Pelatih Laos, Ha Hyeok Jun memberikan pandangannya terkait hasil yang diraih anak asuhnya yang mampu menahan imbang Timnas Indonesia di ajang Piala AFF (ASEAN Mitsubihsi Electric Cup) 2024.
Skuad Garuda diimbangi dengan skor 3-3. Gol Indonesia dicetak oleh Kadek Arel di menit ke-12, dan gol brace dicetak oleh Muhammad Ferarri di menit ke-18 dan ke-72.
Sementara itu gol Laos dicetak oleh Phousomboun Panyavong di menit ke-9, Phathana Phommathep pada menit ke-13, dan Peter Phanthavong di menit ke-77.
Sebagaimana dilaporkan dari media The Thao 247, pelatih Laos mengakui skuad Merah Putih sebagai salah satu tim yang terkuat di Asia Tenggara. Pemain yang diturunkan Garuda juga rata-rata berusia sangat muda.
"Indonesia adalah salah satu tim terkuat di Asia Tenggara. Mereka memiliki rata-rata usia pemain yang sangat muda dengan skuad yang dipersiapkan untuk SEA Games tahun depan," kata pelatih Laos, Ha Hyeok Jun, dilansir dari The Thao 247, dikutip penulis pada Jumat (13/12/2024).
Namun bukan hanya skuad Garuda, tapi skuad Laos juga menurunkan rata-rata pemain berusia muda. Bahkan pencetak gol ketiga juga masih sangat belia.
"Namun, tim kami juga demikian, pencetak gol penyama kedudukan 3-3, Phanthavong, baru berusia 17 tahun," tambahnya.
Ha Hyeok Jun menyebut, skuadnya belajar banyak usai kekalahan yang diderita saat menghadapi Vietnam, di mana Laos dibantai dengan skor 1-4.
"Indonesia bermain dengan baik, tetapi tim Laos juga memberikan kemampuan terbaiknya," kata Ha Hyeok Jun.
"Setelah kekalahan dari Vietnam, kami melakukan beberapa perubahan untuk meminimalkan kesalahan," ucapnya.
"Hal ini membantu para pemain Laos tampil lebih baik melawan Indonesia, menciptakan banyak peluang mencetak gol, dan hasilnya kami mampu mencetak tiga gol ke gawang lawan," tuturnya lagi.
Sementara itu di sisi lain, pencetak gol ketiga, Phanthavong menyebut masih ada beberapa kesalahan yang harus diperbaiki skuad Dok Champa.
"Masih ada beberapa kesalahan dalam pertandingan melawan Indonesia yang menyebabkan kebobolan," ucap Phanthavong.
"Ini menjadi pelajaran bagi kami untuk terus meningkatkan performa menjelang pertandingan berikutnya melawan Filipina, apalagi bermain di kandang. Saya sangat bahagia bisa mencetak gol pertama saya untuk tim nasional," tambahnya lagi.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Van Dijk Ragu Kluivert Bisa Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Kenapa?
-
Marselino Debut di Oxford United: Main di Piala FA, Langsung Kartu Kuning
-
Kluivert Jadi Pelatih, Marc Klok Harap Bisa Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Kepada Media Belanda, Marc Klok Sebut Shin Tae-yong Pelatih Diktator
-
Elkan Baggott Sukai Postingan Kabar Kluivert Jadi Pelatih Timnas, Siap Comeback?
Artikel Terkait
-
Penerus Jay Idzes di Italia! Pemain Keturunan Indonesia Gabung ke Eks Klub Maldini
-
Kevin Diks Wajib Siap Mental! Ultras Gladbach Keras Tanpa Kompromi
-
Pelajaran Berharga Buat Kevin Diks yang Musim Depan Main di Bundesliga
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
-
Aib Sepak Bola China: Pemerintah Intervensi hingga Korupsi, Timnas Indonesia Bisa Menang
Hobi
-
Real Madrid Babak Belur Demi Final Copa del Rey, Carlo Ancelotti Buka Suara
-
Piala Asia U-17: 3 Pemain Timnas Indonesia yang Diprediksi akan Tampil Gemilang
-
PSM Makassar Konsentrasi Hadapi CAHN FC, 2 Pemain Ini Diramal Jadi Ancaman
-
Tanpa Gustavo Almeida, Persija Jakarta Hadapi Madura United FC di Bangkalan
-
Dilema Tristan Gooijer: PSSI Ngebet Naturalisasi, tetapi Sang Pemain Cedera
Terkini
-
Bikin Gagal Move On! 3 Drama Medis Korea Ini Siap Bikin Kamu Pengen Jadi Dokter!
-
Reuni Lagi, Lee Do Hyun dan Go Min Si Bakal Bintangi Drama Baru Hong Sisters
-
Review Novel 'Entrok': Perjalanan Perempuan dalam Ketidakadilan Sosial
-
Lebaran Usai, Dompet Nangis? Waspada Jebakan Pinjol yang Mengintai!
-
Mark NCT Wujudkan Mimpi Jadi Bintang di Teaser Terbaru Album The Firstfruit