DAIHATSU Indonesia Masters 2025 masih terus bergulir dan kini tengah menggelar laga babak 16 besar pada Kamis (23/01/2025) di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta.
Kali ini penonton Istora Senayan bergemuruh menyerukan nama Jonatan Christie yang baru saja memastikan diri lolos ke perempat final.
Jojo, sapaan akrab tunggal putra andalan Pelatnas ini, kembali bertemu Lin Chun Yi yang merupakan wakil dari Taipei.
Laga babak kedua hari ini menjadi pertemuan ketiga bagi tunggal putra Indonesia dan Taipei dengan dominasi head to head sementara 2-0 untuk keunggulan Jojo.
Dua pertemuan sebelumnya Jojo selalu menang rubber yang terjadi di babak 16 besar French Open 2023 dan teranyar di perempat final India Open 2025.
Modal awal yang cukup baik bagi Jojo selain aspek perbedaan peringkat dalam BWF World Rank. Jojo menempati peringkat tiga dunia, sementara Lin Chun Yi di urutan ke-14 dunia.
Lagi-lagi terlibat drama rubber, Jojo yang unggul meyakinkan pada set pertama justru kecolongan di set kedua. Namun, untungnya Jojo bisa mengembalikan fokus yang sempat buyar dan memastikan kemenangan untuk Indonesia.
Lewat pertandingan berdurasi tidak kurang dari satu jam, Jojo menyudahi perlawanan Lin Chun Yi. Dipaksa menyerah untuk ketiga kalinya, Jojo menang dengan skor akhir 21-9, 10-21, dan 21-15.
Sesaat setelah kemenangan, Istora Senayan kembali riuh oleh penonton yang menyaksikan langsung pertandingan hari ini. Menariknya, Jojo bahkan memberikan 'fans service' berupa love sign yang diarahkan ke bangku penonton.
Dengan hasil ini, artinya tunggal putra Indonesia masih memiliki kesempatan untuk meraih gelar Super 500 di turnamen kandang. Pasalnya, sektor tunggal putra sendiri terakhir naik podium juara Indonesia Masters terjadi pada tahun 2023.
Kala itu, Jonatan Christie yang menjadi penyelamat muka tunggal putra Pelatnas setelah dua edisi beruntun gagal menyumbang gelar. Sebelumnya, Anthony Sinisuka Ginting keluar sebagai juara Indonesia Masters 2020.
Besar harapan badminton lovers tanah air agar Jojo bisa kembali meraih gelar tahun ini, terlebih di rumah sendiri. Namun, sebelumnya Jojo harus melalui babak perempat final terlebih dahulu dan menaklukkan lawan-lawannya nanti.
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Ramadan Tanpa Kalap: Konsumsi Rasional, Ibadah Maksimal
-
Ramadan dan Ujian Konsumsi: Antara Kebutuhan atau Keinginan
-
Dari Menahan Lapar ke Menahan Nafsu Konsumsi di Bulan Ramadan
-
Puasa Seharusnya Sederhana, Kenapa Konsumsi Justru Meningkat?
-
Bijak Berkonsumsi Selama Ramadan: Menjaga Keseimbangan di Bulan Penuh Berkah
Artikel Terkait
Hobi
-
4 Drama Menarik di Formula 1 GP China 2026: Menyala Mercedes!
-
Jadwal MotoGP Brasil 2026: Diogo Moreira Balapan di Kampung Halaman
-
Blak-Blakan! Valentino Rossi Ogah Naik Motor MotoGP Lagi
-
Jelang F1 GP China 2026: 4 Tim Ini Berpeluang Raih Kemenangan
-
4 Juara Dunia F1 Belum Cukup, Max Verstappen Incar Nurburgring 24 Jam
Terkini
-
Aktivis HAM Indonesia: Pekerjaan Paling Berbahaya dengan Nyawa Taruhannya
-
Jangan Ada Lagi "Asal Bapak Senang": Menguji Nyali Kejujuran Birokrasi
-
Heeseung Solo Era Is Real! BELIFT LAB Tegaskan ENHYPEN Kini Hanya 6 Orang
-
Kulit Kusam dan Kering? Ini 5 Toner yang Bikin Wajah Lebih Lembap dan Cerah
-
Lebaran Bukan Fashion Week: Mending Hati yang Glow Up daripada Pamer Gamis Baru