Kadek Arel menjadi satu dari sedikit punggawa timnas Indonesia yang mampu tampil konsisten di 2 tim berbeda. Hal ini terlihat dalam setiap penampilannya baik di Timnas Indonesia U-20 maupun saat memperkuat klubnya, Bali United.
Saat harus memperkuat timnas Indonesia U-20, Kadek Arel menjadi benteng kokoh bersama Iqbal Gwijangge. Kemampuan bertahan Kadek Arel ternyata bukan satu-satunya kemampuan yang dimiliki di timnas. Beberapa kali Kadek Arel justru mampu menciptakan gol lewat sundulan kepalanya dalam skema set piece.
Sementara itu, dalam level klub pun Kadek Arel tetap mampu menjadi bagian penting. Dalam pertandingan terakhir Bali United FC lawan Persita Tangerang, Kadek Arel mampu duet dengan pemain timnas senior Thailand, Elias Dolah.
“Sejak musim lalu, dia sudah menunjukkan kualitasnya. Chemistry-nya dengan Dolah juga sangat baik, dan dia berhasil membantu tim meraih kemenangan penting,” komentar Stefano Cuggura, pelatih Bali United dilansir dari ligaindonesiabaru.com, Jumat (25/10/2024).
Komentar itu muncul dari sang pelatih menanggapi performa apik sang pemain. Fano, sang pelatih tidak mempermasalahkan jika Kadek Arel lebih sering berada di timnas ketimbang di Bali United. Hal ini disebabkan kontribusi Kadek Arel di dua tim berbeda tersebut tetap terjaga.
Stefano Cuggura memberikan panilaian positif pada Kadek Arel semata-mata karena performa bagusnya. Padahal dalam musim ini Kadek Arel hanya memperkuat Bali United 2 kali, saat hadapi Arema FC dan Persita Tangerang. Namun di dua laga tersebut, Kadek Arel selalu mampu menunjukkan performa terbaiknya.
Kadek Arel sendiri adalah produk asli Bali United. Sebab dia merupakan salah satu lulusan Bali United Youth. Debut pemain ini di tim utama terjadi pada musim 2022 lalu. Sejak gabung 2 tahun lalu, tingkat permainan Kadek Arel semakin matang.
Kebersamaan Kadek Arel dengan Bali United beberapa hari ke depan harus terjeda lagi. Penyebabnya adalah undangan dari Badan Tim Nasional untuk bergabung dalam pemusatan Latihan timnas Indonesia U-20.
Seperti diketahui, tahun depan timnas Indonesia U-20 di bawah asuhan Indra Syafri akan terjun dalam Piala Asia U-20 2025 di China. Sebelum ajang itu, timnas Indonesia U-20 akan mengadakan pemusatan Latihan di Bali dan Jepang. Dan Kadek Arel ada di dalamnya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Meski Jadi Raja ASEAN, Vietnam Tetap Simpan Ketakutan pada Timnas Indonesia
-
Tekuk Vietnam Lewat Adu Penalti, Filipina Kejutan Sempurna SEA Games 2025
-
Timnas Futsal Putri Lolos ke Final, Kalahkan Thailand Lewat Adu Penalti
-
Kalahkan Filipina 3-0, Rivan Nurmulki Jaga Asa Medali Emas Voli SEA Games
-
Pencapaian Medali Emas on the Track, Erick Thohir Puas Penampilan Atlet
Artikel Terkait
-
Mees Hilgers Bawa Kabar Buruk dari Liga Europa Jelang Lawan Jepang
-
Harga Pasaran Jordy Wehrmann, Pemain Keturunan Sebut Indonesia Banyak Orang Miskin Tapi Cari Duit di Liga 1
-
Netizen Bongkar Pesan Tersembunyi Evaluasi Erick Thohir ke STY: Jangan Banyak Eksperimen Lagi!
-
Fans Timnas Indonesia Ngeluh Bikin Garuda ID Ribet! OTP Dikirim Seabad Kemudian
-
Meski Menang 10-0, Indonesia Belum Pasti Lolos ke Piala Asia U-17 2025?
Hobi
-
Miliano Jonathans Sulit Tembus Skuad Utama FC Utrecht, Lebih Baik Hengkang?
-
Erick Thohir Disebut Tak Ikut Campur soal Pemilihan Pelatih Baru, Kok Bisa?
-
John Herdman Dibayar Rp670 Juta per Bulan, PSSI Dapatkan Kualitas dengan Harga Miring?
-
Jordi Cruyff Pilih Hengkang dari PSSI, Simon Tahamata Bakal Menyusul?
-
Perbandingan Statistik STY dan John Herdman di Pentas Piala Dunia, Siapa Lebih Unggul?
Terkini
-
Dari Formal Look hingga Street Style, Intip 3 OOTD ala Song Weilong!
-
Darurat Sampah 2025: Saat Kantor Pejabat Jadi Tempat Pembuangan Akhir
-
4 Rekomendasi Travel Bag Brand Lokal yang Praktis dan Nyaman untuk Liburan
-
CERPEN: Sunggu Marpasang
-
Ulasan Novel I Think I Am Ugly: Stop Insecure, Kita Semua Cantik!