Memasuki jeda kompetisi BRI Liga 1 2024-2025, kabar tak buruk datang untuk Persik Kediri. Skuad Macan Putih diterpa badai cedera, setidaknya ada lima pemain yang harus mendapatkan perawatan intensif.
Melansir laman resmi ligaindonesia.com, Agil Munawar dan Nury Fasya adalah dua nama terakhir yang mengalami cedera setelah Persik Kediri menghadapi PSBS Biak di laga terakhir sebelum libur panjang.
Sedangkan Yusuf Meilana, Majed Osman, dan M. Supriyadi pun masih dalam pantauan tim medis. Nama terakhir pun diprediksi akan absen dalam kurun waktu yang lama karena baru saja menjalani operasi ACL. Bahkan diperkirakan harus beristirahat selama enam bulan ke depan.
Kendati demikian, Marcelo Rospide tak mau panik merespon situasi tersebut. Pelatih berpaspor Brasil tersebut memilih untuk fokus mempersiapkan para pemainnya menuju laga selanjutnya. Di mana Persik Kediri dijadwalkan bertemu dengan Dewa United FC pada Kamis (17/10) mendatang.
"Situasi seperti ini normal dan tidak bisa dihindari dalam dunia sepak bola, tentu ada kerugian karena mereka pemain yang baik dan punya kontribusi dalam tim,” kata Rospiade, Kamis (3/10/2024).
Lebih lanjut, ia memastikan pihaknya akan memaksimalkan jeda FIFA Match Day yang ada untuk pemulihan. Sehingga Yusuf Meilana, Nury Fasya, dan Majed Osman bisa segera kembali karena cederanya tidak terlalu serius.
Marcelo Rospide menilai bahwa skuad Persik Kediri kali ini mempunyai kedalaman yang baik dan dirinya pun percaya pemain-pemain lain dapat mengisi kekosongan peran yang ditinggalkan oleh para pemain yang mengalami cedera.
Di sisi lain, Wildan Jauhar mengatakan cedera yang dialami Nury Fasya memang tidak terlalu parah. Bahkan diperkirakan bisa kembali berlatih penuh bersama tim pada akhir pekan ini.
“Nury kemarin mengalami cedera pada lutut bagian belakang, namun setelah dilakukan pemeriksaan cederanya tidak terlalu memerlukan waktu yang lama untuk pemulihan. Sementara untuk Agil memang kita masih lakukan observasi lanjutan untuk lebih memastikannya," terangnya.
Mengintip klasemen sementara, kini Persik Kediri ada di urutan ke-6 dengan torehan 11 poin. Pada pertandingan terakhir sebelum jeda kompetisi, Macan Putih harus mengakui keunggulan tim promosi tersebut. Lantas, akankah mereka bisa bangkit did laga berikutnya?
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Alex Pastoor Kritik Struktur Kompetisi Indonesia yang Belum Terorganisasi
-
Makin Kocak, Taxi Driver 3 Bocorkan Karakter Jang Hyuk Jin dan Bae Yoo Ram
-
G-Dragon Cetak Sejarah, Inilah Para Pemenang Ajang Penghargaan Budaya Korea
-
Kim Hee Sun Cari Jati Diri di Because There Is No Next Life, Ini Perannya
-
Shin Tae-yong Masuk Bursa Pelatih Baru Thailand, PSSI Bakal 'Ketikung'?
Artikel Terkait
Hobi
-
Coach Justin Sentil Erick Thohir: Jangan Mundur, Saatnya Ambil Keputusan!
-
Piala Dunia U-17 dan Pemilihan Lawan Uji Coba yang Sudah Sangat Tepat bagi Garuda Muda!
-
Meski Belum Punya Pelatih, Timnas Indonesia Harus Tetap Bermain di FIFA Matchday Bulan November!
-
Dear Erick Thohir, Fans Timnas Indonesia Bakal Otomatis Move On dari STY Jika Anda Lakukan Hal Ini!
-
Alex Pastoor Kritik Struktur Kompetisi Indonesia yang Belum Terorganisasi
Terkini
-
4 Inspirasi Look OOTD Ryujin ITZY Buat yang Suka Tampil Modis dan Sat-Set!
-
Gaet J-Hope BTS, Le Sserafim Tampil Nyentrik di Single Terbaru 'Spaghetti'
-
Galau Maksimal! Ini 3 Lagu Raisa yang Bikin Hati Nyesek
-
Menutup Akhir Tahun dengan Stranger Things: Catat Jadwal Tayangnya!
-
Bahasa Asing di Sekolah: Portugis untuk Diplomasi, Mandarin untuk Ekonomi?