Max Verstappen kembali meraih kemenangan di GP Imola 2024 yang dilaksanakan pekan lalu, pembalap keturunan Belanda-Belgia tersebut menggapai podium 1 dengan gap 0.725 detik dengan Lando Norris yang saat itu kembali mengejar dirinya.
Banyak yang menyebut kemenangan ini merupakan ajang balas dendam Max setelah ditaklukkan oleh Lando Norris di seri sebelumnya di Miami, saat itu Max hanya mampu finis di P2.
Kesuksesan Max tidak hanya sampai di situ saja, melansir dari laman Crash, Max Verstappen telah melampaui persentase kemenangan karier Lewis Hamilton menyusul kemenangannya di Grand Prix Emilia Romagna.
Meraih podium 1 ke-59 dari 192 keseluruhan Grand Prix yang sudah dia jalani, membuat Max memiliki persentase kemenangan dalam karier F1 sebesar 30,73%, nilai terbaik untuk saat ini.
Ini menempatkan Max berada 0,4 persen di depan Hamilton, yang mendapat presetase kemenangan sebesar 30,38% sepanjang kariernya.
Dengan demikian, Max kini resmi berada di urutan keempat pembalap dengan presentase kemenangan tertinggi sepanjang masa, setelah Juan Manuel Fangio (47,06%), Alberto Ascari (40,63%), dan Jim Clark (34,72%).
Max sendiri saat ini sudah menyandang predikat sebagai pembalap yang paling sukses di awal musim 2024 dengan memenangkan lima dari tujuh balapan yang sudah dilakukan.
Belum lagi dengan jumlah pole position yang dia dapat di Imola kemarin, juga menyamai rekor yang dibuat oleh pembalap legenda F1, Ayrton Senna.
Max meraih delapan kali pole position secara berturut-turut sejak 2 race terakhir musim 2023 ditambah 6 race pertama musim 2022. Pencapaian yang belum pernah diraih oleh pembalap F1 mana pun selama kurang lebih 30 tahun terakhir.
Melihat performa mobil RedBull dan Max yang masih konsisten hingga saat ini, sepertinya jumlah presentase yang didapat oleh juara dunia bertahan itu akan semakin besar dan otomatis memperlebar jarak dengan Lewis Hamilton yang kini bergeser ke posisi lima.
Di seri berikutnya, yakni di GP Monako 2024, sepertinya Max juga masih diunggulkan untuk menjadi pemenang race meskipun beberapa waktu belakangan dia terus dibuntuti oleh pembalap McLaren, Lando Norris, dan harus menjalani balapan di kandang rival terdekatnya di klasemen sementara, Charles Leclerc.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Konten Couple Carousel Bikin Gemas! Penolong untuk yang Takut Jatuh Cinta
-
Sakit Misterius, Joan Mir Absen Sampai MotoGP Indonesia 2026
-
Logo Sudah Dirilis, Narnia: The Magician's Nephew akan Tayang Februari 2027
-
Mengejar atau Dikejar Marc Marquez: Mana yang Lebih Menakutkan di Lintasan MotoGP?
-
Banting Setir! Alex Rins Hijrah ke Kompetisi Balap Roda 4 Usai dari MotoGP
Artikel Terkait
-
Jumpa Lagi di ASEAN Cup 2024, Vietnam Wajib Khawatir Lihat Rekor Pertemuan Lawan Timnas Indonesia
-
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Vietnam di Piala AFF, Kembali Jumpa di Grup B ASEAN Cup 2024
-
Hasil F1 GP Emilia Romagna 2024: Max Verstappen Menang Dramatis
-
Raih 8 Kali Pole Position, Verstappen Samai Rekor Ayrton Senna di GP Imola 2024
-
Tempuh Jarak hingga 1.333 Km dari Jakarta-Bali, Motor Listrik Polytron Fox-R Pecahkan Rekor MURI
Hobi
-
Jelang Duel Panas di GBK, Striker Naturalisasi Malaysia Sesumbar Permalukan Timnas Indonesia!
-
Akhiri Penantian 28 Tahun: Momen Epic Comeback Timnas Bulu Tangkis Hancurkan China 3-2
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Singapura: Misi Balas Dendam di SUGBK
-
Asian Games 2026: 28 Tahun Menanti, Bulu Tangkis Indonesia Raih Emas Beregu
-
Membedah Peta Kekuatan FIFA ASEAN Cup 2026: Mampukah Timnas Patahkan Dominasi Vietnam?
Terkini
-
5 Brightening Moisturizer di Bawah 50 Ribu, Wajah Kusam Jadi Lebih Glowing!
-
Bedah Lirik 'Pertiwi' Yura Yunita: Sindiran Keras Buat Penguasa yang Berpesta Tanpa Empati!
-
Hidup Penuh Drama Demi Validasi? Kenali Beda 'Self-Appreciation' dan Main Character Syndrome
-
Review Drama Cases Between Us, Memecahkan Kasus Kejahatan di Era Republik
-
Terciduk Jalan Bareng Cewek di Milan, San ATEEZ Akhirnya Buka Suara Bantah Rumor Kencan!