Penyerang klub Bali United, Everton Nascimento mulai mendapatkan sorotan dari beberapa pihak terkait performanya bersama tim berjuluk “Serdadu Tridatu” tersebut.
Menyadur laman resmi klub Bali United (baliutd.com), penyerang asal Brazil tersebut hingga laga pekan ke-5 kemarin melawan PSS Sleman tak kunjung mencetak gol bagi klubnya.
Padahal, mantan penyerang klub PSM Makassar ini diharapkan menjadi sosok yang cukup tajam di lini depan dan menggantikan Ilija Spasojevic yang hengkan di awal musim 2024/2025 ini.
Akan tetapi, sepertinya pemain berusia 31 tahun ini masih belum menunjukkan performa terbaiknya.
Di sisi lain, tak kunjungnya Everton Nascimento mencetak gol bagi Bali United juga disoroti oleh sang pelatih, Stefano Cugurra.
Pelatih yang juga asal Brazil tersebut menyebut Everton masih cukup berkontribusi bagi tim kendati belum mencetak gol.
Namun, tentunya dirinya berharap bahwa Everton mampu membuktikan dirinya memang layak direkrut oleh Bali United di awal musim ini.
“Striker dengan posisi nomor 9 pasti harus cetak gol apalagi kalau adalah striker asing. Beberapa pertandingan, dia (Everton) punya kontribusi bagus buat tim meski tidak cetak gol tetapi bisa bantu assist dan memberikan peluang kepada temannya,” ujar Stefano Cugurra.
Everton sendiri memang di pola permainan yang diterapkab oleh Bali United tak murni menjadi seorang ujung tombak utama atau finisher di lini depan.
Dirinya juga kerap kali bermain melebar tak jarang membantu pertahanan serta membantu rekan-rekannya untuk mencetak gol.
Beberapa kali pula dirinya memberikan assist kepada pemain Bali United seperti Kenzo Nambu dan Privat Mbarga.
Stefao Cugurra Tunggu Kontribusi Everton Bagi Bali United
Merujuk laman transfermarkt.co.id, Everton yang direkrut oleh Bali United di awal musim 2024/2025 ini memang sudah cukup familiar dengan liga Indonesia.
Dirinya pernah berseragam klub PSM Makassar pada musim 2022/2023 dengan tampil sebanyak 43 laga dan mencetak 12 gol bersama klub berjuluk “Juku Eja” tersebut.
Tentunya hal inilah yang menjadi pertimbangan staf pelatih dan Stefano Cugurra untuk merekrut Everton ke Bali United.
Stefao Cugurra sendiri juga masih mengharapkan Everton kian berkembang dan bisa mencetak gol secepatnya.
“Tapi saya pikir bahwa seorang striker harus tetap mencetak gol,” imbuh Stefano Cugurra.
Baca Juga
-
Media Vietnam Soroti Nasib Mantan Kapten Indonesia, Evan Dimas, Ada Apa?
-
Soroti Performa Pemain Naturalisasi, Pelatih Timnas Putri Indonesia Berikan Kritik!
-
Misi Gerald Vanenburg: Sulitnya Cari Penerus Ernando Ari di Timnas Indonesia U-23
-
Gabung Klub Liga Yunani, Dean James Panaskan Persaingan Bek Kiri Timnas!
-
Kian Panas! Mertua Pratama Arhan Minta PSSI Pecat Patrick Kluivert
Artikel Terkait
Hobi
-
Wahyu Prasetyo Kagumi Fasilitas Dewa United, Beberkan Target di Musim Baru
-
Datangkan Ibrahim Sanjaya, Persis Solo Berambisi Perkuat Barisan Pertahanan
-
Blak-blakan, Coach RD Ungkap Progres Persiapan Liga Indonesia All Star
-
Jorge Martin Sudah Diizinkan Jalani Uji Coba, Bakal Tampil di Sachsenring?
-
Inginkan Jaminan Keselamatan bagi Malaysia U-23, Sebuah Kekhawatiran yang Berlebihan dari FAM
Terkini
-
Melampaui Slogan: Menantang Ketimpangan Digital bagi Penyandang Disabilitas
-
Ulasan Serial Ironheart: Kisah Pahlawan Gen Z yang Penuh Aksi dan Inspirasi
-
Bertabur Bintang, Intip Teaser Film Eden yang Diangkat dari Kisah Nyata
-
Reading Slump: Saat Buku Favorit Tak Lagi Menggugah Selera Baca
-
4 Ide Gaya Harian Kece ala Carmen Hearts2Hearts yang Bisa Jadi Inspirasi