Bertandang ke markas Persija Jakarta di pekan ketiga BRI Liga 1 2024/2025 menyisakan kenangan pahit untuk Persis Solo. Duel sengit yang dimainkan di Jakarta International Stadium berakhir dengan skor 1-0 untuk tim tuan rumah, sedangkan Laskar Sambernyawa kian terpuruk.
Macan Kemayoran telah berusaha menunjukkan dominasinya sejak menit pertama. Dilansir dari laporan Antara News pada Minggu (25/8/2024), inisiatif serangan terus dilakukan untuk mengurung barisan pertahanan tim tamu yang tampil solid dan begitu rapat.
Sepuluh menit pertandingan berlangsung tanpa peluang berarti bagi Persija Jakarta. Kemudian di menit ke-11, baru lah skuad asuhan Carlos Pena mendapatkan kesempatan emas. Sayangnya tendangan yang dilepas Ryo Matsumura belum memberikan ancaman bagi Gianluca yang mengawal mistar gawang Persis Solo.
Di sisi lain, Persis Solo yang membidik kemenangan pun bermain cukup hati-hati sehingga mampu mengimbangi lawan pada babak pertama. Skor kacamata tetap bertahan sampai wasit meniup peluit panjang. Macan Kemayoran kembali menguasai jalannya permainan setelah turun minum.
Namun petaka terjadi ketika Rizky Ridho mencoba menghentikan laju Ramadhan Sananta. Kedua pemain andalan Timnas Indonesia itu tampil sebagai lawan. Namun sayangnya bola liar mengenai tangan Rizky Ridho saat keduanya berada di dalam kotak penalti.
Wasit segera menunjukkan titik putih, dan pelatih Milomir Selsija menugaskan Moussa Sidibe untuk maju sebagai eksekutor. Tak menyia-nyiakan kesempatan, pemain yang telah banyak memberikan kontribusi tersebut akhirnya mencetak gol pertama Persis Solo, sekaligus membawa Laskar Sambernyawa memimpin dengan skor 1-0.
Tertinggal satu gol membuat Persija Jakarta tampil lebih ganas. Umpan satu dua yang dilakukan membuahkan hasil di menit ke-62. Ryo Matsumura menyambar bola liar hasil sepakan Gustavo Almeida yang belum sempurna. Si kulit bundar melesat mengoyak jala gawang Persis yang gagal diantisipasi oleh Gianluca.
Kedudukan imbang 1-1 seolah kembali menghidupkan pertandingan. Namun Ryo Mutsumura agaknya tengah menjadi mimpi buruk bagi mantan timnya itu. Lantaran dirinya mencetak brace 12 menit setelah mencatatkan nama di papan skor.
Kerja sama yang apik di sektor kiri pertahanan tim tamu membuat Ryo memiliki ruang tembak, sehingga tendangan keras dari luar kotak penaltinya sukses mengantar Persija Berbalik unggul. Skor 2-1 untuk keunggulan anak asuhan Carlos Pena tak berubah sampai laga ini selesai.
Hasil tersebut pun membuat Persis Solo menelan kekalahan ketiganya secara beruntun dan semakin terpuruk karena menduduki urutan ke-17 di klasemen sementara. Pasukan Macan Kemayoran yang mengumpulkan 7 poin kokoh di puncak.
Di pekan berikutnya, Persis Solo dijadwalkan menjamu Madura United. Sedangkan Persija Jakarta akan bertandang ke markas PSBS Biak.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
AFF U-23: Imbangi Myanmar, Thailand Tantang Timnas Indonesia di Semifinal
-
Persita Tangerang Terus Bangun Kekompakan, Carlos Pena Buka Suara
-
Sudi Abdallah Merasa Disambut Baik di Persijap Jepara, Adaptasi Lancar!
-
BRI Super League: Kemenangan di Laga Uji Coba Bantu Bangun Mental Persebaya
-
Tak Gentar, Jens Raven Siap Hadapi Tantangan di Semifinal Piala AFF U-23
Artikel Terkait
-
Fakta Menarik Jelang Persik Kediri vs Malut United di BRI Liga 1: Ambisi Menang Laskar Kie Raha
-
Hadapi Arema FC, Bojan Hodak Pesan Pemain Persib Waspadai 2 Pemain Ini
-
BRI Liga 1: Diwarnai Kartu Merah, Persita Tangerang Menang di Kandang Madura United
-
Hasil BRI Liga 1 Persija Jakarta vs Persis Solo: Ryo Matsumura Jadi Pahlawan Kemenangan Macan Kemayoran
-
Susunan Pemain Persija Jakarta vs Persis Solo di BRI Liga 1: Duel Striker dan Bek Timnas Indonesia
Hobi
-
Piala AFF U-23 dan Ketergantungan Pasukan Muda Merah Putih kepada Sosok Arkhan Fikri
-
Dua Pembalapnya Tampil Fantastis, Apa Langkah Aprilia Selanjutnya?
-
Tak Ada Solusi, Pecco Bagnaia Yakin Ducati Tak Akan Atasi Masalah Rem Lagi
-
AFF U-23: Imbangi Myanmar, Thailand Tantang Timnas Indonesia di Semifinal
-
Kesan Jorge Martin Kembali ke MotoGP, Kalem dan Lebih Bijaksana
Terkini
-
Anne Hathaway Pamer First Look Syuting The Devil Wears Prada 2
-
Mental Health Washing, Saat Empati Dijadikan Komoditas
-
Kulit Kusam Auto Cerah, 5 Produk Skincare Finally Found You Berbahan Beras
-
Brandon Routh Beri Pujian untuk Film Superman (2025): Saya Bahkan Menangis
-
Ulasan Novel Kokokan Mencari Arumbawangi: Suara Perempuan untuk Lingkungan