Dihadapkan pada jadwal padat di bulan September, pelatih Bojan Hodak tak bisa menampik bahwa para pemainnya mengalami kelelahan. Menyadur ligaindonesiabaru.com, pertandingan melawan Madura United menjadi laga kelima yang dijalani skuad Pangeran Biru dalam 17 hari terakhir.
Oleh karena itu, Hodak berencana untuk melakukan rotasi. Namun walau dilanda kelelahan, penggawa Persib Bandung mempunyai modal apik untuk bertandang ke markas Laskar Sape Kerrab di Stadion Gelora Bangkalan.
Duel panas bakal dimainkan nanti malam. Kemenangan meyakinkan atas Persija Jakarta di pekan sebelumnya membuat mood Dimas Drajad CS dalam aura yang positif.
“Pertandingan yang sulit karena ini jadi pertandingan kelima kami dalam 17 hari. Jadi kami sedikit kelelahan. Tapi semua pemain dalam kondisi mood bagus setelah menang melawan Persija,” ungkap Bojan Hodak, Sabtu (28/9/2024).
Berbeda dengan Persib Bandung yang mengisi posisi aman di klasemen, Madura United justru masih terjebak di papan bawah. Situasi tersebut tak lantas membuat juru taktik asal Kroasia itu menganggap remeh pasukan Laskar Sape Kerrab.
“Pertandingan seperti ini selalu sulit karena walau Madura berada di dasar klasemen liga, tapi sebenarnya jika saya melihat permainannya mereka tampil sangat bagus. Mereka lebih baik dari laga-laga di awal musim,” sambungnya.
Bermain di hadapan para pendukung, Madura United diprediksi akan memainkan performa terbaiknya. Hal ini membuat Bojan Hodak memprediksi bahwa pertandingan bakal berlangsung sulit.
Madura United Berpeluang Beri Kejutan
Hasil minor di awal musim memuat Madura United tak bisa berdiam diri. Tentu tim yang berada di bawah asuhan pelatih caretaker Rakhmad Basuki ini mengincar kemenangan perdana.
Meski sulit menghentikan tren positif dan ambisi Persib Bandung, peluang bagi Jordy Wehrmann CS untuk memberi kejutan pun terbuka lebar.
Gelandang asing yang memiliki darah keturunan Indonesia tersebut percaya akan proses dan kualitas timnya. Jordy yakin Madura United segera bangkit meraih kemenangan perdana saat menjamu Persib Bandung.
Bukan tanpa alasan, ia merasa timnya terus membaik dan seluruh energi telah mereka salurkan menuju laga kandang yang penting ini. Ditambah performa gemilang saat bersua Dewa United kemarin.
“Saya rasa kami sudah melalui sepekan yang bagus, sepekan berlatih dengan baik dan energi di dalam tim ini sangat bagus. Kami masih percaya terhadap proses dan kami tetap percaya dengan kualitas dari tim ini,” ujarnya.
Jordy menilai bahwa timnya hanya perlu menekan diri lebih keras lagi untuk mengakhiri laga dengan kemenangan pertama. Ia turut menegaskan kesiapan Madura United dalam meladeni Persib Bandung.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Diabaikan Kluivert, Ivar Jenner Justru Masuk Skuad Timnas untuk SEA Games
-
Pulang Umroh, Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo Hadapi Ujian Berat
-
Indra Sjafri Latih Timnas SEA Games 2025, Bagaimana Nasib Gerald Vanenburg?
-
Nova Arianto Tiba-Tiba Pamit, Ada Apa?
-
Diduga Bangkrut, Pinkan Mambo Terang-terangan Ungkap Alasan Pindah Rumah
Artikel Terkait
-
Minus Marc Klok, Bojan Hodak Siapkan Kartu AS Jelang Lawan Madura United
-
Bojan Hodak Semringah Dapat Suntikan Amunisi Baru Jelang Lawan Madura United, Siapa Dia?
-
2 Faktor Kunci yang Buat Arema Comeback Kalahkan PSIS Semarang
-
BRI Liga 1: Bidik Tiga Poin, Persebaya Surabaya Buang Memori Buruk Atas Dewa United?
-
Lawan Bali United di BRI Liga 1, Pelatih Rahmad Darmawan Ungkap Ujian Berat Barito Putera
Hobi
-
Ronde Keempat Kualifikasi dan Waktunya Pembuktian Secara Nyata bagi "Tim Kepelatihan Terbaik"
-
Autumn Sale Steam 2025! Ini Daftar Game Diskon yang Wajib Diborong
-
Gol Kilat SMAN 8 Makassar di Menit 9:05 Panaskan Laga Sengit AXIS Nation Cup 2025
-
Ivar Jenner, Panggilan ke Timnas SEA Games 2025 dan Penurunan Reputasi bagi sang Pemain
-
Kevin Diks dan Status Pemain Indonesia Pertama di Liga Champions Eropa yang Nyaris Saja Terealisasi
Terkini
-
Nasib Tragis Luffy di Elbaf: Spekulasi Panas Kalangan Penggemar One Piece
-
Bumi Watu Obong Jadi Wajah Budaya Gunungkidul di Malam Puncak Mataf Unisa
-
Divonis 9 Tahun, Vadel Badjideh Tetap Ngeyel dan Tolak Mengaku Bersalah
-
Gak Perlu Panik! Ini Cara Mudah Nabung Buat Pernikahan Meski Gaji Pas-pasan
-
Ramalan Kiamat di Uganda: Ratusan Warga Tinggalkan Rumah dan Masuk Hutan