Daftar 32 pemain yang dipanggil untuk mengikuti seleksi tambahan skuad Garuda Muda besutan pelatih Nova Arianto sempat menghebohkan publik. Lantaran dari list tersebut, ada nama Lionel Messi.
Bukan Lionel Messi sang mega bintang Argentina, tetapi Lionel Messi Al Fachri. Sayangnya pemain ASIOP tersebut harus dicoret. Diketahui, Mattew Devis yang berasal dari Subiaco/NPL) pun mengalami hal yang sama.
“Kalau Matthev Davis sudah saya kembalikan. Lionel Messi juga sudah saya kembalikan. Ya, secara postur dan kualitas belum sesuai dengan yang saya harapkan,” kata Nova Arianto seperti dikutip dari Antara News pada Jumat (9/8/2024).
Lantas, akankah asisten Shin Tae Yong di timnas senior itu memiliki kriteria khusus dalam menyaring pemain di timnya?
Masih disadur dari sumber yang sama, ia mengungkap spesifik pemain yang dicari untuk memperkuat Timnas Indonesia di babak kualifikasi Piala Asia U-17 2025. Tak hanya dari segi fisik, mentalitas pun menjadi bahan pertimbangan bagi Nova Arianto..
“Ya pastinya sesuai dengan yang dulu saya bicara ya, masalah tinggi badan, masalah etos kerja, masalah mental pemain, itu menjadi catatan saya dalam menilai pemain,” ungkapnya.
Fokus Memperkuat Barikade Pertahanan Skuad Garuda Muda
Meski sudah banjir pujian karena penampilan gemilang dan mentalitas petarung yang ditunjukkan pada kompetisi Piala AFF U-16 lalu, rupanya Nova Arianto masih melihat lubang besar di skuad asuhannya.
Dalam turnamen tersebut, diketahui bahwa Mattew Baker dan kolega berhasil mencatatkan 15 gol. Namun mengalami kebobolan 6 gol, di mana lima gol tak bisa diantisipasi ketika skuad Garuda Muda kalah 3-5 atas Australia di babak semifinal.
Seleksi tambahan ini pun ditujukan untuk memperkuat barisan pertahanan Timnas Indonesia yang akan mengikuti ketatnya persaingan menuju Piala Asia U-17 bersama Australia, Kuwait, dan Kepulauan Mariana Utara.
“Lini belakang kami di AFF bermain belum begitu sempurna, dan harapannya saya mendapatkan pemain yang sesuai dengan karakter kami sehingga bisa menambah kekuatan kita di Kualifikasi,” ujar Nova.
Nantinya pemain-pemain terbaik dari seleksi tambahan akan bergabung bersama skuad Piala AFF U-16 dan melanjutkan pemusatan latihan di Bali mulai 12 Agustus mendatang.
Nova Arianto mengungkap, akan ada dua pertandingan uji coba di Pulau Dewata. Kemudian seluruh pemain akan kembali ke Jakarta dan memulai pemusatan latihan di Spanyol.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Mengulik Desa Les: Saat Tradisi Gerakkan Ekonomi, Anak Muda Siap Warisi?
-
Review You and Everything Else: Saat Persahabatan Jadi Sumber Luka Dalam
-
A Love Other Than Yours Rilis Still Cuts Perdana, Ada Bau-Bau Sad Ending?
-
Bukan Sekadar Visual, Ini Alasan Drama Korea Jadi Terapi 'Healing' Paling Favorit
-
High School Queen Konfirmasi Pemeran Utama, Premis Segar Jadi Daya Tarik?
Artikel Terkait
-
Nasib Zico Soree dan Bukti Jelinya Shin Tae-yong dalam Memilih Pemain Keturunan
-
Matthew Baker Keceplosan Ungkap Rahasia Tampil Garang saat Live Instagram, Wajib Dicontoh Pemain Timnas U-16
-
Catat Tanggalnya! Ini Kans Penyerang Indonesia Keturunan Afrika Debut Bersama MU
-
3 Fakta Menarik Miliano Jonathans, Pemain Keturunan Depok Bisa Jadi Versi Upgrade Saddil Ramdani
-
Beda Nasib Klub Ronaldo dan Lionel Messi: Al Nassr Keok, Inter Miami Menang Tipis
Hobi
-
Tak Bisa Dibantah! STY Masih Jadi Pelatih Terbaik bagi Timnas Indonesia
-
Bukan Ducati! Ancaman Aprilia Juatru Datang dari Tim Satelitnya Sendiri
-
Hasil MotoGP Inggris 2026: Kejutan dari Raul Fernandez yang Lama Menghilang
-
Pantang Menyerah! Pedro Acosta Berusaha Raih Kemenangan Pertama Bersama KTM
-
Sprint Race MotoGP Inggris 2026: Aprilia Tampil Dominan, Ducati Kesulitan
Terkini
-
Bedah Makna Video Musik 'Masih Ada Cahaya': Saat Kegelapan Bertemu Harapan
-
Sering Diabaikan, 4 Kebiasaan Sepele Ini Bikin Laptop Cepat Rusak!
-
Kontradiksi Era Digital: Mau Merdeka Finansial tapi Masih Pakai Paylater
-
Trailer Utama Film Made in Abyss Part 1 Ungkap Lagu Tema dan Karakter Baru
-
Denyut Tradisi Bali dalam Bait-Bait 'Saiban' Karya Oka Rusmini