Penyerang muda timnas putri Indonesia, Claudia Scheunemann akhir-akhir ini menjadi sorotan publik sepakbola nasional. Pasalnya, gadis yang masih berusia 15 tahun tersebut mencetak rekor pribadinya bagi tim nasional putri dengan sukses mengoleksi 6 gol sejauh ini. Bahkan, jumlah golnya tersebut menjadi yang terbanyak sepanjang sejarah sepakbola timnas putri Indonesia saat ini.
Melansir dari laman berita ANTARA (04/12/2024), gadis yang juga sepupu dari bek timnas Indonesia U-20, Brandon Scheunemann tersebut memang dianggap sebagai calon pemain bintang masa depan timnas putri Indonesia, Torehan golnya yang cukup baik meski usianya baru menginjak 15 tahun seakan-akan menjadi bukti dirinya memang cukup berbakat di dunia sepakbola.
Bahkan, tak sedikit yang menyebut dirinya memang layak masuk ke timnas putri Indonesia karena performanya yang cukup luar biasa saat membela garuda pertiwi di ajang AFF Women’s Cup 2024 kali ini. Bahkan, di ajang tersebut dirinya juga telah mencetak 2 gol dan menjadi salah satu topskor di dalam kompetisi.
Claudia Scheunemann Mengaku Tak Fokus Kejar Rekor Pribadi
Kendati kini performa Claudia Scheunemann dianggap cukup luar biasa bersama timnas putri Indonesia, pemain yang kini masuk ke dalam akademi klub Jerman Hamburg SV tersebut mengaku tak ingin fokus mengejar rekor pribadi. Dirinya mengaku lebih fokus membawa timnas Indonesia untuk bisa berprestasi lebih tinggi lagi saat ini, khususnya di kancah Asia tenggara dan regional Asia.
“Saya hanya ingin membantu tim bermain dengan baik. Saya ingin cetak gol lagi untuk tim. Kami mau menang di final dan juara,” ujar Claudia Scheunemann di kanal youtibe PSSI TV pada Senin (03/12/2024).
Timnas putri Indonesia memang masih berjuang untuk membangun skuad yang bisa diandalkan saat berlaga di ajang internasional, khususnya di kawasan Asia tenggara dan Asia. Melansir dari akun instagram @theaseanfootball, timnas putri Indonesia saat ini melangkah ke partai final AFF Women’s Cup 2024 untuk pertama kalinya sepanjang sejarah.
Dengan suksesnya Safira Ika dkk melangkah ke partai final ajang AFF Women’s Cup 2024, hal ini membuat skuad garuda pertiwi secara otomatis lolos ke putaran final AFF Women’s Championship 2025 mendatang.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
-
Karier Tak Menentu, Bali United Bakal Pinjamkan Jens Raven Musim Depan?
-
Dean Zandbergen dan Skandal Paspoortgate: Mengapa Striker VVV-Venlo Ini Tetap Ingin Bela Indonesia?
-
Menanti Debut Tim Geypens di Timnas: Terganjal Polemik Paspor atau Kalah Saing dari Calvin Verdonk?
-
Skandal Paspor Juga Muncul di Belgia, Ragnar Oratmangoen dan Joey Pelupessy Gimana Nasibnya?
Artikel Terkait
-
Plus-Minus PSSI Naturalisasi Jordy Wehrmann untuk Bela Timnas Indonesia
-
Uji Coba Hadapi Bali United, Marselino Ferdinan Cetak Gol untuk Timnas Indonesia
-
Elkan Baggott: Senang Akhirnya Bisa Kembali Lagi...
-
Setelah Bali, Ronaldo akan ke Jakarta, Simak Tanggalnya
-
Bawa Striker Moncer Rafaelson, STY Akui Vietnam Jadi Lawan Kuat buat Timnas
Hobi
-
Sadar Diri, Marc Marquez Mengaku Tak Punya Kekuatan untuk Rebut Gelar Juara
-
Alex Rins Resmi Hengkang dari Yamaha, Didepak Diam-diam?
-
Build Fanny Tersakit 2026: Rekomendasi Item dan Emblem untuk Dominasi Jungle
-
Loyalitas di Tengah Perang: Peran Vital Darijo Srna di Shakhtar Donetsk
-
Triumph Rocket 3 Storm R, Motor dengan Mesin Lebih Besar dari Innova Zenix
Terkini
-
Laboratorium Harapan: Taktik Anak Pertama Meracik Masa Depan di Tengah Batas
-
Tak Sekadar Pameran, IMX Prambanan Gabungkan Otomotif dan Nuansa Heritage
-
Perempuan Misterius yang Menyeberang Jalan di Tengah Malam
-
Super Slim! Powerbank Xiaomi Ini Tipis dan Praktis Dibawa Ke Mana Saja
-
Tanya TK, Bukan Kampus: Mengupas Gagasan Anies Baswedan soal Ketidakjujuran