Persebaya Surabaya enggan tertinggal satu langkah dari kontestan BRI Liga 1 lainnya yang berbondong-bondong mendatangkan amunisi tambahan. Tim berjuluk Bajul Ijo itu pun lekas memperkenalkan pemain anyar yang akan menambah kekuatan di putaran kedua.
Tak tanggung-tanggung, dua pemain yang mentas di kompetisi Eropa berhasil diboyong untuk merasakan atmosfer sepak bola Indonesia. Melansir laman ligaindonesiabaru.com, kedua rekrutan baru yang dimaksud adalah Dime Dimov dan Dejan Tumbas.
Kehadiran mereka memang digadang-gadang bakal membuat kedalaman skuad Bajul Ijo semakin meyakinkan, tetapi di sisi lain juga akan membuat panas persaingan antar lini.
Dimov harus bisa bersaing dengan Slavko Damjanovic dan Kadek Raditya yang menjadi pilihan utama pelatih Paul Munster selama putaran pertama. Sedangkan Dejan akan menjadi pesaing Flavio Silva untuk meraih kepercayaan sang juru taktik.
Direktur Operasional Persebaya Candra Wahyu meyakini Dimov dan Dejan dapat menjadi bagian dari perjuangan Persebaya Surabaya pada dua hingga tiga tahun mendatang.
“Kita semua harus selalu menyadari, bahwa skuad Green Force musim ini adalah tim baru. Mayoritas baru bersama musim ini. Belum sematang tim-tim lain yang saat ini bersaing di papan atas, yang rata-rata sudah bersama dua atau tiga musim sebelumnya,” ungkap Candra, Senin (6/1/2025).
Mantan jurnalis media cetak tersebut pun menyambung, “Kedua pemain ini bisa bermain di beberapa posisi. Bersama mayoritas tulang punggung Persebaya saat ini, kami yakin kedua pemain baru ini bisa menjadi kekuatan tambahan.”
Dalam melakukan perekrutan, Candra memastikan bahwa kehadiran Dime dan Dejan tidak mengganggu chemistry yang telah berkembang baik sepanjang gelaran putaran pertama BRI Liga 1 2024/2025.
Dime Dimov merupakan bek asal Makedonia Utara yang berusia 30 tahun dan sempat berseragam Akademija Pandev musim 2019/2020 lalu di Kualifikasi Liga Eropa. Sedangkan Dejan Tumbas merupakan winger Serbia.
Ia terakhir kali memperkuat klub asal Tajikistan, yakni FK Khujand. Persebaya Surabaya dipastikan memasang target tinggi di sisa pertandingan BRI Liga 1 2024/2025. Apalagi kini Bajul Ijo menduduki urutan kedua dengan catatan 37 poin, di bawah Persib Bandung.
Tim asuhan Paul Munster akan melawat ke kandang PSS Sleman pada Sabtu (11/1/2025) mendatang.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Tayang Oktober, Drakor Final Table Bagikan Keseruan Pembacaan Naskah
-
Kim Ji Yeon dan Park Seo Ham Tampil Serasi di Script Reading Dive Into You
-
Ada yang Hilang dari Xdinary Heroes, Lagu Lost and Found Jadi Lebih Nylekit
-
Bentrok Jadwal, Lee Jong Suk Dipastikan Batal Bintangi Iseop's Romance
-
Persebaya Siap Taklukkan Cuaca Panas di Bhayangkara, Bisa Rebut Tiga Poin?
Artikel Terkait
-
Misi Khusus Gustavo Franca di Markas Bali United
-
Persib Tak Banyak Beli Pemain, Bojan Hodak: Kami di Puncak jadi...
-
Persebaya Tambah Dua Kekuatan Asing, Dime Dimov dan Dejan Tumbas
-
Malut United Resmi Gaet Ahmad Wadil, Talenta Muda Jebolan Elite Pro Academy
-
Eber Bessa Merapat ke Persita, Siap Bawa Pendekar Cisadane Raih Prestasi
Hobi
-
Mental Juara! Perjalanan Marc Marquez Rebut Puncak Klasemen MotoGP 2026
-
Jelang Piala Asia 2027, Timnas Indonesia Dijadwalkan Hadapi Tim Peringkat 63 Dunia di Kandang Lawan?
-
Prediksi Persija vs Persib: Duel Klasik Kembali ke GBK, Siapa Lebih Unggul?
-
Usai Double Podium di Aragon, Marc Marquez Khawatir Jalani GP Misano 2026
-
Loris Capirossi Dinobatkan jadi Legenda MotoGP di Misano, Apa Prestasinya?
Terkini
-
Manga Gachiakuta Kembali Hiatus Tanpa Jadwal Kembali, Fans Harus Menunggu
-
Tinggalkan Gawai Sejenak, Nikmati Akhir Pekan yang Tenang Bersama The Write and Wonder Club
-
Menangkis Label Generasi Sial, Gen Z Impact Fest Bedah Ketahanan Finansial
-
Drama A Bona Fide Killer: Pembunuh Legendaris yang Hidup Normal sebagai Ibu
-
5 Pilihan Serum Anti-Aging Pria untuk Raih Wajah Segar dan Bebas Kerutan