Pertandingan pembuka BRI Liga 1 musim 2024/2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung berlangsung sengit. Tim tuan rumah yang tampil dengan status sebagai juara bertahan telah sukses menunjukkan keperkasaannya lewat skor akhir 4-1.
Antara News melaporkan, PSBS Biak dibuat tak bisa berkutik. Skuad Pangeran Biru langsung mendapatkan peluang emas di menit ketiga. Sayangnya tendangan di area kotak penalti yang dilepas oleh Dimas Drajad masih berhasil diantisipasi oleh kiper lawan.
Upaya Persib Bandung untuk membuka keunggulan baru membuahkan hasil pada menit ke-17. Dimas Drajad memberikan umpan matang yang kemudian dieksekusi oleh David Da Silva dan membawa timnya memimpin 1-0.
Skor tersebut tak berubah hingga wasit meniup peluit tanda selesai babak pertama. Setelah turun minum, PSBS Biak yang merupakan salah satu tim promosi dengan gelar juara Liga 2 musim 2023/2024 langsung tancap gas.
Mereka mendominasi jalannya pertandingan dan membuat barisan pertahanan Persib Bandung cukup kelimpungan. Di menit ke-52, Alexandro begitu cermat menanduk umpan silang Marko Sandi. Kedudukan menjadi imbang 1-1.
Enggan membiarkan lawan berada di atas angin terlalu lama, Pangeran Biru pun kembali mencetak gol demi membalikkan situasi. Kini giliran sundulan Beckham Putra yang tak bisa diantisipasi oleh Mario Londak.
Gol ketiga Persib Bandung dicetak oleh Ciro Alves. Tendangan keras dari luar kotak penalti yang melewati dua pemain sukses membawa Persib Bandung semakin percaya diri.
Kemudian David Da Silva mencetak gol kemenangan sekaligus gol keduanya tak berselang lama setelah Ciro Alves membuat PSBS Biak makin tertinggal.
Kemenangan 4-1 mengantarkan Persib Bandung untuk meneguk tiga poin pertamanya. Meski anak asuhannya belum mendapatkan hasil yang sesuai keinginan, pelatih Esnaider yang menukangi PSBS Biak pun mengaku teap senang karena bisa melakukan debut dan mengambil banyak pelajaran.
“Pertama-tama saya senang sekali melakukan debut di liga dan kompetisi ini (BRI Liga 1). Tentu saya lebih suka jika hasilnya lebih bagus, tapi saya tetap senang (apresiasi) kerja tim ini,” tutur pelatih asal Argentina tersebut seperti dikutip dari laman resmi Liga Indonesia, Sabtu (10/9).
BACA BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Nova Arianto Promosi, Siapa Kandidat Pelatih Baru Timnas Indonesia U-17?
-
So Sweet, Omara Esteghlal Dedikasikan Piala Citra Pertamanya untuk Prilly!
-
Nova Arianto Usung Target Tinggi usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas U-20
-
Pengacara Sarwendah Bantah Klaim Nafkah Rp200 Juta, Begini Klarifikasinya
-
SEA Games Tak Masuk Kalender FIFA, Timnas Indonesia Tanpa Pemain Aboard?
Artikel Terkait
Hobi
-
Nova Arianto Promosi, Siapa Kandidat Pelatih Baru Timnas Indonesia U-17?
-
Meski Disanksi FIFA, 7 Pemain Naturalisasi Malaysia Masih Bisa Bela Harimau Malaya! Kok Bisa?
-
Nova Arianto Usung Target Tinggi usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas U-20
-
FIFA Matchday Bulan November dan Ulah 2 Negara Tetangga yang Harusnya Bikin Malu PSSI
-
Segera Diumumkan, Pelatih Baru Skuat Garuda Harus Rela Dirundung Standar Tinggi Warisan STY
Terkini
-
Bukan soal Pajak! Purbaya Tegaskan Thrifting Tetap Ilegal di Indonesia
-
Cliquers, Bersiap! Ungu Guncang Yogyakarta Lewat Konser 'Waktu yang Dinanti'
-
Vidi Aldiano Menang Gugatan Nuansa Bening, Tuntutan Rp28,4 Miliar Gugur!
-
Bukan Cuma Kekeringan, Banjir Ekstrem Ternyata Sama Mematikannya untuk Padi
-
Rok Sekolah Ditegur Guru, Zaskia Adya Mecca Ungkap Rasanya Punya Anak Remaja