Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) menyoroti laga pertama Grup B Piala AFF 2024 yang dilakoni Timnas Indonesia dan Vietnam.
Skuad Garuda menang dengan susah payah, dan hanya mampu mencetak 1 gol saat bertandang ke Myanmar. Sementara itu di sisi lain, skuad Vietnam menang mudah 4-1 atas Laos.
Dalam salah satu artikelnya, AFC menulis judul "Grup B: Vietnam menang mudah, Indonesia bekerja keras".
Skuad The Golden Star Warriors mampu menyarangkan 4 gol ke gawang lawan.
Sementara gol satu-satunya Garuda adalah hasil tendangan Asnawi yang kemudian ditepis kiper Myanmar, namun bola jatuh terkena mistar gawang dan memantul ke punggungnya dan masuk ke gawang sendiri.
"Vietnam meningkatkan performa di babak kedua untuk mengalahkan Laos dengan skor 4-1 dalam laga pembuka Grup B pada 9 Desember," tulis AFC, dikutip ulang situs The Thao 247, dikutip penulis pada Selasa (10/12/2024).
"Sementara itu, Indonesia membutuhkan gol bunuh diri lawan untuk mengalahkan Myanmar," tulisnya.
Di gelaran AFF ini, Vietnam punya ambisi untuk merebut gelar dari juara bertahan Thailand.
Di laga pembuka, skuad asuhan Kim Sang-sik mencetak 4 gol melalui kaki Nguyen Hai Long, Nguyen Tien Linh, Nguyen Van Toan, dan Van Vi Nguyen.
"Vietnam, yang menargetkan merebut kembali gelar dari Thailand, baru mencetak gol pembuka lewat Nguyen Hai Long pada menit ke-58," tulis AFC.
"Setelah itu, Nguyen Tien Linh menggandakan keunggulan lima menit kemudian, diikuti gol ketiga oleh Nguyen Van Toan pada menit ke-69," ulasnya.
"Nguyen Van Vu menambahkan gol keempat pada menit ke-82, sebelum Laos memperkecil ketertinggalan melalui penalti Bounphachan Bounkong di masa tambahan waktu," tambahnya.
Sementara itu, skuad Garuda yang menjadi raja runner-up di ajang ini tentunya ingin meraih gelar juara untuk pertama kalinya.
Namun di laga pembuka, skuad asuhan Shin Tae-yong terlihat sangat kesulitan membobol pertahanan lawan.
"Indonesia, yang bercita-cita meraih gelar juara setelah 6 kali menjadi runner-up, menghadapi tantangan berat melawan Myanmar yang bermain penuh semangat," tulis AFC.
"Setelah berulang kali menekan pertahanan Myanmar, Indonesia akhirnya memecah kebuntuan pada menit ke-76 lewat gol bunuh diri Zin Nyi Nyi Aung," ulasnya.
AFC membandingkan permainan Vietnam dan Timnas Indonesia di laga pembuka. Skuad The Golden Star Warriors menang mudah, sementara Garuda harus bekerja keras hingga menit akhir.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Van Dijk Ragu Kluivert Bisa Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Kenapa?
-
Marselino Debut di Oxford United: Main di Piala FA, Langsung Kartu Kuning
-
Kluivert Jadi Pelatih, Marc Klok Harap Bisa Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Kepada Media Belanda, Marc Klok Sebut Shin Tae-yong Pelatih Diktator
-
Elkan Baggott Sukai Postingan Kabar Kluivert Jadi Pelatih Timnas, Siap Comeback?
Artikel Terkait
-
Sandy Walsh: Keluarga Lebih Suka Saya Bela Belanda
-
Singgung Timnas Indonesia dan Thailand, Pelatih Vietnam Pede Capai Final Piala AFF 2024
-
Jelang Jumpa Timnas Indonesia, Vietnam Malah Diuntungkan Gegara Dua Hal Ini
-
Shin Tae-yong Sempat Cegah Pemain Timnas Indonesia Masuk Ruang Ganti Stadion Myanmar, Kenapa?
-
Jelang Bentrok di Piala AFF 2024, Pelatih Laos: Timnas Indonesia Kuat!
Hobi
-
Jika Paksakan Main Mata, Bahrain dan Arab Saudi Justru Bakal Untungkan Langkah Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia, Laga Kontra China dan Kans Besar Berakhirnya Rekor Buruk Selama 38 Tahun
-
Laga Lawan China, 3 Titik di Permainan Timnas Indonesia Harus Menjadi Fokus Utama Kluivert
-
Indonesia Open 2025: Langkah Rinov/Pitha Terhenti di Babak Awal
-
Indonesia Open 2025: Menang, Apriyani/Febi Amankan Tiket Babak Kedua!
Terkini
-
Ulasan Novel The Book of Doors: Buku Ajaib yang Membuka Pintu ke Dunia Lain
-
Tecno Pova Curve 5G Meluncur, Hadirkan Layar Melengkung Elegan dan Bodi Ramping
-
Review Novel Astravalor Princess: Saat Dunia Nyata dan Astral Tak Ada Batas
-
MateBook Fold Resmi Dirilis, Laptop Layar Lipat Pertama Huawei Usung HarmonyOS Pengganti Windows
-
Siap Naik Layar Bulan Ini, Universal Pictures Rilis Final Trailer M3GAN 2.0