Pasangan ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari tengah menjalani pemusatan latihan di Kota Chambly untuk Olimpiade Paris 2024. Setelah menjalani latihan intensif, Coach Herry Iman Pierngadi menyampaikan adanya peningkatan dari cara bermain Rinov/Pitha yang semakin mantap dan tidak mudah mati-mati sendiri.
Olimpiade Paris 2024 sendiri untuk cabang olahraga bulutangkis akan mulai bertanding pada 27 Juli hingga 5 Agustus di Porte de la Chapelle Arena, Paris, Prancis. Indonesia memiliki 9 wakil yang masuk dalam kualifikasi Olimpiade dari sektor tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri dan juga ganda campuran.
Rinov/Pitha merupakan satu-satunya ganda campuran Indonesia yang berhasil lolos kualifikasi Olimpiade. Meski tidak dibebani target emas, Rinov/Pitha diharapkan mampu memberikan hasil terbaik, mulai dari fase grup terlebih dahulu.
Berdasarkan hasil draw Federasi Bulutangkis Dunia (BWF), Rinov/Pitha masuk ke grup A bersama dengan 3 ganda campuran lainnya.
Rinov/Pitha harus bertanding melawan ganda campuran terbaik dunia asal China yaitu Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong, kemudian unggulan Korea yaitu Kim Won Ho/Jeong Na Eun dan wakil tuan rumah Prancis, Thom Gicquel/Delphine Delrue.
Grup A sendiri mendapat julukan sebagai grup neraka yang tentunya tidak mudah untuk mendapatkan tiket lolos fase grup. Rinov/Pitha setidaknya harus menjadi Runner-Up grup untuk mampu melangkah lebih jauh ke babak knock out.
Olimpiade pertama Rinov/Pitha yang langsung berhadapan dengan grup neraka, tentunya menjadi tantangan yang cukup berat bagi mereka. Sejauh ini, Coach Herry menyampaikan bahwa kondisi Rinov/Pitha cukup baik dan kondisi fisik tidak ada masalah.
Intensitas latihan di Kota Chambly mulai terus difokuskan pada latihan teknik. Selain itu, Coach Herry juga meminta agar Rinov/Pitha terus menjaga komunikasinya untuk bermain apik di Olimpiade nanti.
Informasi lengkap seputar partisipasi para wakil Indonesia di Badminton Olimpiade Paris 2024 dapat diikuti melalui web resmi dan juga media sosial resmi dari PBSI. Yuk dukung terus para atlet kita untuk mengharumkan nama Indonesia di ajang Olimpiade Paris 2024 nanti!
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
All England 2025, Peluang Tunggal Putra Sabet Gelar Juara Bertahan?
-
Mundur All England, Anthony Ginting Terancam Keluar Top 20 Dunia
-
Deretan Film Terbaik Junior Roberts, Terbaru Bareng Adhisty Zara di Jepang!
-
Pemain Kelas Atas, Viktor Axelsen Buat Kejutan di German Open 2025
-
Kesempatan Dua Turnamen Super 300, PBSI Justru Tarik Mundur Verrel/Pitha
Artikel Terkait
-
Gegara Belum Pulih Cedera, Anthony Ginting Harus Absen Lagi dari Badminton Asia Championships 2025
-
Anthony Ginting Ditarik Mundur dari BAC 2025 dan Ajukan Protected Ranking
-
Jadwal Final Swiss Open 2025: Didominasi China, Ada Dua Laga Perang Saudara
-
Rekap Swiss Open 2025: Empat Wakil Indonesia Melaju ke Perempat Final
-
Skuad Indonesia di Swiss Open 2025, Hanya Kirim 7 Wakil
Hobi
-
Real Madrid Babak Belur Demi Final Copa del Rey, Carlo Ancelotti Buka Suara
-
Piala Asia U-17: 3 Pemain Timnas Indonesia yang Diprediksi akan Tampil Gemilang
-
PSM Makassar Konsentrasi Hadapi CAHN FC, 2 Pemain Ini Diramal Jadi Ancaman
-
Tanpa Gustavo Almeida, Persija Jakarta Hadapi Madura United FC di Bangkalan
-
Dilema Tristan Gooijer: PSSI Ngebet Naturalisasi, tetapi Sang Pemain Cedera
Terkini
-
Bikin Gagal Move On! 3 Drama Medis Korea Ini Siap Bikin Kamu Pengen Jadi Dokter!
-
Reuni Lagi, Lee Do Hyun dan Go Min Si Bakal Bintangi Drama Baru Hong Sisters
-
Review Novel 'Entrok': Perjalanan Perempuan dalam Ketidakadilan Sosial
-
Lebaran Usai, Dompet Nangis? Waspada Jebakan Pinjol yang Mengintai!
-
Mark NCT Wujudkan Mimpi Jadi Bintang di Teaser Terbaru Album The Firstfruit