Badminton Indonesia di Olimpiade Paris 2024 hanya tinggal menyisakan Gregoria Mariska Tunjung. Pebulutangkis berusia 24 tahun tersebut akan bermain hari ini di perempat final nomor tunggal putri.
Gugurnya pasangan ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto beberapa hari lalu menjadikan Gregoria sebagai satu-satunya harapan bangsa di cabang badminton. Mengingat wakil lainnya seperti Anthony Ginting, Jonathan Christie, hingga Rinov/Pitha sudah lebih dulu tersingkir dari pesta olahraga terbesar di dunia tersebut.
Melansir Yoursay.id pada Sabtu (3/8/2024), sebelumnya Fajar/Rian lebih dulu melaju lebih jauh dengan menyegel tiket delapan besar. Namun langkah keduanya terhenti setelah kalah menyakitkan atas wakil China, Liang Wei Keng/Wang Chang. Kemudian di hari yang sama, Gregoria berhasil menang dramatis dari Kim Ga Eun untuk memperpanjang napasnya di tunggal putri.
Gregoria pun tak memungkiri bahwa ada sedikit perasaan tertekan karena beban berat di pundaknya. Mengingat saat ini dirinya menjadi satu-satunya wakil Indonesia di Badminton, harapan besar jelas tertanam pada seorang Gregoria Mariska Tunjung. Kendati demikian, ia mengaku akan tetapi memberikan yang terbaik.
“Sudah (mencapai) perempat final tapi saya mau lebih. Saya akan melakukan semua yang saya bisa,” ungkapnya.
Perlu diketahui, pada babak perempat final ini Gregoria bakal berhadapan dengan Ratchanok Intanon yang merupakan andalan tunggal putri Thailand. Menyadur Instagram @badminton.ina, pertemuan keduanya sudah tak asing lagi.
Namun kini Gregoria Mariska Tunjung dibayangi rekor yang terbilang negatif. Dari 9 kali pertandingan, ia hanya berhasil menang sekali dan menelan 8 kekalahan.
Sebelumnya mereka pernah berjumpa di Uber Cup, tepatnya 3 Mei 2024 lalu. Duel sengit tersebut menjadi kali pertama Gregoria Mariska meraih kemenangan.
Keduanya juga sempat berhadapan di Olimpiade Tokyo 2020. Kala itu, Intanon berhasil mengalahkan Gregoria lewat dua game langsung dan membuat sang atlet harus tersingkir di babak 16 besar.
Jadwal Pertandingan Gregoria Mariska Tunjung vs Ratchanok Intanon
Venue: Court 1 - Porte de La Chapelle, Arena, Paris.
Pukul: 14.40 WIB
Meski Ratchanok Intanon diprediksi bakal membuat pertandingan lebih alot, Georgia masih memiliki peluang untuk melaju ke babak selanjutnya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tag
Baca Juga
-
Ulasan Drama Brewing Love: Perpaduan Manis Dunia Bir dan Romansa Slow-Burn
-
Jay Herdman Lengkapi Jatah Pemain Asing Bali United, Rekrutan Tergokil?
-
Lee Soo Hyuk Mundur, Lee Jong Won Ambil Alih Peran Utama Men of the Harem?
-
Desa Les Bekali Generasi Muda dengan Bahasa Inggris, Siap Mendunia?
-
Persebaya vs Penang FC Jadi Ajang Rotasi Pemain, Apa Target Bernardo Tavares?
Artikel Terkait
-
Panggil Marteen Paes Belum Aman, Peta Kekuatan Bahrain Bikin Pusing Punya Kiper Mengerikan Pernah Ikut Bantai Indonesia
-
Kini Bayar QRIS Tak Perlu Buka Kamera Tinggal Tempel HP
-
Mod BUSSID JB5 Single Glass, Simak Link dan Cara Pasangnya
-
Bukan Tim Abal-abal, Jejak Mengerikan Muangthong United Raksasa Liga Thailand Dikabarkan Calon Klub Ronaldo Kwateh
-
PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Lagi, Indonesia Jadi The Next Raja Asia?
Hobi
-
Prediksi Al-Ettifaq vs Al-Nassr: Duel Tim Teratas, Akankah Ronaldo Main?
-
Jelang MotoGP Aragon: Sederet Rider Ini Masih Berburu Kemenangan Pertama
-
Rapor Uji Coba Timnas U-20: Mampukah Pengalaman Nova Arianto Redam Ketangguhan Australia?
-
Dua Tahun Meredup Bersama KTM, Enea Bastianini Bakal Bangkit di Trackhouse?
-
Sukses dengan The Old Country, Mafia Enggan Disamakan GTA
Terkini
-
Review Sore: Istri dari Masa Depan, Cinta, Pilihan, dan Kesempatan Kedua
-
Masterpiece yang Carut Marut: Kelebihan dan Kekurangan Film Snake Eyes: G.I. Joe Origins
-
Bukan Cuma Juara 1 Jaringan, Ini Alasan Saya Setia Pakai XL Sejak Dahulu
-
Akting Zendaya di Euphoria Season 1 Dipuji Habis-Habisan, Layak Ditonton?
-
How to Master Your Habits: Bukan Malas, Mungkin Kebiasaan Kita yang Salah!