Angin segar untuk Timnas Indonesia datang menjelang pertandingan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga menghadapi Bahrain dan China. Kali ini terkait dua amunisi tambahan skuad Garuda, yakni Mees Hilgers beserta Eliano Reijnders.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir berupaya mempercepat proses naturalisasi keduanya agar bisa didaftarkan pada rentang waktu 20-24 September mendatang. Dengan demikian, dua pemain yang berkompetisi di Eredivisie Belanda itu bisa segera debut bersama Indonesia.
Tak hanya Mees Hilgers, kehadiran Eliano Reijnders juga digadang-gadang bakal membuat komposisi pasukan Merah Putih kian tangguh untuk mengarungi sederet laga bergengsi di kancah internasional.
“Tanggal 20 sampai 24 September kita masih ada waktu 4-5 hari untuk coba me-register. Karena kalau lewat dari tanggal 24 mereka tidak bisa main pada Oktober,” kata Erick Thohir seperti mengutip Antara News, Senin (16/9/2024).
Diketahui, proses naturalisasi yang dijalani Mees dan Eliano telah mendapatkan persetujuan dari Presiden Joko Widodo, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo, hingga Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Supratman Andi Agtas.
Jika nanti Komisi X dan III telah menyetujui, maka proses tersebut akan berlanjut di Kementerian Sekretariat Negara (Mensesneg) untuk memperoleh surat keputusan dari Presiden. Setelahnya, kedua pemain bisa menjalani sumpah kewarganegaraan di Kemenkumham.
“Kita tunggu minggu depan rencana DPR akan men-support. Pak Presiden sudah tanda tangan, Pak Menpora, Pak Supratman Menkumham sudah. Rencana DPR akan tanggal 17 nanti, lalu 19 paripurna,” tutup Erick Thohir.
Beberapa hari lalu atau tepat setelah Timnas Indonesia menahan imbang Australia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Erick telah memberi bocoran bahwa pihaknya akan berusaha memboyong Mees Hilgers dan Eliano Reijnders agar dapat menjalani debut pada Oktober.
Tim asuhan Shin Tae Yong bakal bertandang ke markas Bahrain dan China untuk melanjutkan perjuangan di kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga. Kekuatan penuh tentu dibutuhkan supaya Timnas Indonesia bisa kembali meraih poin.
Erick Thohir menilai, kehadiran Eliano akan membuat skema counter attack skuad Garuda bisa lebih bagus lagi. Sedangkan Mees digadang-gadang akan menambah kekuatan defense Timnas Indonesia.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Timnas Indonesia U-17 Diminta Membumi, Nova Arianto Pakai Aturan Ketat Soal Sosmed
-
Berupaya Jegal Timnas Indonesia U-17, Pelatih Yaman Akui Pakai Trik Berikut
-
Lawan Yaman, Evandra Florasta Beri Sinyal Timnas Indonesia akan Makin Gacor
-
Timnas Indonesia Disokong Mentalitas 'Anti Banting', Siap Jaya di Piala Asia U-17?
-
Start Manis di Piala Asia U-17, Bukti Indonesia Punya Bibit Bertalenta?
Artikel Terkait
-
3 Pemain Kunci Timnas Yaman U-17 yang Perlu Diwaspadai oleh Skuad Indonesia
-
Mengenal Oh Haram, Pemain Korea Selatan U-17 yang Namanya Curi Perhatian Netizen Indonesia
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Turunin Ekspetasi Deh! Timnas Yaman Punya Statistik yang Bisa Bikin Kicep Timnas Indonesia U-17
-
Debut dalam Laga Lawan China, Mampukah Emil Audero Penuhi Ekspektasi?
Hobi
-
3 Pemain Kunci Timnas Yaman U-17 yang Perlu Diwaspadai oleh Skuad Indonesia
-
Debut dalam Laga Lawan China, Mampukah Emil Audero Penuhi Ekspektasi?
-
Summer Game Fest 2025 Hadir 6 Juni, Semoga Tidak Ada Kabar Mengecewakan!
-
Timnas Indonesia U-17 Diminta Membumi, Nova Arianto Pakai Aturan Ketat Soal Sosmed
-
Berupaya Jegal Timnas Indonesia U-17, Pelatih Yaman Akui Pakai Trik Berikut
Terkini
-
Lebaran Lebih Berwarna dengan Arisan Keluarga, Ada yang Setuju?
-
Masuk BaekSang Awards 2025, When Life Gives You Tangerines Raup 8 Nominasi
-
Menghadapi Mental Down setelah Lebaran, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Sidang Perdana, NewJeans Tolak Tawaran Lanjut di ADOR Tanpa Min Hee-jin
-
Menyusun Kembali Peta Kehidup setelah Lebaran sebagai Refleksi Diri