PSS Sleman sedang tidak punya pilihan yang lebih baik selain bertarung habis-habisan di markas Persija Jakarta. Kedua kesebelasan dijadwalkan bertemu dalam pekan ke-16 BRI Liga 1 pada Sabtu (21/12/2024) malam ini.
Menyadur laman resmi ligaindonesiabaru.com, pasukan Super Elang Jawa tetap mengusung misi kemenangan. Walau yang dihadapi adalah Macan Kemayoran, satu dari sejumlah tim besar di kompetisi tertinggi sepak bola tanah air.
Semangat dan motivasi tinggi tengah menyelimuti langkah skuad racikan Mazola Junior. Sebab menilik lagi ke belakang, mereka berhasil mencatatkan tren positif dengan sekali menang dan satu hasil imbang.
Tentu merupakan sebuah modal positif yang dapat memacu daya juang para pemain. Abduh Lestaluhu memastikan bahwa ia dan seluruh penggawa Super Elang Jawa siap bertempur.
“Seluruh pemain sudah siap menghadapi Persija, kami tahu, pertandingan nanti tidak mudah. Tapi kedatangan kami ke Jakarta dengan motivasi tinggi berkaca pada hasil kemenangan yang kami raih dari PSIS di pertandingan sebelumnya,” ungkap bek berusia 31 tahun itu.
Berharap bisa meraih tiga poin penuh, ia mengatakan, “Harapannya perjuangan kami pada pertandingan nanti, keberuntungan juga berpihak kepada kami.”
Dalam kesempatan ini, Abduh juga menyoroti situasi yang ada di Jakarta International Stadium. Di mana stadion tersebut tidak memiliki lintasan lari, sehingga dinilai bakal memudahkan komunikasi tim PSS Sleman.
“Saya rasa dengan tidak adanya trek lari akan membuat komunikasi berjalan cukup baik. Hal ini kami rasa menguntungkan tim PSS dengan strategi yang sudah dipersiapkan oleh Coach Mazola,” tandasnya.
Diketahui bahwa Abduh Lestaluhu sebelumnya sempat absen panjang di awal musim karena mengalami cedera. Pemain asal Maluku Utara tersebut baru mulai diturunkan lagi pada empat pertandingan terakhir PSS Sleman.
Bahkan di bentrok terakhir melawan PSIS Semarang atau pekan ke-15 kemarin, ia sudah bisa bermain selama 90 menit. Catatan tersebut membuatnya menorehkan 7 caps dengan total 426 menit bermain pada BRI Liga 1 musim 2024/2025 ini.
Super Elang Jawa memang sangat membutuhkan hasil yang positif supaya tak lagi terlempar ke zona degradasi. Lantas, mampukah mereka menjinakkan Persija Jakarta yang juga sedang tidak baik-baik saja?
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Timnas Indonesia Panggil Kiper Baru, Ernando Ari Batal Jadi Pilihan Utama?
-
Jawaban Nyeleneh Tasya Farasya saat Ditanya Kemungkinan Rujuk, Bersedia?
-
Detik-Detik Sabrina Chairunnisa Pulang ke Rumah, Bantah Rumor Perceraian?
-
Main Padel Bareng, Verrel Bramasta dan Ruby Chairani Fix Pacaran?
-
Diabaikan Kluivert, Ivar Jenner Justru Masuk Skuad Timnas untuk SEA Games
Artikel Terkait
-
Pemain Persebaya Tumbang, Paul Munster Kritik Keras Jadwal Padat BRI Liga 1
-
Pertahanan Persebaya Keropos, Pelatih Siapkan Alternatif untuk Redam Borneo
-
Persebaya Surabaya Percaya Diri Jelang Lawan Borneo, Ini Kata Bruno Moreira
-
3 Pemain Asing Debutan Paling Mentereng di BRI Liga 1 2024-2025
-
Trio Klub Jawa Tengah Bernasib Sial di BRI Liga 1, Masuk Zona Degradasi
Hobi
-
Tak Hanya Lolos, Indonesia Bisa Panen Poin Besar Jika Menang di Ronde Empat
-
SMAN Raha 2: Dari Drama Penalti ke Glory AXIS Nation Cup 2025!
-
Bukan Cuma Kompetisi, AXIS Nation Cup 2025 Jadi Ajang Sportainment!
-
Timnas Indonesia Panggil Kiper Baru, Ernando Ari Batal Jadi Pilihan Utama?
-
Gol Dramatis di Ujung Laga! SMKN 3 Bekasi Rebut Kemenangan di Menit Akhir ANC 2025
Terkini
-
Tepuk Sakinah Viral, Tapi Sudahkah Kita Paham Maknanya?
-
Years Gone By: Ketika Cinta Tumbuh dari Kepura-puraan
-
Saat Medsos Jadi Cermin Kepribadian: Siapa Paling Rentan Stres Digital?
-
Minimalis Tapi On Point! 4 Daily OOTD Classy ala Moon Ga Young
-
Bukan Cuma Drakor, 4 Drama China Tema Time Travel Ini Wajib Masuk Watchlist