Berstatus sebagai juara Piala Presiden 2024 rupanya tak serta merta memuluskan jalan Arema FC di kompetisi BRI Liga 1 musim ini. Menyusul hasil tak memuaskan yang diraih tim racikan Joel Cornelli dalam dua pertandingan perdana, baik ketika menghadapi Dewa United maupun Borneo FC.
Pasukan Singo Edan hanya mampu menahan imbang Tangsel Warriors, kemudian mau tak mau harus takluk di hadapan skuad Pesut Etam. Selain baru mengantongi satu poin, Arema FC juga masih belum berhasil mencetak gol.
Catatan ini membuat striker asing Charles Lokolingoy berambisi kuat untuk membobol gawang lawan dan mempersembahkan gol kepada timnya. Pemain asal Australia itu mengungkap pihaknya berusaha fokus untuk laga selanjutnya, yakni menghadapi Persib Bandung di pekan ketiga.
Meski sang juara bertahan bukanlah lawan yang mudah ditaklukkan, tetapi Lokolingoy mengaku ingin berkonsentrasi menjalankan tugas timnya sendiri dan memenuhi kewajiban membantu tim dalam membuat gol.
“Fokus saja untuk laga berikutnya. Saya tetap fokus untuk bisa mencetak gol. Laga di sana akan bagus dan tidak ada masalah bagi kami,” ujarnya seperti dikutip dari laman resmi Liga Indonesia, pada Rabu (21/8/2024).
Charles Lokolingoy yang sempat menyabet gelar top skor di turnamen pra musim kemarin pun bertekad mengakhiri paceklik Arema FC. Selain memenangkan pertandingan, skuad asuhan Joel Cornelli seolah memiliki beban tambahan untuk membobol gawang lawan.
“Saya pikir sebenarnya Piala Presiden dan liga itu sama saja. Jika kamu bisa membuat gol di turnamen, kamu juga harus mencetak gol di liga. Jika hari ini belum bisa, maka harus berusaha keras di laga berikutnya. Saya selalu ingin membuat gol di laga berikutnya dan tetap lapar di laga berikutnya. Bagaimanapun caranya,” tandas lokolingoy.
Mengantongi satu poin dari dua laga, Arema FC saat ini menduduki urutan ke-14 di klasemen sementara BRI Liga 1 2024/2025. Tepat berada di bawah Madura United yang juga meraih angka serupa.
Pertandingan pekan ketiga melawan Persib Bandung dijadwalkan berlangsung pada hari Minggu, 25 Agustus 2024 mendatang. Skuad Singo Edan akan bertandang ke markas juara bertahan. Mampukah Arema FC tunaikan ambisinya?
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Pratama Arhan Repost Quote Galau usai Cerai, Sindir Azizah Salsha?
-
Jordi Amat Soroti Polemik Wasit di Ronde Keempat, Tetap Optimis?
-
Timnas Indonesia Panggil Kiper Baru, Ernando Ari Batal Jadi Pilihan Utama?
-
Jawaban Nyeleneh Tasya Farasya saat Ditanya Kemungkinan Rujuk, Bersedia?
-
Detik-Detik Sabrina Chairunnisa Pulang ke Rumah, Bantah Rumor Perceraian?
Artikel Terkait
-
Mereka yang Menonjol di Pekan Kedua BRI Liga 1: Ada Messi Kelok 9
-
Deretan Catatan Miris Arema FC di 2 Laga BRI Liga 1: Efek Kutukan Pramusim?
-
3 Klub Paling Sempurna Sampai Pekan Kedua BRI Liga 1 2024/2025
-
BRI Liga 1: Hadapi Barito Putera, Persebaya Optimis Mampu Raih Kemenangan
-
BRI Liga 1: Persib Bandung Ditahan Imbang Dewa United, Dua Pelatih Berbeda Pendapat
Hobi
-
2 Alasan Pertarungan Grup B Bakal Dijalani dengan Lebih Mudah oleh Timnas Indonesia
-
Skandal Pengaturan Skor Mencuat, Atlet Bulu Tangkis PB Djarum Terseret
-
Di Bawah Bayang-Bayang Sanksi FIFA, Skuat Terbaru Malaysia Kini Kembali ke 'Setelan Pabrik'
-
Jordi Amat Soroti Polemik Wasit di Ronde Keempat, Tetap Optimis?
-
Timnas Indonesia dan Kendala Minimnya Waktu Berkumpul Jelang Ronde Keempat yang Kini Menghantui
Terkini
-
4 Cleanser Berbahan Madu Rahasia untuk Wajah Terasa Kenyal dan Sehat!
-
Film Avatar 3 Tembus 3 Jam, Sutradara Ungkap Hadirkan Lagi Sosok Ikonik Ini
-
Ketika Omelan Mama Jadi Bentuk Kasih Sayang di Buku Mama 050
-
Pratama Arhan Repost Quote Galau usai Cerai, Sindir Azizah Salsha?
-
Dituding Rampas Aset Mantan Karyawan, Pengacara Ashanty: Fitnah Kejam