Duel menarik dua pemain keturunan Indonesia di Liga Belanda atau Eredivisie telah tersaji. Di mana Mees Hilgers yang memperkuat FC Twente berhasil menaklukkan Almere City yang dibela oleh salah satu jenderal lini tengah skuad Garuda, yakni Thom Haye.
Diketahui, Mees Hilgers sedang menjalani proses naturalisasi dan sebentar lagi dipastikan bakal bermain bersama Thom Haye untuk Timnas Indonesia di bawah asuhan pelatih Shin Tae Yong. Bentrok kedua pemain menjadi sorotan penggemar sepak bola tanah air.
Dilansir oleh laporan Antara News pada Minggu (22/9/2024), Hilgers tampil brilian dan membawa klubnya mengalahkan Almere City dengan skor telak 5-0. Laga tersebut dimainkan di Stadion Yanmar, Almere, Belanda. Baik Mees Hilgers maupun Thom Haye sama-sama tampil sebagai starter.
Meski berstatus tim tamu, FC Twente mendominasi jalannya pertandingan sejak babak pertama. Si Merah mencatatkan 60 persen penguasaan bola dan melepaskan delapan tembakan on target dari 14 kali percobaan yang dilakukan.
Sedangkan Almere City hanya memiliki empat tembakan akurat, walau memiliki 16 percobaan. Berbeda dengan Mees Hilgers yang bermain penuh, Thom Haye lebih dulu ditarik keluar pada menit ke-57dan digantikan dengan Logan Delaurier Chaubet.
Mees Hilgers tampil brilian, bahkan memiliki rating 8,1 untuk performanya dan menjadi pemain terbaik keenam dari seluruh pemain kedua kesebelasan. Selain memberikan satu assist yang turut mengantar kemenangan FC Twente, ia berhasil membuat lima kali clearence dan tiga kali recovery.
Adapun lima gol tanpa balas milik Si Merah dicatatkan oleh Sem Steijn (dua gol), Sam Lammers, dan Ricky van Wolfswinkel. Hasil ini membawa Mees Hilgers dan rekan-rekannya menduduki urutan keempat klasemen sementara usai menorehkan 11 poin. Sementara, Almere City harus berkutat di peringkat ke-17 dari 18 peserta karena baru bisa mengumpulkan dua poin.
Mees Hilgers dan Eliano Reijnders yang diproyeksikan segera memperkuat Timnas Indonesia bakal segera menjalani sumpah kewarganegaraan di Belanda. Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengungkap bahwa Keputusan Presiden atau Keppres telah ditanda tangani oleh Presiden Joko Widodo.
Keduanya ditargetkan bisa bermain ketika Timnas Indonesia bertandang ke markas Bahrain dan China pada Oktober mendatang.
BACA BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Piala Asia U-17: Timnas Indonesia Wajib Jaga Marwah saat Ladeni Afghanistan
-
Psikis Afghanistan Turun, Timnas Indonesia U-17 Siap Sapu Bersih Grup C?
-
Liga 1: Dewa United Bertekad Gagalkan Misi Bangkit Bali United, Mampukah?
-
Timnas Indonesia 'Terbang' ke Piala Dunia U-17, Peran Liga Jadi Sorotan
-
Tegas! Nova Arianto Tuntut Garuda Muda Tetap Jaga Fokus Lawan Afganistan
Artikel Terkait
-
Timnas Indonesia Kembali Jadi Tulang Punggung ASEAN, Lolos Sendirian ke Piala Dunia U-17 2025
-
Klasemen Akhir Grup C Piala Asia U-17 2025: Timnas Indonesia U-17 Finis di Atas Korea Selatan
-
Sempurna! Timnas Indonesia U-17 Libas Afghanistan: Dua Gol di Penghujung Laga
-
Hasil Timnas Indonesia U-17 vs Afghanistan: Garuda Muda Kesulitan Cetak Gol
-
Buruan! Cara Nonton Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Afghanistan
Hobi
-
Piala Asia U-17: Timnas Indonesia Wajib Jaga Marwah saat Ladeni Afghanistan
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-17 yang Layak Promosi ke Level Timnas U-20
-
Timnas Indonesia U-17: Tim Non-unggulan yang Bikin Lawan-Lawannya dalam Posisi Sulit
-
Lolos Piala Dunia U-17 2025, 3 Pemain Keturunan Ini Bisa Dinaturalisasi!
-
Bukan Cuma Taktik dan Strategi, Fakta Ini Buktikan Nova Arianto Benar-Benar Murid Sejati STY
Terkini
-
Menikmati Lupis di Warung Lintau Pekanbaru, Cita Rasa Tak Terlupakan
-
5 Rekomendasi Drama Jepang Dibintangi Rina Kawaei, Terbaru Ada Damemane
-
Berniat Rayakan Galungan di Bali: 3 Aktivitas Ini Bikin Kamu Makin Dekat dengan Budaya Lokal
-
4 Novel Romance Berlatar Musim Gugur: Kisah Cinta di Saat Daun Berguguran
-
Ulasan Buku Resep Kaya ala Orang Cina, Cara Menuju Kekayaan yang Berlimpah