Eliano Reijnders, satu dari dua 27 pemain yang dipanggil pelatih Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia di laga krusial lawan Bahrain dan China. Pertandingan tersebut adalah bagian dari rangkaian kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga.
Sebagai wakil tunggal Asia Tenggara di babak ini, tentu kiprah skuad Garuda sudah sangat dinantikan. Diprediksi debut saat menghadapi Bahrain, Eliano mengaku tak sabar. Ia pun telah berada di Bahrain dan menjalani sesi latihan bersama tim.
Usai terlihat fokus mengikuti arahan pelatih Shin Tae-yong, pemain andalan PEC Zwolle mengatakan bahwa ada gelandang andalan AC Milan yang tak sabar menyaksikan aksi pasukan Merah Putih, serta memberikan dukungan penuh dari kejauhan.
Lebih lanjut, pemain yang dimaksud adalah Tijjani Reijnders. Diketahui, Tijjani dan Eliano merupakan dua kakak beradik yang sama-sama memiliki darah keturunan Indonesia, tetapi memilih jalan berbeda. Sebab Tijjani kini sudah resmi menjadi penggawa Timnas Belanda, sedangkan Eliano akan segera mengawali karir bersama Timnas Indonesia.
“Semuanya bagus, ini adalah pertama kali saya bergabung bersama tim dan tadi adalah sesi latihan yang bagus. Saya rasa kakak saya akan menyaksikan pertandingan. Ya, semuanya adalah kesan yang baik bagi kami,” kata pesepak bola berusia 23 tahun tersebut seperti mengutip dari laman resmi pssi.org, Rabu (9/10/2024).
Lebih lanjut, ia ingin menjalani debut yang sempurna di Timnas Indonesia dan bertekad untuk tampil maksimal agar bisa membawa tiga poin dari Bahrain.
“Saya berharap di hari Kamis melawan Bahrain akan menjadi poin penuh pertama bagi kita. Itu akan sangat mengesankan,” imbuhnya.
Menyadur laporan suara.com pada Sabtu (7/9/2024), Eliano Reijnders merupakan pemain yang serba bisa. Dirinya bahkan punya 10 posisi yang pernah dimainkan, dari bek hingga gelandang. Eliano pun sempat diturunkan sebagai penyerang selama tujuh kali dan berhasil mencatatkan dua assist.
Pengalaman bermain di Liga Belanda atau Eredivisie diharapkan bisa membawa Eliano berkontribusi banyak untuk Timnas Indonesia di berbagai kompetisi. Bagaimana? Tak sabar menunggu debut para amunisi tambahan skuad Garuda, bukan?
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Tag
Baca Juga
-
Jay Idzes Sebut Pertarungan Skuad Garuda Baru Dimulai usai Lolos Playoff
-
Emil Audero Kagum dengan Stadion GBK, Beri Pesan Khusus untuk Pemain Timnas Indonesia
-
Ricky Kambuaya Tampil Spartan saat Indonesia Hajar China, Ini Kata Kluivert
-
Selamat! ENHYPEN Sukses Pecahkan Rekor Pribadi Lewat Album DESIRE: UNLEASH
-
Beckham Putra Bangga Debut di Timnas Senior, Berjanji Akan Upgrade Skill
Artikel Terkait
Hobi
-
Rekap Semifinal Indonesia Open 2025: Dominasi Wakil China Terputus
-
2 Perspektif Tifo Raksasa La Grande Indonesia di Laga Lawan China, Kamu Setuju yang Mana?
-
Jay Idzes Sebut Pertarungan Skuad Garuda Baru Dimulai usai Lolos Playoff
-
Indonesia vs China: Ajang Unjuk Kebolehan para Pemain Produk Kompetisi Domestik
-
Emil Audero Kagum dengan Stadion GBK, Beri Pesan Khusus untuk Pemain Timnas Indonesia
Terkini
-
Jennie BLACKPINK Tembus Daftar Album Terbaik Rolling Stone 2025
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
6 Drama China yang Dibintangi Pan Meiye, Beragam Peran
-
Novel Peniru dan Pembunuhan Tanpa Jasad: Uji Moral dan Permainan Psikologis
-
4 Ide OOTD Stylish ala Shin Soo Hyun untuk Gaya Nyaman Saat City Trip!