Memasuki jeda kompetisi BRI Liga 1 2024-2025, kabar tak buruk datang untuk Persik Kediri. Skuad Macan Putih diterpa badai cedera, setidaknya ada lima pemain yang harus mendapatkan perawatan intensif.
Melansir laman resmi ligaindonesia.com, Agil Munawar dan Nury Fasya adalah dua nama terakhir yang mengalami cedera setelah Persik Kediri menghadapi PSBS Biak di laga terakhir sebelum libur panjang.
Sedangkan Yusuf Meilana, Majed Osman, dan M. Supriyadi pun masih dalam pantauan tim medis. Nama terakhir pun diprediksi akan absen dalam kurun waktu yang lama karena baru saja menjalani operasi ACL. Bahkan diperkirakan harus beristirahat selama enam bulan ke depan.
Kendati demikian, Marcelo Rospide tak mau panik merespon situasi tersebut. Pelatih berpaspor Brasil tersebut memilih untuk fokus mempersiapkan para pemainnya menuju laga selanjutnya. Di mana Persik Kediri dijadwalkan bertemu dengan Dewa United FC pada Kamis (17/10) mendatang.
"Situasi seperti ini normal dan tidak bisa dihindari dalam dunia sepak bola, tentu ada kerugian karena mereka pemain yang baik dan punya kontribusi dalam tim,” kata Rospiade, Kamis (3/10/2024).
Lebih lanjut, ia memastikan pihaknya akan memaksimalkan jeda FIFA Match Day yang ada untuk pemulihan. Sehingga Yusuf Meilana, Nury Fasya, dan Majed Osman bisa segera kembali karena cederanya tidak terlalu serius.
Marcelo Rospide menilai bahwa skuad Persik Kediri kali ini mempunyai kedalaman yang baik dan dirinya pun percaya pemain-pemain lain dapat mengisi kekosongan peran yang ditinggalkan oleh para pemain yang mengalami cedera.
Di sisi lain, Wildan Jauhar mengatakan cedera yang dialami Nury Fasya memang tidak terlalu parah. Bahkan diperkirakan bisa kembali berlatih penuh bersama tim pada akhir pekan ini.
“Nury kemarin mengalami cedera pada lutut bagian belakang, namun setelah dilakukan pemeriksaan cederanya tidak terlalu memerlukan waktu yang lama untuk pemulihan. Sementara untuk Agil memang kita masih lakukan observasi lanjutan untuk lebih memastikannya," terangnya.
Mengintip klasemen sementara, kini Persik Kediri ada di urutan ke-6 dengan torehan 11 poin. Pada pertandingan terakhir sebelum jeda kompetisi, Macan Putih harus mengakui keunggulan tim promosi tersebut. Lantas, akankah mereka bisa bangkit did laga berikutnya?
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Gandeng STY Academy, Mills Komitmen Dukung Pembinaan Sepak Bola Usia Dini
-
Jordi Amat Beberkan Pesan Manis dari John Herdman, Ada Harapan Khusus?
-
Insanul Fahmi Bongkar Dua Syarat Damai dari Wardatina Mawa, Apa Saja?
-
Blak-blakan, Erick Thohir Ungkap Misi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Saddil Ramdani Rindu Bela Timnas Indonesia, Siap Curi Hati John Herdman?
Artikel Terkait
Hobi
-
Gandeng STY Academy, Mills Komitmen Dukung Pembinaan Sepak Bola Usia Dini
-
Shayne Pattynama Gabung Persija Jakarta, Peluang Main di Timnas Makin Besar
-
Jordi Amat Beberkan Pesan Manis dari John Herdman, Ada Harapan Khusus?
-
Bertemu Lawan-Lawan Mudah, Timnas Indonesia Wajib Maksimalkan Ajang FIFA Series!
-
Jadi Lawan Terkuat Garuda di FIFA Series, Bulgaria Ternyata Tak Asing dengan Sepak Bola Indonesia
Terkini
-
Kulit Kering? 5 Rekomendasi Body Butter Shea Butter Terbaik Mulai Rp 20 Ribuan
-
Novel Le Petit Prince: Potret Kehidupan Dewasa dari Kacamata Pangeran Cilik
-
Work oleh no na: Semangat Kerja Keras dan Rayakan Pencapaian Diri
-
Bela Lula Lahfah, Reza Arap Tanggapi Tudingan 'Teman Mantan Istri Diembat' dengan Emosional
-
Guncang Panggung! Teater Nala di SMA Negeri 1 Purwakarta Tuai Apresiasi