Timnas Indonesia akan kembali melakoni laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 round 3 zona Asia pada bulan November 2024 mendatang. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), skuad garuda akan menghadapi 2 tim kuat pada bulan November nanti, yakni Jepang dan Arab Saudi. Kedua laga tersebut dijadwalkan akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada tanggal 15 dan 19 November 2024.
Menghadapi 2 laga yang cukup berat tersebut, pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong menyebut baik Jepang maupun Arab Saudi memang bukanlah lawan yang cukup mudah ditaklukkan, khususnya melawan Jepang. Tim berjuluk “The Blue Samurai’s” tersebut menjadi tim yang belum terkalahkan di fase grup C kali ini dengan sukses meraih 3 kemenangan dan 1 kali hasil imbang.
Namun, Shin Tae-yong tentunya merasa optimis anak asuhnya akan mampu mengejutkan Jepang maupun Arab Saudi di laga matchday ke-5 dan ke-6 nanti. Terlebih lagi, timnas Indonesia nanti akan bermain di kandang sendiri dengan dukungan ribuan pasang mata suporternya di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta.
“Sebenarnya Jepang adalah tim yang tidak ada duanya. Namun, Arab Saudi punya pengalaman bermain bagus di laga tandang. Saya mencoba meningkatkan peluang saya untuk menang di kandang sendiri,”, ujar Shin Tae-yong dilansir dari laman Isplus.kr.
Timnas Indonesia Tak Diuntungkan dari Rekor Pertemuan Terakhir Melawan Kedua Tim
Dalam pertemuan terakhir melawan kedua tim, Indonesia mampu mengimbangi Arab Saudi saat laga berlangsung di Jeddah pada matchday ke-1 babak kualifikasi kemarin. Kala itu, timnas Indonesia mampu menahan imbang Arab Saudi di kandangnya sendiri dengan skor akhir 1-1.
Di sisi lain, laga melawan Jepang tentunya masih memberikan memori kelam bagi skuad garuda. Melansir dari laman resmi AFC (the-afc.com), pertemuan terakhir timnas Indonesia melawan Jepang adalah saat ajang Piala Asia 2023 lalu. Kala itu, timnas Indonesia harus takluk 1-3 dari Jepang di laga terakhir grup D. Namun, timnas Indonesia tetap lolos ke babak 16 besar sebagai salah satu tim peringkat ke-3 terbaik dalam kompetisi.
Kini, Shin Tae-yong akan kembali menghadapi Jepang dan Arab Saudi di kandang sendiri. Mampukah skuad garuda memetik poin penuh dari kedua tim yang sama-sama menjadi langganan Piala Dunia tersebut?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Tag
Baca Juga
-
Akhir Pahit di SEA Games 2025: Timnas U-22 Tersingkir, Rekor Indra Sjafri Terhenti
-
SEA Games 2025: Waketum PSSI Disebut Jadi Biang Keladi Kegagalan Timnas?
-
Belajar dari Era STY, PSSI Sebaiknya Tak Hanya Fokus pada Pelatih Belanda
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA Series 2024: Untung atau Buntung?
-
Cantik Itu Luka: Mengapa Orang Rupawan Juga Bisa Jadi Korban Bullying?
Artikel Terkait
-
Jelang Lawan Jepang dan Arab Saudi, Shin Tae-yong Ketambahan Amunisi Pelatih Baru
-
Indra Sjafri Panggil 33 Pemain, Ini Agenda Timnas Indonesia Jelang Piala Asia U-20
-
Irak hingga Qatar Menanti Timnas Indonesia di Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Daftar 7 Pemain yang Dapat 'Privilege' di TC Timnas Indonesia U-20, Kok Bisa?
-
STY Berikan Komentar Pedas Kepada Para Pemain Timnas Indonesia, Ada Apa?
Hobi
-
Teman Manusia Jogja, Ruang Pulang untuk Berbagi dan Bertumbuh
-
Tak Lagi Dipanggil, Masa Depan Elkan Baggott di Timnas Indonesia Jadi Tanda Tanya
-
Timnas Futsal Putri Lolos ke Final, Kalahkan Thailand Lewat Adu Penalti
-
Ditolak John Heitinga, PSSI Janji Umumkan Pelatih Baru dalam Waktu Dekat
-
Sentil Zainuddin Amali dan Indra Sjafri, Sebuah Kritik Penuh Tendensi ala Bung Towel
Terkini
-
Baru 3 Tahun Debut, Boy Group ATBO Umumkan Bubar
-
Sinopsis Film Uang Passolo, Angkat Konflik Pernikahan dan Gengsi Keluarga
-
Hindari Menyesal, Ini 6 Kesalahan Finansial yang Perlu Dihindari Sejak Muda
-
Curi Perhatian di Heroes Next Door, Ini 3 Drama Lain dari Yoon Kye Sang
-
Modal Rp7 Juta Bisa Dapat Motor Gahar Apa? Ini 5 Rekomendasi Paling Gagah