Pablo Andrade, bek berkebangsaan Brazil yang siap mencicipi atmosfer sepak bola di Asia Tenggara bersama Persija Jakarta. Kedatangan senjata tambahan bagi skuad Macan Kemayoran ini diumumkan pada Senin (6/1/2025).
Pemain berusia 30 tahun tersebut dipersiapkan untuk mengarungi BRI Liga 1 2024/2025 putaran kedua. Tim asuhan Carlos Pena diketahui mengincar hasil maksimal.
Kehadiran Pablo yang dikontrak selama enam bulan dengan opsi perpanjangan ditujukan guna memperkuat posisi bek kiri. Tentu ia menambah variasi tim, yang sebelumnya diisi oleh Firza Andika dan Dony Tri Pamungkas.
Pablo akan bersaing dengan dua pemain tersebut untuk meraih kepercayaan pelatih Carlos Pena. Perihal ambisi, sosok Pablo Andrade sudah tak perlu diragukan lagi.
Mantan andalan FC Lathi ini bertekad untuk mempercepat adaptasi supaya bisa memberikan banyak kontribusi kepada tim Persija Jakarta.
“Semuanya sangat cepat, di pagi hari saya mengetahui ada tawaran dan pada malam hari semuanya terselesaikan. Ketika kedua belah pihak berminat tidak ada alasan untuk menunggu,” kata Pablo, melansir laman resmi persija.id.
Ia menyambung, “Saya tahu saya akan pergi ke klub besar. Tujuan saya adalah untuk selalu menang. Jadi saya ingin membantu rekan satu tim saya menjadi juara.”
Sebelum tiba di Jakarta, Pablo mengaku telah menjalin komunikasi dengan sang juru taktik. Melalui sambungan telepon, Pena memberitahu bahwa Pablo berada di klub yang memiliki suasana kekeluargaan begitu erat.
Tak hanya kota yang baik, tetapi keluarga besar Persija Jakarta juga dipastikan bakal menyambut kehadirannya dengan hangat. Hal tersebut membuat pemain kelahiran Rio de Janeiro itu merasa lebih tenang.
Seperti disebutkan, ia sempat memperkuat FC Lathi di kasta tertinggi Liga Finlanda atau Veikkausliiga pada musim 2023-2024. Statistiknya tercatat 19 kali main, 18 di antaranya tampil sebagai starter.
Pablo menyumbangkan tiga gol, catatan yang terbilang gemilang untuk seorang bek kiri. Selain FC Lathi, SJK Seinajoki juga merupakan klub Finalandia yang pernah dibela.
Pengalaman malang melintang juga didapatkan di Liga Spanyol. Pablo Andrade bermain untuk Racing Santander (2020-2021), Rayo Majadahonda (2019-2020), Recreativo Huelva (2018-2019), Rapido Bouzas (2017-2018).
Sedangkan di Brazil sendiri, ia pernah berkarier bersama Botafogo, Bangu, serta Flamengo U-20. Pada pertandingan pembuka putaran kedua BRI Liga 1 2024/2025, skuad Macan Kemayoran bakal menghadapi PS Barito Putera hari Jumat (10/1/2025) mendatang.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Timnas U-22 Terancam Gagal ke Semifinal, Nova Arianto Berikan Motivasi Kuat
-
Jessica Mila Ingin Segera Hamil Anak Kedua, Merasa Dikejar Umur?
-
Park Shin Hye Mainkan Peran Ganda dalam Undercover Ms. Hong, Kapan Tayang?
-
Timnas Indonesia U-20 Jalani Belasan Uji Coba Jelang Kualifikasi Piala Asia
-
Bintangi The Judge Returns, Park Hee Soon Kagum dengan Karakternya Sendiri
Artikel Terkait
Hobi
-
Komunitas Boardgame Yogyakarta Bangun Ruang Interaksi di Tengah Era Gadget
-
SEA Games 2025 dan Skuat Mewah Indonesia yang Tersia-Siakan Potensi Terbaiknya
-
Timnas U-22 Terancam Gagal ke Semifinal, Nova Arianto Berikan Motivasi Kuat
-
Nestapa Timnas Indonesia di SEA Games 2025: Bisa Pulang meski Belum Mainkan Laga Kedua!
-
SEA Games 2025: 2 Alasan Vietnam dan Malaysia Bisa Lebih Memilih untuk Main Mata!
Terkini
-
Jadwal Bentrok dengan MMA 2025, D.O. EXO Absen di Pernikahan Kim Woo Bin
-
Ini 2 Zodiak yang Disebut Paling Berpeluang Jadi Orang Sukses: Kamu Salah Satunya?
-
Arti Mimpi Gigi Copot: 7 Makna Menurut Psikologi dan Spiritual
-
Prekuel The Hunger Games Siap Tayang 2026, Duet Ikonik Katniss dan Peeta Ada Lagi?
-
Mungil tapi Memikat: Parfum Roll On yang Wajib Ada di Tas Kamu