Babak 32 besar DAIHATSU Indonesia Masters 2025 hari kedua yang berlangsung di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada Rabu (22/01/2025) memberi kabar positif dari laga sektor ganda campuran. Dua wakil ganda campuran Indonesia berhasil menangi laga babak pertama dan menyusul Jafar Hidayatullah/Felisha Pasaribu.
Sebelumnya, Jafar/Feli berhasil mengamankan posisi ke babak 16 besar setelah sukses kandaskan wakil Taipei, Ming Che Lu/Hung En Tzu. Jafar/Feli bahkan menang straight game dengan skor sengit 21-19, 22-20 atas Ming/Hung.
Dari laga hari ini, Marwan Faza/Aisyah Salsabila Putri Pranata membuka kemenangan dengan menaklukkan ganda campuran asal Jerman, Jones Ralfy Jensen/Thuc Phuong Nguyen. Berbeda dari Jafar/Feli, Marwan/Aisyah melaju ke babak kedua melalui drama rubber game.
Sempat kalah tipis di set pertama, Marwan/Aisyah kemudian mencuri kemenangan pada gim kedua dan memaksa rubber set. Menyudahi permaian dalam waktu 53 menit, Marwan/Aisyah unggul dengan skor akhir 19-21, 21-16, dan 21-13.
Menyusul juniornya, Rinov Rivaldy/Lisa Ayu Kusumawati yang baru saja debut di India Open 2025 juga berhasil mengamanlan tiket babak kedua usai bekuk wakil Taipei, Yang Po Hsuan/Hu Ling Fang. Lalui laga yang mendebarkan, Rinov/Lisa menang rubber 21-23, 21-17, dan 21-17 atas Yang/Hu.
Sayangnya, dua wakil ganda campuran yang tersisa justru harus mengalami kekalahan. Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil dipaksa menyerah di hadapan Dhruv Kapila/Tanisha Crasto dari India. Adnan/Indah takluk dalam dua gim dengan skor 18-21 dan 14-21.
Hasil yang belum memuaskan juga harus didapatkan oleh Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti. Menantang unggulan kedua turnamen Super 500 ini, Dejan/Fadia kandas di hadapan Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie dari Malaysia.
Secara peringkat, Dejan/Fadia memang tertinggal mengingat pasangan ini baru saja diduetkan. Terlebih jam terbang dan chemistry yang dibangun juga belum setangguh Goh/Lai. Akhirnya, duo ganda campuran Pelatnas ini menyerah dalam dua gim dengan skor 16-21 dan 15-21.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Permalukan Orang Jadi Hiburan: Fenomena Prank yang Melenceng Jadi Bullying!
-
Ketika Grup Chat Jadi "Medan Bullying": Bagaimana Cara Menghadapinya?
-
Learned Helplessness: Saat Korban Bullying Sulit Melawan, Stop Menghakimi!
-
Keluarga dan Pola Asuh Berkontribusi pada Perilaku Bullying, Benarkah?
-
Invisible Wound: Luka Psikologis Bullying yang Tak Terlihat tapi Berbahaya
Artikel Terkait
-
Indonesia Masters 2025: Fikri/Daniel Amankan Tiket Babak Kedua
-
Indonesia Masters 2025: Babak Kedua, Fajar/Rian Hadapi Wakil Malaysia
-
Indonesia Masters 2025: Susul Daddies, Fikri/Daniel Melaju ke Babak Kedua
-
Indonesia Masters 2025: Debut Verrel/Pitha Tidak Berujung Manis
-
Indonesia Masters 2025: Dua Wakil Kandas, Satu Lolos Babak Kedua
Hobi
-
Ngeri! Selain Full Abroad, Timnas Filipina U-22 Juga Dipenuhi Pemain Berpengalaman di Level Senior!
-
FIFA Puskas Award 2025, Rizky Ridho dan Kado Penawar Luka Barisan Pendukung Setia Skuat Garuda
-
Thom Haye Ikuti Rumor Pelatih Baru Timnas Indonesia, Punya Jagoan Khusus?
-
Predator Vietnam Comeback, Timnas Malaysia Harus Pandai-Pandai Jaga Pertahanan!
-
Marselino Absen, Kini Hanya Tersisa 2 Alumni Generasi Emas SEA Games 2023 di Skuat Garuda
Terkini
-
Jadwal Tayang Peaky Blinders: The Immortal Man Diumumkan, Catat Tanggalnya!
-
Catat Tanggalnya! Kang Daniel Siap Rilis Album Spesial Bertajuk PULSEPHASE
-
Kisah yang Tertinggal dari Penjual Sate di Pesisir Pasir Putih Situbondo
-
Denny Sumargo Kritik Lambatnya Respons Pemerintah Atasi Banjir Sumatra
-
Skandal Masa Lalu Terungkap, Aktor Cho Jin Woong Umumkan Pensiun Mendadak