PSIS Semarang memiliki bekal 18 poin untuk menatap putaran kedua BRI Liga 1 2024/2025. Lima kemenangan, tiga kali imbang, dan sembilan kekalahan menjadi catatan yang harus diperbaiki pada pertandingan-pertandingan selanjutnya.
Pembenahan pun terus dilakukan demi meningkatkan performa pasukan Laskar Mahesa Jenar. Adanya tambahan pemain di bursa transfer paruh musim membuat pelatih Gilbert Agius punya kesempatan untuk lebih melakukan improvisasi tim di laga yang tersisa.
“Kami berharap di putaran kedua PSIS memiliki performa yang lebih baik dan terus berimprovisasi untuk memperbaiki posisi di klasemen. Saat ini PSIS sudah mengontrak satu pemain asing baru (Gustavo Souza) dan tidak banyak perubahan di tim sehingga saya berharap semua pemain dalam keadaan yang siap untuk kembali memulai kompetisi di putaran kedua,” ujar juru taktik asal Malta tersebut, melansir laman ligaindonesiabaru.com pada Selasa (7/1/2025).
Tiga striker asing yang akan menjadi juru gedor PSIS Semarang dalam mengancam barisan pertahanan lawan antara lain Gustavo, Evandro Brandao, dan Sudi Abdallah. Nama terakhir telah pulih dari cedera sehingga bisa mempertajam lini depan tim kebanggaan Jawa Tengah tersebut.
Mereka diperlukan untuk memperbaiki torehan gol Laskar Mahesa Jenar yang terbilang kurang produktif selama putaran pertama BRI Liga 1 2024/2025 kemarin.
Namun fokus utama Gilbert Agius bukan hanya di sektor lini serang saja, sebab kekompakan tim digadang-gadang sebagai kunci yang akan membawa mereka untuk meraih kemenangan-kemenangan.
“Di putaran pertama gol kami sedikit. Dengan adanya tambahan striker asing, kami berharap semua dalam keadaan baik dan membantu kami mencetak lebih banyak gol. Tidak cuma di depan, kami juga harus terus improvisasi dalam semua posisi di tim. Kami harus bermain menyerang bersama, bertahan bersama untuk sebuah hasil yang diinginkan,” sambungnya.
18 poin yang didapatkan mengantar PSIS Semarang duduki urutan ke-13. Memang posisi yang belum cukup aman, sehingga mau tak mau tim harus menjaga agar bidikan poin di pertandingan selanjutnya tidak meleset.
Laga tandang ke markas Persita Tangerang akan menjadi perjuangan perdana Laskar Mahesa Jenar dalam putaran kedua. Duel tersebut dimainkan pada Minggu (12/1/2025) mendatang.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Erick Thohir Limpahkan Tanggung Jawab soal Timnas Indonesia U-23 ke Dirtek
-
Ucapan Gerald Vanenburg Terbukti Omong Kosong, Timnas Indonesia Downgrade!
-
Sebut Timnas Indonesia Bakal Pakai Trik Kotor, Kapten Lebanon Bicara Fakta?
-
Timnas Indonesia U-23 Gigit Jari, Keputusan PSSI Makin Dipertanyakan
-
Kronologi Jay Idzes Ngamuk di Laga Timnas Indonesia vs Lebanon, Mengapa?
Artikel Terkait
-
Tampil Tajam di AMEC 2024, 3 Penyerang Ini Layak Direkrut oleh Klub Liga 1
-
Pasukan Stefano Cugurra Siap Bikin Malu Persib di Wayan Dipta
-
Persib Kehilangan Satu Pemain Andalan Jelang Lawan Bali United, Siapa?
-
Jelang Bali United vs Persib, Bojan Hodak: Ini Laga Berat!
-
Persebaya Surabaya Boyong Dua Pemain Eropa, Persaingan Internal Makin Ketat
Hobi
-
Ironis! Hanya Indonesia, Tim Semifinalis yang Gagal Lolos ke Putaran Final AFC U-23
-
Erick Thohir Limpahkan Tanggung Jawab soal Timnas Indonesia U-23 ke Dirtek
-
FIFA Matchday Lawan Lebanon dan Minimnya Taktik yang Dimiliki oleh Patrick Kluivert
-
Futsal: Cara Asyik Jaga Kompak dan Tetap Fit
-
Ucapan Gerald Vanenburg Terbukti Omong Kosong, Timnas Indonesia Downgrade!
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Keponakan Prabowo, Ini Profil Rahayu Saraswati yang Mundur dari DPR
-
Bukan Sekadar Coretan, Inilah Alasan Poster Demo Gen Z Begitu Estetik dan Berpengaruh
-
Nabung Itu Wacana, Checkout Itu Realita: Melihat Masalah Nasional Gen Z
-
Bukan Cuma Anak Menkeu, Ini Sumber Kekayaan Yudo Sadewa yang Dihujat Netizen
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat