Stadion kebanggaan Arek-Arek Suroboyo, Gelora Bung Tomo menjadi saksi berondongan belasan gol di matchday pertama gelaran Piala AFF U-19. Melansir laman Suara.com (18/7/2024), sebelas gol langsung tercipta pada dua laga yang dimainkan empat negara di grup A.
Jumlah tersebut tentunya terbilang cukup besar, mengingat jika di rata-rata, pada dua pertandingan yang dimainkan oleh empat negara yang tergabung di grup A tersebut, tercipta 5,5 gol dalam satu laga yang dijalani.
Pertandingan pembuka pentas Piala AFF U-19 yang mempertemukan dua tim kuda hitam, yakni Kamboja dan Timor Leste, berkesudahan dengan gelontoran lima gol. Tiga gol yang diciptakan oleh Timor Leste melalui Vabio Canavaro, Alexandro Bahkito dan Luis Ribeiro di babak pertama, dibalas dua gol oleh Kamboja melalui Sorm Borith di menit ke-54 dan Chheang Kimsong di menit ke-60.
Hiasan banyak gol di laga pembuka turnamen Piala AFF U-19, ternyata juga berlanjut di laga kedua yang dimainkan oleh tuan rumah Indonesia dan Filipina. Namun bedanya adalah, jika di pertandingan perdana lima gol yang tercipta terbagi untuk dua kesebelasan, tidak demikian halnya di laga kedua antara Indonesia melawan Filipina.
Pada pertandingan yang berkesudahan dengan dentuman setengah lusin gol tersebut, semua lesakan gol menjadi milik Indonesia, sementara Filipina tak mampu sekalipun membalas koyakan jala gawang mereka ke kubu Indonesia. Dari laman aseanfootball, enam gol kemenangan Pasukan Muda Merah Puti tersebut diciptakan oleh Arlyansyah di menit ke-12 dan 50, Muhammad Iqbal Gwijanggae di menit ke-21 dan 43, serta sumbangan masing-masing satu gol dari Kadek Arel di menit ke-29 dan Jens Raven di menit ke-87.
Total sebelas gol yang terjadi di Stadion Gelora Bung Tomo di hari pertama gelaran tentunya memberikan sebuah gambaran nyata jika turnamen ini memiliki potensi untuk kembali kebanjiran gol seperti Piala AFF U-16 lalu. Melansir laman aseanfootball.org, pada gelaran yang berlangsung di Surakarta Jawa Tengah tersebut, total tercipta 111 gol dari 22 pertandingan.
Jika dirata-rata, maka dalam setiap laga tercipta 5,05 gol yang tentunya angka tersebut masih berada di bawah angka rerata jumlah gol yang terkonfirmasi di hari pertama gelaran Piala AFF U-19 ini.
Lantas, apakah Gelora Bung Tomo akan kembali menjadi saksi perang gol dari para peserta turnamen kali ini? Tentu kita menunggu hingga usainya turnamen yang berjalan!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Sama-Sama dari Asia Timur, Pemecatan Masatada Ishii dan STY Ternyata Identik dalam 2 Hal Ini!
-
Turunkan Timnas U-23 di FIFA Matchday November, PSSI Bikin Keputusan yang Gegabah!
-
Malang Benar! Gegara Malaysia, Facundo Garces Harus Dapatkan Kerugian 4 Kali Lipat!
-
Piala Dunia U-17: Statistik Pembuka Grup H, Timnas Indonesia Berpotensi Jadi Tim Kuda Hitam
-
Dari Lapangan ke Komentar: Bukti Nyata Perbedaan Level Shin Tae-yong dan Alex Pastoor
Artikel Terkait
-
Timnas Indonesia U-19 Menang Telak atas Filipina, Ini Komentar Indra Sjafri
-
2 Hal Menarik Usai Jens Raven Cetak Gol Debut Bersama Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Piala AFF U-19: Trengginas, Timnas Indonesia Buat Filipina Tak Berkutik
-
Vietnam Patut Khawatir dengan Peluang di Piala AFF U-19 2024 karena Hal Ini
-
3 Hal yang Bikin Timnas Indonesia U-19 Sukses Menang Telak Atas Filipina di Laga Pertama Grup A Piala AFF U-19 2024
Hobi
-
Psywar Berujung Petaka: Lamine Yamal Gigit Jari di El Clasico, Real Madrid Tertawa!
-
Serie A: Jay Idzes Optimis pada Masa Depan Lini Pertahanan Sassuolo
-
Indonesia Masters II 2025: Indonesia Juara Umum, Sabet 4 Gelar 1 Runner Up
-
Mesin Gol Belum Mati! Cristiano Ronaldo Cetak Gol ke-950, Kini Bidik Target 'Gila' 1000 Gol
-
Indra Sjafri Ungkap Tujuan Utama Timnas U-23 di FIFA Match Day November
Terkini
-
Respons Ririn Dwi Ariyanti usai Jonathan Frizzy Beri Kode Gelar Pernikahan
-
Bob Odenkirk Main Film Crime Thriller Bertajuk Normal, Ini Sinopsisnya
-
4 Krim Retinol untuk Anti-Aging, Efektif Kurangi Flek dan Kerutan di Wajah
-
Bukan Cuma Buat Anak IT: Panduan Belajar AI Biar Gak Ketinggalan Zaman
-
Milano Lubis Angkat Bicara Soal Isu Raisa Pisah Rumah dengan Hamish Daud