Menutup putaran pertama BRI Liga 1 2024/2025 melalui pesta empat gol tanpa balas ke gawang Madura United, para pemain PSS Sleman mendapatkan jatah libur selama beberapa hari. Kini, latihan perdana tim berjuluk Super Elang Jawa itu dimulai pada Kamis (2/1/2025).
Menyadur laman resmi pssleman.id, pelatih Mazola Junior memberikan menu untuk adaptasi dengan kondisi kebugaran para pemain. Terutama agar penggawa PSS kembali nyaman dalam hal ball posession maupun pass training.
“Selanjutnya, kami mengadakan latihan adaptasi fisik para pemain yang baru saja merampungkan libur akhir tahun dalam beberapa hari,” ungkap pelatih Mazola setelah memimpin kegiatan anak asuhannya di Lapangan Purwobinangun, Sleman, Kamis sore.
Memang hanya tinggal menghitung hari menuju dimulainya putaran kedua BRI Liga 1 2024/2025. Super Elang Jawa akan menghadapi Persebaya Surabaya dalam lanjutan bentrok bertajuk pekan ke-18 ini.
Namun laga tersebut dimainkan pada Sabtu (11/1/2025) mendatang. Jarak yang ada perlu dimanfaatkan sebaik mungkin bagi PSS Sleman untuk mempersiapkan diri meredam perlawanan skuad Bajul Ijo.
Pasalnya tim asuhan Paul Munster juga dipastikan membidik kemenangan agar bisa membuka peluang mengejar defisit poin dengan Persib Bandung yang memuncaki klasemen.
“Ada waktu 10 hari persiapan hadapi Persebaya Surabaya dan kami menjalani latihan seperti yang sudah kami persiapkan dan jalani selama ini. Empat hari ke depan, kami fokuskan pada internal tim kemudian Selasa minggu depan fokus total hadapi Persebaya,” paparnya.
Manajemen PSS Sleman sekarang sudah mulai bergerak mengoptimalkan bursa transfer dari Desember 2024 hingga Januari 2025 dengan melakukan perekrutan pemain. Nantinya pemain anyar yang akan didatangkan sudah merujuk pada rekomendasi Coach Mazola.
Menurut juru taktik asal Brasil itu, pihaknya masih menunggu para pemain baru untuk menuntaskan proses administrasi yang dibutuhkan.
"Jadi kami tunggu pemain tanda tangan kontrak terlebih dahulu. Lalu nanti kemudian manajemen PSS akan mengumumkan secara resmi kepada PSS Fans siapa pemain-pemain tersebut,” tandasnya.
Melalui akun Instagram resmi @pssleman, mereka mengumumkan perpisahan dengan Ricky Ricardo Cawor, striker asal Papua yang lebih kurang sudah memperkuat tim selama 3 musim.
“Sampai jumpa lagi di lain kesempatan! Sukses di mana pun kamu melanjutkan karier,” tulisnya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Gandeng STY Academy, Mills Komitmen Dukung Pembinaan Sepak Bola Usia Dini
-
Jordi Amat Beberkan Pesan Manis dari John Herdman, Ada Harapan Khusus?
-
Insanul Fahmi Bongkar Dua Syarat Damai dari Wardatina Mawa, Apa Saja?
-
Blak-blakan, Erick Thohir Ungkap Misi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Saddil Ramdani Rindu Bela Timnas Indonesia, Siap Curi Hati John Herdman?
Artikel Terkait
-
Persib Bandung Puncak Klasemen BRI Liga 1, Marc Klok: Tidak Terlalu Penting...
-
5 Latihan Sederhana untuk Mengatasi Dampak Duduk Terlalu Lama
-
Marc Klok Ajak Persib Bandung 'Membumi' Meski Puncaki Klasemen Sementara
-
Kabar Persib: PSS Sleman dan Sriwijaya FC Rebutan Mailson Lima
-
Bos Macan Kemayoran: Masih Ada Kelemahan Bikin Persija Kehilangan Poin
Hobi
-
Gandeng STY Academy, Mills Komitmen Dukung Pembinaan Sepak Bola Usia Dini
-
Shayne Pattynama Gabung Persija Jakarta, Peluang Main di Timnas Makin Besar
-
Jordi Amat Beberkan Pesan Manis dari John Herdman, Ada Harapan Khusus?
-
Bertemu Lawan-Lawan Mudah, Timnas Indonesia Wajib Maksimalkan Ajang FIFA Series!
-
Jadi Lawan Terkuat Garuda di FIFA Series, Bulgaria Ternyata Tak Asing dengan Sepak Bola Indonesia
Terkini
-
Review Film Utusan Iblis: Saat Kesunyian Menjadi Senjata Horor Psikologis Terbaik
-
Novel Saman: Pendobrakan Tabu Sosial di Tengah Politik Indonesia
-
5 Rekomendasi Film Sambut Akhir Pekan, Sebelum Dijemput Nenek
-
Banjir Jakarta: Ancaman Kesehatan Publik yang Tersembunyi di Balik Genangan
-
5 Hybrid Sunscreen SPF 50 dengan Finish Matte, Cocok untuk Kulit Berminyak!