Marc Klok kembali absen dari Timnas Indonesia yang kali ini akan memulai perjalanan panjangnya di babak kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga. Dilansir dari laman Transfermarkt, gelandang Rp7,82 miliar tersebut terakhir memperkuat pasukan Merah Putih adalah pada 21 Maret 2024 lalu.
Ia mengalami cedera kaki dan terpaksa harus menepi dari skuad. Kini Marc Klok antusias menatap lanjutan kompetisi BRI Liga 1 2024/2025. Diketahui, Persib Bandung dijadwalkan kembali bertanding hari Rabu (11/9/2024) mendatang dengan bertandang ke markas PSM Makassar di Stadion Batakan, Balikpapan.
Setidaknya ada waktu dua pekan tersisa yang dapat dimanfaatkan oleh skuad asuhan pelatih Pieter Huistra untuk melakukan evaluasi menyeluruh. Apalagi di dua laga sebelumnya, Pangeran Biru mendapat hasil imbang beruntun ketika menghadapi Dewa United FC dan Arema FC.
“Pertandingan masih lama, namun kami sudah tidak sabar untuk kembali bertanding. Kami ingin kembali ke jalur kemenangan,” ujar Klok di Sport Jabar, Arcamanik, seperti dikutip dari laman resmi Transfermarkt pada Senin (2/9/2024).
Lebih lanjut, ia mengungkap bahwa saat ini Persib Bandung sedang fokus berbenah. Momen jeda kompetisi dijadikan sebagai kesempatan bagi para pemain anyar untuk beradaptasi dan semakin nyetel bersama pemain lainnya.
“Dua kali imbang (Arema dan Dewa United), kami fokus untuk meningkatkan fisik dan memperbaiki strategi. Pemain baru masih adaptasi dan momen jeda ini sangat baik,” sambungnya.
Selaras dengan Marc Klok, Ciro Alves pun mengungkap bahwa jeda kompetisi akan dimanfaatkan dengan maksimal untuk memperbaiki performa. Apalagi yang bakal dihadapi adalah PSM Makassar, salah satu tim yang konsisten sepanjang tiga pekan perdana BRI Liga 1 2024/2025.
Catatan negatif di dua musim terakhir ketika Persib bertandang ke markas Pasukan Ramang turut menjadi perhatian. Ditambah status juara bertahan yang mau tak mau membuat gengsi pemain asuhan Bojan Hodak harus semakin dijaga.
“Ini (jeda) waktu yang bagus, karena kami akan melawan PSM Makassar dalam momen yang tepat. Persib punya waktu untuk melakukan persiapan dan bekerja keras menunjukkan yang terbaik di pertandingan nanti,” ungkap Ciro Alves.
Selain menghadapi PSM Makassar, Persib Bandung pun sudah dinantikan oleh satu pertandingan di AFC Championship League Two menghadapi Port FC yang merupakan wakil Thailand. Jadwal yang padat di bulan September ini dinilai Ciro bukan sebuah tantangan berat.
“Masalah bagi saya hanya penerbangan,” tutup pemain asal Brasil tersebut.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Erick Thohir Ultimatum Timnas Indonesia Jelang Hadapi Mozambik, Ada Apa?
-
Less Waste Bukan Cuma Pilah Sampah, Pencegahan Hulu ke Hilir Masih Tabu?
-
Less Waste Hulu ke Hilir: Mengapa Pencegahan Sampah Harus Jadi Prioritas?
-
Masakan Sering Terbuang, Meal Planning Jadi Solusi Tepat?
-
Hidden Waste Mengintai, Kenapa Mentalitas FOMO Perlu Ditinggalkan?
Artikel Terkait
-
3 Kekurangan yang Harus Diperbaiki Persib Jelang Lawan PSM Makassar di BRI Liga 1
-
Calon Anak Kesayangan Shin Tae-yong Bawa Kabar Bagus, Pemain Keturunan Maluku Cetak Gol di Copenhagen Derby Liga Eropa
-
Adu Hebat Shin Tae-yong vs Roberto Mancini Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Bukti Gaji Besar Bukan Segalanya!
-
Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi, PSSI Dikabarkan Pecat Puluhan Karyawan, Ada Apa?
-
3 Fakta Menarik Timnas Indonesia Juara Piala Dunia Football Manager 2024, Ditonton Legenda Chelsea!
Hobi
-
Dirumorkan ke Fiorentina, Emil Audero Gantikan Kiper Legendaris Spanyol?
-
Ferrari Testarossa Berubah Jadi Supercar 6 Roda, Tenaganya Tembus 1.200 HP!
-
Bukan Situs Ilegal! Ini Deretan Platform Resmi untuk Streaming Piala Dunia 2026
-
Shin Tae-yong Resmi ke Persija, Mampukah Formula Sukses Timnas Terulang?
-
Erick Thohir Ultimatum Timnas Indonesia Jelang Hadapi Mozambik, Ada Apa?
Terkini
-
Portal Mitra BGN: Cuma Kosmetik Digital yang Tekuk di Tangan Pejabat?
-
4 Tinted Sunscreen Berikan Matte Finish pada Kulit Berminyak Cegah Breakout
-
Dianggap Sepele, Food Waste Ternyata Jadi Penyumbang Sampah Terbesar
-
Ulasan Buku How To Start, Saatnya Memulai Mimpi dan Keluar Zona Nyaman
-
Larangan Tumbler: Saat Kebiasaan Ramah Lingkungan Berhenti di Pintu Bioskop