Setelah rumor-rumor bertebaran tentang kembalinya Andrea Iannone ke MotoGP, 'The Maniac' kini benar-benar akan tampil di MotoGP Malaysia 2024. Iannone didapuk sebagai pembalap pengganti Fabio Di Giannantonio di VR46 Racing yang harus absen karena sedang melakukan operasi bahu.
Terakhir kali Iannone tampil di Sepang adalah pada tahun 2019, sebelum akhirnya menerima sanksi larangan membalap selama empat tahun, karena kasus dopping yang dia lakukan. Di sirkuit yang sama, pembalap asal Italia tersebut akan comeback di kompetisi paling bergengsi di dunia, MotoGP.
Dapat diakui bahwa Iannone masih cukup kompetitif untuk bersaing di MotoGP, di sesi FP1 (latihan bebas 1), pembalap bernomor 29 tersebut menempati posisi 9, lebih cepat daripada Marc Marquez, Franco Morbidelli, bahkan Enea Bastianini.
Meskipun performanya merosot di sesi latihan, latihan bebas 2, serta kualifikasi, tapi ini bukanlah hal yang buruk bagi Iannone mengingat dia baru memegang stang motor MotoGP lagi setelah waktu yang cukup lama.
Terkait dengan debutnya setelah 4 tahun ini, Iannone mengungkapkan bahwa dia merasakan sensasi yang berbeda sekaligus luar biasa.
"Luar biasa! Ini motor yang berbeda, MotoGP yang berbeda. Ini cerita yang sama sekali berbeda," ujar Iannone, dilansir dari laman Crash.
Menurutnya, dengan aerodinamika, perangkat ketinggian, dan ban Michelin terbaru, dia sulit membandingkan motor tahun ini dengan yang dibawanya pada 2019 silam. Bahkan, mantan pembalap Ducati pabrikan tersebut menganggap bahwa motor MotoGP tahun ini seperti tidak memiliki batas.
"Sungguh tidak masuk akal, sungguh sulit untuk memahami batasnya. Setiap putaran saya selalu mencoba lebih, tapi saya tidak merasakan batasnya," katanya lagi.
Meskipun semua perbedaan ini membuatnya 'kagok' dan agak mengalami kesulitan, tapi Iannone merasa senang karena dia bisa finis 1,9 detik di belakang Pecco Bagnaia.
Andrea Iannone nanti akan memulai balapan dari posisi ke-17, setelah gagal melaju ke Q2 di sesi kualifikasi. Kendati demikian, kita patut menyaksikan performa perdana Iannone di MotoGP Malaysia 2024 yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu (02/11/24) untuk balapan sprint, dan hari Minggu (03/11/24) untuk sesi balap utama. Menurut kalian 'The Maniac' akan finis di posisi berapa?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Kemenangan di MotoGP Austria Jadi Ajang Balas Dendam Marc Marquez ke Ducati
-
Jadwal MotoGP Hungaria 2025, Siapa yang akan Memenangkan Balaton Park?
-
Perlahan tapi Pasti, Fermin Aldeguer Sukses Buat Marc Marquez Khawatir
-
Akur dengan Aprilia, Jorge Martin Siap Kejar Gelar Juara Dunia Musim Depan
-
Prioritaskan Keselamatan, Maverick Vinales Absen di MotoGP Hungaria 2025
Artikel Terkait
-
Dua Motor Listrik Yamaha Curi Perhatian di IMOS 2024
-
Putus Sekolah karena Biaya? Kartu Bekasi Maju BN Holik Janjikan Pendidikan Gratis
-
5 Pemain Lokal yang Layak Perkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2024
-
Ali Syakieb Planga-Plongo dan Lihat ke Atas Saat Debat Tuai Cibiran
-
Pramono Kaget Media Soroti Pertemuannya dengan KIM: Saya Siap untuk Semua Partai
Hobi
-
Dari Kemerdekaan ke #SuaraParaJuara: Semangat 45 di Lapangan Futsal
-
Persebaya Surabaya Bidik Kemenangan, Kekuatan Bali United Jadi Sorotan
-
Jangan Cuma Fokus Cara Masukin Bola! Ini Strategi Saat Bola Futsal Direbut Lawan
-
BRI Super League: Pelatih Persijap Jepara Kembali Soroti Panen Kartu Kuning
-
Bek Timnas Irak Soroti Kualitas Pemain Lokal Indonesia, Ada Pujian Khusus?
Terkini
-
Daily Look Ahn Eun Jin: Dari Hangout ke Konser, Coba Sontek 4 Gaya OOTD Ini
-
4 Pilihan Foundation Ringan dengan Hasil Natural, Cocok untuk Daily Makeup!
-
4 Sunscreen Panthenol Harga Rp40 Ribu, Proteksi Kulit dan Jaga Skin Barrier
-
Review Film Weapons: Horor Misteri yang Penuh dengan Teka-teki
-
Trailer Film Keeper: Kisah Percintaan yang Sekejap Berubah Jadi Teror