Kabar baik datang dari Tyronne Del Pino, gelandang Persib Bandung. Pemain satu ini mulai kembali pada performa terbaiknya. Hal ini dibuktikan saat sang pemain menyumbangkan 2 gol saat Persib Bandung membekap Dewa United FC pada Senin (19/8/2024).
Dalam pertandingan yang digelar di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali ini Persib Bandung menahan imbang Dewa United FC, 2-2. Bagi Maung Bandung hasil ini cukup bagus karena mereka bertindak sebagai tamu.
Bagi Tyronne Del Pino laga ini menjadi laga yang luar biasa. Sebab selain 2 gol tersebut merupakan gol yang dihasilkan Persib Bandung di laga tersebut, gol tersebut juga menjadi momen kebangkitan Del Pino.
Gelandang Persib Bandung ini pada musim lalu terpaksa harus banyak menepi. Permasalahan cedera yang dialami menjadi penyebabnya.
“Pertama-tama saya senang bisa bermain lagi dengan kostum ini dan mencetak dua gol, tim bisa meraih satu poin berkat dua gol saya, tapi ada rasa kekecewaan juga Persib tidak menang,” ungkap Del Pino di laman resmi ligaindonesiabaru.com, Kamis (22/8/2024).
Dua gol tersebut menjadi arti penting bagi Del Pino sebagai momen kebangkitan. Namun di sisi lain, hasil akhir menjadi sesuatu yang patut disesali. Sebab dalam laga tersebut, Persib Bandung lebih dahulu memimpin.
Penyesalan serupa pun muncul dari sang pelatih, Bojan Hodak. Seharusnya Persib Bandung mampu mengamankan 3 poin karena sudah unggul terlebih dahulu.
“Andai saja saya mencetak dua gol dan menang, maka perasaan senangnya itu maksimal. Sekarang saya tidak 100 persen senang, tapi ini sepak bola dan tentunya harus segera melihat ke depan untuk laga berikutnya,” lanjutnya.
Pasca laga menghadapi Dewa United FC, Persib Bandung akan berhadapan dengan Arema FC. Laga yang akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat akan dimaksimalkan Maung Bandung untuk menangguk poin.
Hal yang sangat beralasan, sebab saat berlaga di rumah sendiri para bobotoh dipastikan akan memenuhi stadion. Hal ini menjadi modal berharga bagi Persib Bandung. Bojan Hodak, pelatih Persib Bandung asal Kroasia pun menargetkan 3 poin dalam laga menjamu Aremja FC pada Minggu (25/8/2024).
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Rilis PBSI dalam Skuad Asian Games 2026 Diwarnai Sebuah Kejutan
-
Igor Tolic Enggan Berpikir Terlalu Jauh Meski Tiket ACL Two Sudah di Tangan
-
Kemenangan Argentina Munculkan Tuduhan 'Settingan' dalam Piala Dunia 2026
-
Belgia Sukses Permalukan AS Balas Ulah Konyol Donald Trump pada FIFA
-
Alih-alih Yakin Kalahkan Brazil, Erling Haaland Malah Bilang Begini!
Artikel Terkait
-
BRI Liga 1: Jamu Arema FC, Persib Bandung Targetkan 3 Poin di Kandang
-
BRI Liga 1: Carlos Eduardo Ukir Debut Berkelas di Persija, Geser Andritany?
-
BRI Liga 1: Gagal Start Manis, Semen Padang Harus Nyalakan Alarm Waspada!
-
BRI Liga 1: Barnabas Sobor Siap Lawan Mantan, Optimis PSBS Biak Raih 3 Poin
-
BRI Liga 1: Kenzo Nambu Bangga Cetak Gol Perdana, Jadi Andalan Bali United?
Hobi
-
Ultimatum Keras Erick Thohir! Timnas Indonesia Harga Mati Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
Jadwal MotoGP Austria 2026: 3 Pembalap Ini Bersiap Menyelamatkan Diri!
-
Mental Juara! Perjalanan Marc Marquez Rebut Puncak Klasemen MotoGP 2026
-
Jelang Piala Asia 2027, Timnas Indonesia Dijadwalkan Hadapi Tim Peringkat 63 Dunia di Kandang Lawan?
-
Prediksi Persija vs Persib: Duel Klasik Kembali ke GBK, Siapa Lebih Unggul?
Terkini
-
Review Film I Want Your Sex: Saat Batas Antara Seni, Eksploitasi, dan Obsesi Menjadi Kabur
-
Mekanisme Reshuffle Kabinet: Hak Prerogatif atau Batas Konstitusi?
-
4 Isu Sosial dalam Novel Klasik Pride and Prejudice,Tak Hanya Kisah Cinta!
-
Sinopsis Haiwaan, Film Kriminal Dibintangi Saif Ali Khan dan Akshay Kumar
-
Capek Pantau Medsos tapi Susah Berhenti? Kenali yang Namanya Doomscrolling!