Kabar baik datang dari Tyronne Del Pino, gelandang Persib Bandung. Pemain satu ini mulai kembali pada performa terbaiknya. Hal ini dibuktikan saat sang pemain menyumbangkan 2 gol saat Persib Bandung membekap Dewa United FC pada Senin (19/8/2024).
Dalam pertandingan yang digelar di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali ini Persib Bandung menahan imbang Dewa United FC, 2-2. Bagi Maung Bandung hasil ini cukup bagus karena mereka bertindak sebagai tamu.
Bagi Tyronne Del Pino laga ini menjadi laga yang luar biasa. Sebab selain 2 gol tersebut merupakan gol yang dihasilkan Persib Bandung di laga tersebut, gol tersebut juga menjadi momen kebangkitan Del Pino.
Gelandang Persib Bandung ini pada musim lalu terpaksa harus banyak menepi. Permasalahan cedera yang dialami menjadi penyebabnya.
“Pertama-tama saya senang bisa bermain lagi dengan kostum ini dan mencetak dua gol, tim bisa meraih satu poin berkat dua gol saya, tapi ada rasa kekecewaan juga Persib tidak menang,” ungkap Del Pino di laman resmi ligaindonesiabaru.com, Kamis (22/8/2024).
Dua gol tersebut menjadi arti penting bagi Del Pino sebagai momen kebangkitan. Namun di sisi lain, hasil akhir menjadi sesuatu yang patut disesali. Sebab dalam laga tersebut, Persib Bandung lebih dahulu memimpin.
Penyesalan serupa pun muncul dari sang pelatih, Bojan Hodak. Seharusnya Persib Bandung mampu mengamankan 3 poin karena sudah unggul terlebih dahulu.
“Andai saja saya mencetak dua gol dan menang, maka perasaan senangnya itu maksimal. Sekarang saya tidak 100 persen senang, tapi ini sepak bola dan tentunya harus segera melihat ke depan untuk laga berikutnya,” lanjutnya.
Pasca laga menghadapi Dewa United FC, Persib Bandung akan berhadapan dengan Arema FC. Laga yang akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat akan dimaksimalkan Maung Bandung untuk menangguk poin.
Hal yang sangat beralasan, sebab saat berlaga di rumah sendiri para bobotoh dipastikan akan memenuhi stadion. Hal ini menjadi modal berharga bagi Persib Bandung. Bojan Hodak, pelatih Persib Bandung asal Kroasia pun menargetkan 3 poin dalam laga menjamu Aremja FC pada Minggu (25/8/2024).
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Bangkit dari Cedera, Jorji Melaju ke Final Kumamoto Masters 2025!
-
Borong 2 Gol Kemenangan ke Gawang Arema FC, Eksel Runtukahu Penuhi Janjinya
-
Meski Kalah 0-4 dari Brazil, Timnas Indonesia U-17 Masih Punya Peluang
-
Kepala BNPB Ungkap 54 Santri Pondok Pesantrean Al Khoziny Masih Tertimbun
-
AFC Cari Gara-gara Lagi dengan Indonesia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026
Artikel Terkait
-
BRI Liga 1: Jamu Arema FC, Persib Bandung Targetkan 3 Poin di Kandang
-
BRI Liga 1: Carlos Eduardo Ukir Debut Berkelas di Persija, Geser Andritany?
-
BRI Liga 1: Gagal Start Manis, Semen Padang Harus Nyalakan Alarm Waspada!
-
BRI Liga 1: Barnabas Sobor Siap Lawan Mantan, Optimis PSBS Biak Raih 3 Poin
-
BRI Liga 1: Kenzo Nambu Bangga Cetak Gol Perdana, Jadi Andalan Bali United?
Hobi
-
Nova Arianto Promosi, Siapa Kandidat Pelatih Baru Timnas Indonesia U-17?
-
Meski Disanksi FIFA, 7 Pemain Naturalisasi Malaysia Masih Bisa Bela Harimau Malaya! Kok Bisa?
-
Nova Arianto Usung Target Tinggi usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas U-20
-
FIFA Matchday Bulan November dan Ulah 2 Negara Tetangga yang Harusnya Bikin Malu PSSI
-
Segera Diumumkan, Pelatih Baru Skuat Garuda Harus Rela Dirundung Standar Tinggi Warisan STY
Terkini
-
Review Film The Ghost Game: Ketika Konten Berubah Jadi Teror yang Mematikan
-
Banjir Bukan Takdir: Mengapa Kita Terjebak dalam Tradisi Musiman Bencana?
-
Bukan Cuma Wortel, 5 Buah Ini Ternyata 'Skincare' Alami buat Matamu
-
Pasal 16 RKUHAP: Bahaya Operasi Undercover Buy Merambah Semua Tindak Pidana
-
Dari Aktor Top ke Sutradara Hebat: Debut Film 'Pangku' Reza Rahadian