Timnas Indonesia U-19 sukses menaklukkan Filipiana di laga pembuka grup A ajang ASEAN U-19 Boys Championship 2024 atau yang dulunya bernama AFF Cup U-19 dengan skor telak 6-0. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), kemenangan yang diraih pada Rabu (17/07/2024) kemarin di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya tersebut sukses membuat Arkhan Kaka dkk bertengger di posisi puncak klasemen sementara grup A dengan raihan 3 poin.
Kemenangan ini juga sekaligus memperpanjang rekor kemenangan atas Filipina di ajang AFF Cup U-19. Melansir dari laman aseanfootball.org, dari rekor 4 kali pertemuan dengan timnas Filipina sejak tahun 2017, skuad garuda U-19 sukses meraih 4 kemenangan beruntun atas tim berjuluk “The Young Azkals” tersebut. Hal ini kian menegaskan supremasi dari timnas Indonesia atas negara tetangganya tersebut.
Meskipun Raih Kemenangan Telak, Indra Sjafri Nilai Anak Asuhnya Harus Lebih Sabar\
Usai meraih kemenangan atas Filipina di fase grup A AFF Cup U-19 2024, pelatih timnas Indonesia U-19, yakni Indra Sjafri memberikan komentar terkait dengan performa anak asuhnya dalam laga tersebut. Menurutnya, performa anak asuhnya sejatinya sudah cukup baik dalam menjalankan instruksi dan strategi yang diberikan. Akan tetapi, aspek kesabaran masih perlu dibenahi dari performa Arkhan Kaka dkk dalam laga kemarin.
“Game plan yang kami rencanakan dan filosofi yang dibangun untuk tim ini belum konsisten. Oleh karena itu saya fikir memang tim usia muda perlu waktu dan butuh kesabaran. Pada babak pertama saya menginstruksikan untuk bermain agresif hingga pada menit ke-15 sampai 20 para pemain Filipina agak menurun dan Alhamdulillah anak-anak bisa membuat skema-skema gol yang dapat memuaskan saya,” ujar Indra Sjafri, dikutip dari kanal berita ANTARA (antaranews.com) pada Kamis (18/07/2024.
Tentunya langkah skuad garuda U-19 di ajang AFF Cup U-19 2024 kali masih terbilang panjang. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), timnas Indonesia U-19 akan dijadwalkan melakoni laga ke-2 kontra Kamboja pada Sabtu (20/07/2024) mendatang. Apabila skuad garuda U-19 sukses meraih kemenangan di laga kedua nanti, peluang timnas Indonesia U-19 untuk lolos sebagai juara grup A akan kian terbuka lebar.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Panggil 30 Nama untuk TC Timnas Indonesia U-23, Hanya Ada 1 Pemain Naturalisasi!
-
Timnas Putri Indonesia Naturalisasi 4 Pemain, Bisakah Debut Saat ASEAN Womens Cup?
-
Qatar dan Arab Jadi Tuan Rumah Round 4, Erick Thohir Beri Komentar Sindiran
-
Demi Lolos Piala Dunia, Pengamat Sarankan Timnas Indonesia Tambah Pemain Grade A
-
Erick Thohir Ingin Naturalisasi Striker Baru, Mauro Zijlstra Jadi Pilihan?
Artikel Terkait
-
2 Hal Menarik Usai Jens Raven Cetak Gol Debut Bersama Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Piala AFF U-19: Trengginas, Timnas Indonesia Buat Filipina Tak Berkutik
-
3 Hal yang Bikin Timnas Indonesia U-19 Sukses Menang Telak Atas Filipina di Laga Pertama Grup A Piala AFF U-19 2024
-
3 Fakta Dahsyat Usai Timnas Indonesia U-19 Bantai Filipina di Piala AFF U-19 2024
-
Kondisi Klasemen Grup A Piala AFF U-19 2024 Usai Indonesia U-19 Pesta Gol ke Gawang Filipina
Hobi
-
Panggil 30 Nama untuk TC Timnas Indonesia U-23, Hanya Ada 1 Pemain Naturalisasi!
-
Rekap Kejuaraan Kelas Atas BWF, Indonesia Nol Gelar Juara!
-
Lengserkan Branko Ivankovic, Cinta Lama Timnas China kepada STY Berpotensi Mekar Kembali
-
Imbas Kalah Telak dari Malaysia, Timnas Vietnam Jadi Bahan Olok-Olokan Media China
-
Piala Presiden 2025 Tandai Langkah Baru PSSI, Berikut Jadwal Tandingnya
Terkini
-
Menjelang Tamat, The Beginning After the End Umumkan Season 2 Tayang 2026
-
Komedi Kriminal Penuh Tawa Ada di Sini! Film Deep Cover dari Prime Video
-
Mengubah Budaya, Menyalakan Semangat Kerja
-
Ulasan Novel Celebrity Wedding: Pernikahan Palsu Akuntan dan Artis Terkenal
-
Tampil GIrly Seharian dengan 5 Inspirasi Outfit Stylish ala Syifa Hadju