Jelang laga babak semifinal ajang ASEAN U-19 Boys Championship 2024 atau yang dulu bernama AFF Cup U-19, timnas Indonesia kini tengah dalam persiapan akhir jelang partai hidup mati tersebut. Melansir dari laman aseanfootball.org, laga semifinal tersebut akan digelar pada Sabtu (27/07/2024) di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Jelang laga semifinal tersebut, pelatih timnas Indonesia U-19, yakni Indra Sjafri membeberkan kondisi terkini skuad garuda. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), menurut pelatih berusia 61 tahun tersebut, timnas Indonesia U-19 kini tengah dalam kondisi yang cukup baik dan siap tempur menghadapi Malaysia. Dirinya juga memprediksi laga kontra Malaysia nanti akan menjadi laga yang cukup ketat dan menarik untuk disaksikan.
“Mengenai persiapan, cukup baik. Kita sudah melakukan persiapan untuk semifinal ini dari mulai dua hari yang lalu, setelah selesai babak grup. Semua pemain dalam keadaan fit dan saya berharap untuk masyarakat hadir ke stadion untuk menyaksikan pertandingan. Saya pikir besok pertandingan yang sangat menarik,” ujar Indra Sjafri.
Indra Sjafri sendiri tentunya juga menargetkan kemenangan laga kontra Malaysia di babak semifinal AFF Cup U-19 2024 nanti. Tentunya diharapkan Arkhan Kaka dkk mampu menunjukkan permainan terbaiknya guna menghasilkan kemenangan bagi Indonesia.
Indra Sjafri Ungkap Kondisi Terkini Welber Halim Jardim
Lebih lanjut lagi, Indra Sjafri juga menyatakan kondisi dari bek kanan timnas Indonesia U-19, yakni Welber Jardim dalam kondisi yang cukup baik. Seperti yang diketahui, bek keturunan Brazil-Indonesia tersebut sebelumnya harus mendapatkan penanganan serius dalam laga kontra Timor-Leste di babak grup usai mendapatkan tekel yang cukup keras dari pemain lawan. Oleh karena itu, dirinya harus ditarik keluar di menit ke-85 dan terlihat harus dibawa dengan kursi roda.
“Semua pemain fit, jadi memang banyak orang menyimpulkan Welber ada masalah waktu pertandingan yang ketiga lawan Timor Leste, karena dia keluar dengan kursi roda. Jadi itu memang sudah protap kita kalau memang ada cedera harus pakai kursi roda atau tongkat. Di sini saya sampaikan kepada masyarakat, terima kasih kepada tim dokter, tim physio kita, dan kita juga di-support oleh pemerintah dengan alat-alat yang sangat baik,” imbuh Indra Sjafri.
Tentunya diharapkan bek yang kini membela klub Brazil Sao Paulo U-18 tersebut bisa turun dan bermain di laga kontra Malaysia. Sejauh ini, bek kanan berusia 17 tahun tersebut menunjukkan performa yang cukup gemilang bersama skuad garuda U-19.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Rekor Shin Tae-yong Jadi Hantu, John Herdman Dituntut Buktikan Kualitas di ASEAN Cup
-
Lamine Yamal Raih Gelar Piala Dunia, Era Baru Dunia Sepak Bola Telah Dimulai
-
Serba-serbi Piala Dunia 2026: Kiprah Fenomenal Vozinha hingga Drama Intervensi Aturan
-
Prancis Tersingkir, Taktik Individualis Didier Deschamps Resmi Gagal Total?
-
Lebih dari Sepak Bola, Inggris vs Argentina Jadi Laga Sarat Muatan Politik
Artikel Terkait
-
Runtuhkan Kutukan! 3 Faktor Ini Bisa Bawa Timnas Indonesia U-19 Libas Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
-
Keren! Maarten Paes Dapat Pujian, MLS Minat Soroti Suporter Indonesia
-
Indra Sjafri Dibayangi Rekor Buruk Jelang Lawan Malaysia, Lima Pertemuan Tanpa Kemenangan
-
6 Pemain Timnas Indonesia yang Pernah Jadi Andalan Timnas Belanda Kelompok Umur
-
Rusia Dikabarkan Jadi Lawan Uji Coba 3 Tim ASEAN, Termasuk Timnas Indonesia?
Hobi
-
Hasil Piala AFF 2026: Tiga Gol Mitchell Baker Bawa Indonesia Hajar Kamboja
-
Rekor Shin Tae-yong Jadi Hantu, John Herdman Dituntut Buktikan Kualitas di ASEAN Cup
-
Bos Aprilia Puji Marc Marquez: Dia Favorit Juara Dunia Musim Ini
-
Gabung Aprilia, Pecco Bagnaia Balas Dendam pada Marc Marquez dan Ducati?
-
Tak Gentar! Davide Tardozzi Yakin Ducati Bisa Raih Gelar Juara Dunia
Terkini
-
Naik Transum, Aku Belajar Jatuh Cinta dengan Jakarta
-
Dari Motor ke KRL: Langkah Kecil Anak Rantau untuk Bumi yang Lebih Baik
-
Menikmati Perjalanan: Alasan Aku Berhenti Mengarungi Kemacetan Sendirian
-
Dari Takut ke Terbiasa: Perjalananku Mengenal TransJakarta
-
Pecah Telur! Toy Story 5 Jadi Film Terlaris 2026 usai Raup Rp18,3 Triliun