Daftar 32 pemain yang dipanggil untuk mengikuti seleksi tambahan skuad Garuda Muda besutan pelatih Nova Arianto sempat menghebohkan publik. Lantaran dari list tersebut, ada nama Lionel Messi.
Bukan Lionel Messi sang mega bintang Argentina, tetapi Lionel Messi Al Fachri. Sayangnya pemain ASIOP tersebut harus dicoret. Diketahui, Mattew Devis yang berasal dari Subiaco/NPL) pun mengalami hal yang sama.
“Kalau Matthev Davis sudah saya kembalikan. Lionel Messi juga sudah saya kembalikan. Ya, secara postur dan kualitas belum sesuai dengan yang saya harapkan,” kata Nova Arianto seperti dikutip dari Antara News pada Jumat (9/8/2024).
Lantas, akankah asisten Shin Tae Yong di timnas senior itu memiliki kriteria khusus dalam menyaring pemain di timnya?
Masih disadur dari sumber yang sama, ia mengungkap spesifik pemain yang dicari untuk memperkuat Timnas Indonesia di babak kualifikasi Piala Asia U-17 2025. Tak hanya dari segi fisik, mentalitas pun menjadi bahan pertimbangan bagi Nova Arianto..
“Ya pastinya sesuai dengan yang dulu saya bicara ya, masalah tinggi badan, masalah etos kerja, masalah mental pemain, itu menjadi catatan saya dalam menilai pemain,” ungkapnya.
Fokus Memperkuat Barikade Pertahanan Skuad Garuda Muda
Meski sudah banjir pujian karena penampilan gemilang dan mentalitas petarung yang ditunjukkan pada kompetisi Piala AFF U-16 lalu, rupanya Nova Arianto masih melihat lubang besar di skuad asuhannya.
Dalam turnamen tersebut, diketahui bahwa Mattew Baker dan kolega berhasil mencatatkan 15 gol. Namun mengalami kebobolan 6 gol, di mana lima gol tak bisa diantisipasi ketika skuad Garuda Muda kalah 3-5 atas Australia di babak semifinal.
Seleksi tambahan ini pun ditujukan untuk memperkuat barisan pertahanan Timnas Indonesia yang akan mengikuti ketatnya persaingan menuju Piala Asia U-17 bersama Australia, Kuwait, dan Kepulauan Mariana Utara.
“Lini belakang kami di AFF bermain belum begitu sempurna, dan harapannya saya mendapatkan pemain yang sesuai dengan karakter kami sehingga bisa menambah kekuatan kita di Kualifikasi,” ujar Nova.
Nantinya pemain-pemain terbaik dari seleksi tambahan akan bergabung bersama skuad Piala AFF U-16 dan melanjutkan pemusatan latihan di Bali mulai 12 Agustus mendatang.
Nova Arianto mengungkap, akan ada dua pertandingan uji coba di Pulau Dewata. Kemudian seluruh pemain akan kembali ke Jakarta dan memulai pemusatan latihan di Spanyol.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Tayang Oktober, Drakor Final Table Bagikan Keseruan Pembacaan Naskah
-
Kim Ji Yeon dan Park Seo Ham Tampil Serasi di Script Reading Dive Into You
-
Ada yang Hilang dari Xdinary Heroes, Lagu Lost and Found Jadi Lebih Nylekit
-
Bentrok Jadwal, Lee Jong Suk Dipastikan Batal Bintangi Iseop's Romance
-
Persebaya Siap Taklukkan Cuaca Panas di Bhayangkara, Bisa Rebut Tiga Poin?
Artikel Terkait
-
Nasib Zico Soree dan Bukti Jelinya Shin Tae-yong dalam Memilih Pemain Keturunan
-
Matthew Baker Keceplosan Ungkap Rahasia Tampil Garang saat Live Instagram, Wajib Dicontoh Pemain Timnas U-16
-
Catat Tanggalnya! Ini Kans Penyerang Indonesia Keturunan Afrika Debut Bersama MU
-
3 Fakta Menarik Miliano Jonathans, Pemain Keturunan Depok Bisa Jadi Versi Upgrade Saddil Ramdani
-
Beda Nasib Klub Ronaldo dan Lionel Messi: Al Nassr Keok, Inter Miami Menang Tipis
Hobi
-
Bukan Konflik dengan Rossi, Marc Marquez Sebut Momen yang Buat Dia Tertekan
-
Jelang Duel Panas di GBK, Striker Naturalisasi Malaysia Sesumbar Permalukan Timnas Indonesia!
-
Akhiri Penantian 28 Tahun: Momen Epic Comeback Timnas Bulu Tangkis Hancurkan China 3-2
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Singapura: Misi Balas Dendam di SUGBK
-
Asian Games 2026: 28 Tahun Menanti, Bulu Tangkis Indonesia Raih Emas Beregu
Terkini
-
Mau Bagaimanapun, Mindfulness Tidak Bisa Memperbaiki Dunia yang Membuat Kita Cemas
-
Marah Itu Wajar, I Hate Everything! Mengajarkannya dengan Cara Lucu
-
Coba Tanya AI Sebelum ke Dokter: Solusi Praktis atau Bumerang Buat Keselamatan Pasien?
-
Siap Tahan Napas! Film Dont Breathe 3 Resmi dalam Pengerjaan
-
Fenomena Tiket Konser Selalu Ludes Saat Ekonomi Sulit: Hiburan atau Pelarian?