Marc Marquez mengaku enggan memberi tips atau nasehat kepada Jorge Martin tentang apa-apa saja yang bisa dia lakukan, untuk memperkuat posisinya sebagai calon juara dunia MotoGP 2024.
Jorge Martin saat ini menjadi pemimpin klasemen sementara dengan gap poin yang cukup banyak, yakni 24 angka dari rival terdekatnya, Pecco Bagnaia. Posisi ketiga, dipegang oleh Enea Bastianini dan disusul Marc Marquez di posisi keempat.
Target Marquez musim ini memang bukan untuk meraih gelar juara dunia, dia punya tujuan lain dan sudah meraihnya. Meskipun tidak ingin menjadi juara dunia musim ini dan kemungkinan meraihnya juga sangat kecil, Marc tetap merasa bahwa Martin adalah rivalnya di lintasan untuk saat ini dan di masa yang akan datang.
"Saya tidak akan memberinya nasehat apapun, saya masih bertarung di sini dan saya tidak akan memberi nasehat kepada rival yang ada di lintasan atau kepada rival di masa depan," ungkap Marc, dilansir dari laman Crash.
Hal ini cukup masuk akal mengingat Jorge Martin musim depan akan pindah ke Aprilia dan otomatis tidak hanya menjadi rival untuknya, tetapi juga untuk Ducati.
Mungkin, Marc bermaksud jika dia memberi saran kepada Martin, maka sama saja dia mendorong musuhnya sendiri untuk menang di musim yang akan datang. Pembalap bernomor 93 itu tetap akan menyimpan rahasia-rahasia menjadi juara dunia untuk dirinya sendiri yang 'sepertinya' juga akan menjadi kontender juara dunia musim depan.
Sementara Martin, jika dia ingin menjadi seorang juara dunia, maka dia bisa melakukannya sendiri tanpa bantuan orang lain, apalagi Marc Marquez, orang yang terang-terangan merebut kursinya dari Ducati pabrikan pada bulan Juni lalu.
Lebih lanjut, Marc merasa lebih memilih untuk memberi nasehat kepada Sang Adik, Alex Marquez, karena meskipun menjadi pesaing di lintasan, mereka masih berada dalam satu lingkup yang sama, yakni pembalap Ducati.
“Jadi, mengapa aku harus memberi nasihat kepada sainganku? Aku akan memberikannya kepada saudaraku saja," ungkap Marc.
Jadi, keputusan Marc untuk tidak memberi saran kepada Jorge Martin untuk menjadi juara dunia adalah hal yang tepat dan sudah selayaknya dilakukan oleh calon juara. Bagaimana menurut kamu?
BACA BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Wajib Tahu! Ini 4 Perubahan Aturan yang Akan Diterapkan di Piala Dunia 2026
-
Jadwal MotoGP Hungaria 2026: Akankah Marc Marquez Mengulang Kesuksesannya?
-
Resmi! Cal Crutchlow Gantikan Johann Zarco di GP Mugello 2026
-
Dihantam Cedera dan Jatuh Berkali-kali, Marc Marquez: Saya Tidak Tertekan
-
Jadi Calon Juara Dunia, Jorge Martin Masih Waspadai Marc Marquez
Artikel Terkait
Hobi
-
Sepatu Pemain Raib, Logistik Timnas Inggris Dibobol Jelang Piala Dunia 2026
-
FIFA Angkat Tangan, Nasib Thomas Partey di Piala Dunia 2026 di Ujung Tanduk
-
Piala Dunia 2026: Genderang Perang Sudah Ditabuh, namun Dunia Tak Lagi Menyambut Riuh
-
The Last Dance! Messi dan Ronaldo Berpotensi Jalani Piala Dunia Terakhir
-
Wajib Tahu! Ini 4 Perubahan Aturan yang Akan Diterapkan di Piala Dunia 2026
Terkini
-
BBM Naik, Kritik Diblokade: Mengapa Hubungan Kita dan Pemerintah Makin Toxic?
-
CCTV Mendadak Mati Saat Demo Mahasiswa, Ada Apa di Balik Layar Bundaran HI?
-
Red Velvet Dikabarkan Comeback Agustus 2026, Reuni Perdana Usai 2 Tahun
-
The Amazing Digital Circus: The Last Act, Memahami Penjara Berkedok Hiburan
-
Bocoran Infinix Hot 70 Pro 5G: Bawa Baterai 6.000 mAh dan Dimensity 7100