Kabar transfer Rafael Struick ke Brisbane Roar FC masih menjadi salah satu perbincangan hangat. Apalagi ternyata klub yang dijuluki The Roar itu sudah kepincut bintang muda Timnas Indonesia sejak beberapa waktu lalu, tepatnya ketika skuad Garuda Muda bertarung di kompetisi Piala Asia U-23.
Diketahui, tim asuhan pelatih Shin Tae Yong tampil sebagai kuda hitam dalam ajang bergengsi tersebut. Hadir dengan status debutan, tetapi pasukan Merah Putih justru memberi kejutan dan lolos ke semifinal dengan menaklukkan Korea Selatan.
Momentum ini juga rupanya disorot penuh Brisbane Roar FC. Melalui laman resmi brisbaneroar.com, mereka menyoroti kiprah Rafael Struick bersama Timnas Indonesia. Di mana Struick telah tampil 14 kali dan termasuk pemain kunci yang dipercaya oleh pelatih Shin Tae Yong. Baru-baru ini, ia juga turun sebagai juru gedor skuad Garuda di kualifikasi Piala Dunia melawan Australia.
“Penampilannya di Piala Asia AFC U-23 sangat mengesankan, di mana Struick mencetak dua gol dalam kemenangan penting di perempat final atas Korea Selatan. Perjalanan luar biasa Indonesia di turnamen tersebut termasuk kemenangan atas Australia dan penampilan di semifinal,” tulis Brisbane Roar dalam keterangannya seperti dikutip pada Selasa (17/9/2024).
Tak hanya itu, mereka juga menyoroti gol luar biasa yang dicetak oleh Rafael Struick dari luar kotak penalti saat menghadapi Australia. Bahkan gol tersebut juga dinobatkan sebagai gol terbaik di kompetisi Piala Asia U-23.
Pemain berusia 21 tahun ini menjalani debut perdana bersama Timnas Indonesia sejak 9 September 2023 lalu. Ia telah mengoleksi 3 gol dari 9 pertandingan. Namun meski dirinya belum mencetak gol di 14 laga dengan timnas senior, Rafael Struick tetap menjadi salah satu pemain yang kerap diturunkan sebagai starter.
Sebab memang tak bisa dipungkiri bahwa ia memiliki fleksibilitas maupun mobilitas yang apik. Ditambah postur menjanjikan setinggi 1.85 meter. Keputusan Struick untuk merapat ke Brisbane Roar FC mendapat sambutan hangat dari para suporter di tanah air.
Hal tersebut terbukti dari melonjaknya jumlah pengikut Brisbane Roar FC di Instagram. Semoga bisa menunjukkan performa terbaik di sana, Struick!
Baca Juga
-
Tayang Oktober, Drakor Final Table Bagikan Keseruan Pembacaan Naskah
-
Kim Ji Yeon dan Park Seo Ham Tampil Serasi di Script Reading Dive Into You
-
Ada yang Hilang dari Xdinary Heroes, Lagu Lost and Found Jadi Lebih Nylekit
-
Bentrok Jadwal, Lee Jong Suk Dipastikan Batal Bintangi Iseop's Romance
-
Persebaya Siap Taklukkan Cuaca Panas di Bhayangkara, Bisa Rebut Tiga Poin?
Artikel Terkait
-
Fakta Menyedihkan Kondisi Liga Australia, Rafael Struick Salah Pilih?
-
Potret Lawas Shin Tae-yong Saat Main di Brisbane Roar
-
Breaking News! DPR Setujui Naturalisasi Mees Hilgers dan Eliano Reijnders
-
Pemain Keturunan Depok Menggila di Liga Belanda, Cetak 3 Gol dari 5 Laga, Shin Tae-yong Tak Tertarik?
-
Fakta Menarik di Balik Nomor 7 Shin Tae-yong untuk Rafael Struick di Brisbane Roar
Hobi
-
MotoGP Australia 2026 Gagal Total: Selamat Tinggal Phillip Island!
-
Marc Marquez Pimpin Klasemen Sementara, Gelar Juara Dunia Sudah di Tangan?
-
Menghabiskan Sore Bersama Klub Corat-coret, Cara Bercerita Lewat Gambar
-
MotoGP Australia 2026 Batal! Marquez Tetap Kokoh, Harapan Veda Ega Pupus
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2026: Apakah Jorge Martin Bisa Membalikkan Keadaan?
Terkini
-
Siap Debut Jepang, Baby DONT Cry Akan Rilis Single "Replay" di 2 Negara!
-
5 HP Android dengan Kamera Bagus untuk Kamu yang Mau Mulai Ngonten
-
Pursuit of Jade: Drama dengan Role Reversal Baru Zhang Linghe & Tian Xiwei
-
Anime IruMafia Edition Tayang Januari 2027, Kisah Iruma di Kehidupan Mafia
-
Review Laut Bercerita: Kisah Pilu Perjuangan Aktivis Melawan Orde Baru