
Pengumuman terkait daftar pemain Timnas Indonesia untuk menghadapi Bahrain dan China telah dikeluarkan. Informasi tersebut memang paling dinanti menjelang pertandingan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga, di mana skuad Garuda akan menjalani dua laga tandang yang krusial.
Menyadur laman Antara News pada Rabu (2/10/2024), ada 27 nama yang dipastikan bakal memperkuat pasukan merah putih. Tentu secara keseluruhan sudah tidak asing lagi bagi para suporter, termasuk wajah baru seperti Mees Hilgers dan Eliano Reijnders yang resmi menyandang status sebagai WNI.
Peluang bagi kedua pemain Liga Belanda tersebut untuk membela Timnas Indonesia pun sudah ada di depan mata. Begitu juga dengan Jordi Amat yang sempat menepi dari komposisi skuad karena mengalami cedera, kini telah pulih dan menjadi satu dari 27 pemain yang dipanggil oleh Shin Tae-yong.
Pelatih yang akrab disapa Shin Tae-yong itu turut memanggil Malik Risaldi, juru gedor Persebaya Surabaya yang sebelumnya juga dibekap cedera. Kondisi Malik terbilang membaik, bahkan di klubnya sudah mencetak gol.
Namun di balik kembalinya pemain yang lain, gantian Justin Hubner si ‘preman’ Timnas Indonesia yang harus tersingkir karena cedera. Nama bek Wolverhampton tersebut tak ada dalam list.
Beberapa nama striker lokal yang sedang gacor di BRI Liga 1 seperti Dimas Drajad dan Hokky Caraka masuk daftar. Sedangkan Ramadhan Sananta dipastikan absen.
Diketahui, pertandingan menghadapi Bahrain dan China akan dihelat pada Oktober 2024 mendatang, tepatnya tanggal 10 dan 15. Tim besutan Shin Tae-yong harus bertandang ke markas dua kesebelasan kuat tersebut dengan misi meraih poin.
Berikut adalah daftar pemain yang dipastikan memperkuat Timnas Indonesia hadapi Bahrain maupun China:
Penjaga Gawang: Ernando Ari, Nadeo Argawinata, Maarten Paes
Belakang: Jay Idzes, Jordi Amat, Mees Hilgers, Rizky Ridho, Muhammad Ferarri, Wahyu Prasetyo, Calvin Verdonk, Pratama Arhan, Shayne Pattynama, Asnawi Mangkualam, Eliano Reijnders
Tengah: Thom Haye, Nathan Tjoe-A-On, Ivar Jenner, Ricky Kambuaya
Depan: Ragnar Oratmangoen, Marselino Ferdinan, Witan Sulaeman, Egy Maulana Vikri, Malik Risaldi, Rafael Struick, Dimas Drajad, Hokky Caraka
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
PSSI Raih Gold FIFA Forward, Bukti Nyata Transformasi Sepak Bola Indonesia?
-
Go Youn-jung Akui Merasa Masih Pendatang Baru Saat di Lokasi Syuting
-
Irak Diklaim Bisa Ganggu Langkah Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Kok Bisa?
-
Tanpa Pelatih Kepala, Arema FC Jalani Game Taktikal dalam Latihan Perdana
-
Pemeran Second Shot at Love Beri Salam Perpisahan Jelang Episode Terakhir
Artikel Terkait
Hobi
-
Soroti Timnas U-23, Pelatih Legendaris Ini Singgung Usia Para Pemain
-
Latih China, Sebuah Jalan bagi Shin Tae-yong untuk Beri Pelajaran kepada Persepakbolaan Indonesia
-
Gerald Vanenburg Coret Pemain Persib dari Timnas U-23, Nama Diaspora Masuk?
-
PSSI Raih Gold FIFA Forward, Bukti Nyata Transformasi Sepak Bola Indonesia?
-
Bertarung di Ronde Keempat, Kekhawatiran Timnas Indonesia Kini Bukan Lagi tentang Komposisi Pemain!
Terkini
-
Menepi ke Sunyi: Tahura dan Seni Melambat di Tengah Dunia yang Bergegas
-
Marissa Anita Sosialita yang Mulai Gila? Netflix Hadirkan A Normal Woman!
-
Mengintip Pesona Pantai Kempala, Destinasi Favorit Para Peziarah!
-
Mulai Rp 1,4 Juta, Ini Daftar Harga Tiket Konser NCT Dream di Jakarta
-
4 Kombinasi Serum Salicylic Acid dan Niacinamide Ampuh Atasi Jerawat Mendem