Badminton Indonesia di Olimpiade Paris 2024 hanya tinggal menyisakan Gregoria Mariska Tunjung. Pebulutangkis berusia 24 tahun tersebut akan bermain hari ini di perempat final nomor tunggal putri.
Gugurnya pasangan ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto beberapa hari lalu menjadikan Gregoria sebagai satu-satunya harapan bangsa di cabang badminton. Mengingat wakil lainnya seperti Anthony Ginting, Jonathan Christie, hingga Rinov/Pitha sudah lebih dulu tersingkir dari pesta olahraga terbesar di dunia tersebut.
Melansir Yoursay.id pada Sabtu (3/8/2024), sebelumnya Fajar/Rian lebih dulu melaju lebih jauh dengan menyegel tiket delapan besar. Namun langkah keduanya terhenti setelah kalah menyakitkan atas wakil China, Liang Wei Keng/Wang Chang. Kemudian di hari yang sama, Gregoria berhasil menang dramatis dari Kim Ga Eun untuk memperpanjang napasnya di tunggal putri.
Gregoria pun tak memungkiri bahwa ada sedikit perasaan tertekan karena beban berat di pundaknya. Mengingat saat ini dirinya menjadi satu-satunya wakil Indonesia di Badminton, harapan besar jelas tertanam pada seorang Gregoria Mariska Tunjung. Kendati demikian, ia mengaku akan tetapi memberikan yang terbaik.
“Sudah (mencapai) perempat final tapi saya mau lebih. Saya akan melakukan semua yang saya bisa,” ungkapnya.
Perlu diketahui, pada babak perempat final ini Gregoria bakal berhadapan dengan Ratchanok Intanon yang merupakan andalan tunggal putri Thailand. Menyadur Instagram @badminton.ina, pertemuan keduanya sudah tak asing lagi.
Namun kini Gregoria Mariska Tunjung dibayangi rekor yang terbilang negatif. Dari 9 kali pertandingan, ia hanya berhasil menang sekali dan menelan 8 kekalahan.
Sebelumnya mereka pernah berjumpa di Uber Cup, tepatnya 3 Mei 2024 lalu. Duel sengit tersebut menjadi kali pertama Gregoria Mariska meraih kemenangan.
Keduanya juga sempat berhadapan di Olimpiade Tokyo 2020. Kala itu, Intanon berhasil mengalahkan Gregoria lewat dua game langsung dan membuat sang atlet harus tersingkir di babak 16 besar.
Jadwal Pertandingan Gregoria Mariska Tunjung vs Ratchanok Intanon
Venue: Court 1 - Porte de La Chapelle, Arena, Paris.
Pukul: 14.40 WIB
Meski Ratchanok Intanon diprediksi bakal membuat pertandingan lebih alot, Georgia masih memiliki peluang untuk melaju ke babak selanjutnya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tag
Baca Juga
-
Reuni Jarak Jauh: Alejandro Catena Terima Jersi Persija dari Jordi Amat
-
Premier League: Mikel Arteta Ungkap Frustasi Arsenal usai Dijegal Wolves
-
Shayne Pattynama Ungkap Persaingan di Persija Jakarta, Optimis Masuk Skuad Utama?
-
Mauro Zijlstra Debut di Persija Jakarta, Adaptasi Jadi Tantangan Utama?
-
Respons Ashanty usai Aurel Hermansyah Diduga Diabaikan Keluarga Halilintar
Artikel Terkait
-
Panggil Marteen Paes Belum Aman, Peta Kekuatan Bahrain Bikin Pusing Punya Kiper Mengerikan Pernah Ikut Bantai Indonesia
-
Kini Bayar QRIS Tak Perlu Buka Kamera Tinggal Tempel HP
-
Mod BUSSID JB5 Single Glass, Simak Link dan Cara Pasangnya
-
Bukan Tim Abal-abal, Jejak Mengerikan Muangthong United Raksasa Liga Thailand Dikabarkan Calon Klub Ronaldo Kwateh
-
PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Lagi, Indonesia Jadi The Next Raja Asia?
Hobi
-
Luke Vickery Sudah Komunikasi dengan PSSI, Segera Bela Timnas Indonesia?
-
Bos Ducati Muak, Nasib Pecco Bagnaia Musim Depan sedang di Ujung Tanduk
-
Transfer Pembalap Terlalu Cepat, Joan Mir Takut Salah Ambil Keputusan
-
MotoGP Tes Buriram 2026: Fabio Quartararo Frustrasi dengan Mesin V4 Yamaha
-
Reuni Jarak Jauh: Alejandro Catena Terima Jersi Persija dari Jordi Amat
Terkini
-
Menjalin Cinta yang Sehat di Buku Bu, Pantaskah Dia Mendampingiku?
-
Berulangnya Kekerasan Anak: Bukti Negara Absen di Level Daerah?
-
Berapa Jumlah Zakat Fitrah yang Wajib Dibayarkan? Ini Waktu dan Niatnya
-
Kepolisian Jepang Tangkap Produser XG atas Dugaan Kepemilikan Narkotika
-
Pandemi dan Teori Konspirasi di Novel Si Putih Karya Tere Liye