Kabar yang cukup mengejutkan datang dari salah satu punggawa timnas Indonesia, yakni Ramadhan Sananta. Melansir dari laman berita suara.com (22/10/2024), penyerang berusia 21 tahun tersebut menyebut dirinya mendapatkan tawaran untuk bermain dari salah satu klub di luar negeri.
Menurut pernyataan mantan pemain PSM Makassar tersebut, klub yang dimaksudkan masih dalam lingkup benua Asia, bukannya dari benua Eropa seperti yang dirumorkan sebelumnya. Uniknya, penyerang yang kini masih berstatus pemain Persis Solo tersebut menyebut negara asal dari klub yang meminatinya merupakan lawan dari timnas Indonesia di babak round 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 ini.
“Ini ada sih. [Dari benua] Asia. [Klubnya dari negara] yang mau kita lawan ini lah nanti,” ujar Ramadhan Sananta.
Jika melihat dari pernyataan sang pemain, besar kemungkinan klub yang meminatinya berasal dari negara Jepang atau Arab Saudi. Pasalnya, kedua negara tersebut adalah lawan selanjutnya dari timnas Indonesia di matchday ke-5 dan ke-6 babak kualifikasi Piala Dunia 2026 nanti. Keduanya akan dihadapi oleh skuad garuda pada bulan November 2024 mendatang.
Meski Dapat Tawaran, Ramadhan Sananta Sebut Akan Bertahan di Persis Hingga Akhir Musim
Meskipun mengakui mendapatkan tawaran bermain dari klub liga luar, Ramadhan Sananta masih belum dapat memberikan kepastian mengenai keberlanjutan karirinya kedepannya. Melansir dari laman berita suara.com (23/10/2024), dirinya masih memiliki kontrak bersama Persis Solo hingga akhir musim 2024/2025 ini atau paling tidak hingga bulan Mei 2025 mendatang.
Hal ini membuatnya kemungkinan besar masih akan bertahan di klub berjuluk “Laskar Sambernyawa” tersebut hingga akhir musim. Dirinya juga menyebut pihak manajemen klub Persis Solo sudah mengetahui perihal tawaran klub asal luar tersebut. Namun, dirinya akan mengembalikan semuanya ke pihak manajemen dan staf pelatih klub Persis.
“Karena kan masih ada kontrak, kita kan nggak bisa apa-apa. Walaupun mereka mau, tapi kan kontrak saya habis Mei. Bos [Persis Solo] masih belum bisa melepas, Persis juga masih belum bisa ngelepas,” imbuh Ramadhan Sananta.
Melansir dari laman transfermarkt.co.id, Ramadhan Sananta sejauh ini baru mencetak 1 gol dari 8 laga untuk Persis Solo di BRI Liga 1 musim 2024/2025.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Satu Pemain Diaspora Gagal Bergabung: Tim Geypens Tak Diizinkan Main di Sea Games 2025
-
Kapok dengan Patrick Kluivert, PSSI Janji Lebih Selektif Rekrut Pelatih
-
3 Hal yang Bisa Dievaluasi oleh Timnas Indonesia U-22 Jelang Sea Games, Apa Saja?
-
Belajar dari Spanyol, Legenda Timnas Spanyol Ungkap Cara Indonesia Lolos ke Piala Dunia
-
Beda dari Patrick Kluivert, Giovanni van Bronckhorst Sosok Pelatih Ideal?
Artikel Terkait
-
Menakar Peluang Timnas Indonesia U-17 Kalahkan Kuwait, Bisa Menang Mudah?
-
Prediksi Line Up Timnas Indonesia U-17 vs Kuwait U-17: Fabio Azka Starter?
-
Timnas Indonesia Akhirnya Kasih Pesan ke Elkan Baggott Setelah Lama Disisihkan Shin Tae-yong
-
Kabar Buruk! Pemain Keturunan Rp260 Miliar Gagal Bela Timnas Indonesia dalam Waktu Dekat
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-17 yang Berpeluang Koyak Jala Kuwait
Hobi
-
Tambah 4 Pemain Diaspora, Harusnya PSSI Berani Revisi Target SEA Games 2025
-
Ada Mauro Zijlstra, Intip Skuad Final Timnas Indonesia untuk SEA Games 2025
-
Arkhan Fikri Dicoret, Harapan Kolaborasikan Trio Gelandang Maut di SEA Games Urung Terlaksana
-
Tatap SEA Games 2025, Hokky Caraka Tunjukkan Semangat Membara
-
Kualifikasi Piala Asia U-17 2026: Timnas Indonesia Ditinggal Tim-Tim Tetangganya di ASEAN
Terkini
-
Kimetsu no Yaiba: Infinity Castle Tembus Nominasi Astra Film Awards 2025
-
Gaet Runner Up 3 Miss International 2025, Intip Profil Melliza Xaviera!
-
Sinopsis Sniper Butterfly, Drama Terbaru Michelle Chen dan Daniel Zhou
-
Kabar Nikah Siri Inara Rusli Memanas, Virgoun Pilih Amankan Anak-Anak
-
Sony Pictures Rilis Trailer Baru Film Animasi GOAT, Tayang Februari 2026