Persib Bandung tetap menganggap Arema FC sebagai salah satu ujian berat dalam perjuangan mempertahankan gelar juara. Kedua tim bakal bertemu pada pekan ke-20, di Stadion Gelora Soepriadi, Kota Blitar sore ini pukul 15.30 WIB.
Skuad Pangeran Biru bisa dikatakan datang dengan modal yang cukup positif, sebab kini tengah menduduki puncak klasemen sementara BRI Liga 1 2024/2025 dengan 40 poin. Meski sedikit terguncang usai menelan kekalahan perdana di pertandingan kandang menjamu Dewa United.
Tak ada waktu untuk terus berlarut dalam kekalahan, sebab tim asuhan Bojan Hodak harus lekas bangkit mengamankan poin lagi. Bentrok dengan Arema FC merupakan peluang yang harus dimanfaatkan.
Merujuk laman resmi persib.co.id, skuad kebanggaan Jawa Barat ini menyatakan kesiapannya meladeni perlawanan pasukan Singo Edan. Pelatih Hodak telah menginstruksikan para pemainnya untuk tetap hati-hati.
“Laga tidak mudah. Mereka bermain bagus di kandang. Mereka punya pemain dan pelatih bagus,” ujarnya dalam pre match press conference di Stadion Gelora Soepriadi, Blitar, Kamis (23/1/2025).
Juru taktik berpaspor Kroasia tersebut menegaskan bahwa Persib Bandung bakal berjuang untuk bangkit dan meraih hasil maksimal. Ia menambahkan, “Kami akan berusaha memaksimalkan hasil terbaik dan pulang dengan rasa senang.”
Pada kesempatan yang sama, Marc Klok menyebut Persib butuh kemenangan atas Arema FC. Namun ia juga menyadari penuh bahwa skuad besutan pelatih Ze Gomes berpotensi memaksa ia dan rekan-rekannya untuk bekerja lebih keras.
Selain kekuatan yang dimiliki Arema FC, Klok turut menyoroti hak istimewa lawan sebagai tuan rumah yang pastinya bakal mendapat dukungan langsung dari para suporter.
“Ini akan jadi laga yang sulit. Kami dalam situasi butuh kemenangan. Kami akan coba semaksimal mungkin. Kami akan perbaiki hal yang kemarin dan semoga kami punya hasil yang baik besok. Kami pulang ke Bandung dengan hasil maksimal,” tandasnya.
Arema FC yang menduduki urutan ke-10 klasemen dipastikan bakal memberi perlawanan. Apalagi mereka sudah menelan dua kekalahan beruntun sebelumnya. Terakhir, takluk di tangan Borneo FC dengan skor 1-3.
Lantas, mampukah Persib Bandung mematahkan ambisi kemenangan yang digenggam Singo Edan? Jangan lewatkan pertandingan serunya!
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Final ASEAN Futsal: Suoto Jamin Timnas Indonesia Tak Minder Hadapi Thailand
-
Akui Kelalaian, Fantagio dan Cha Eun Woo Minta Maaf soal Kontroversi Pajak
-
Penuh Visi, John Herdman Dorong Transformasi Sistem Pembinaan Usia Dini
-
PSSI Buka Suara soal Kasus 'Paspor Gate', Naturalisasi Pemain Tetap Sah?
-
John Herdman Dinilai Terapkan Gaya Baru untuk Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
Duel Pemain Asing Kunci Arema FC Vs Persib Bandung, Siapa Bakal Bersinar?
-
Ze Gomes Sebut Arema FC Bakal Main Beda saat Jamu Persib, Siapkan Kejutan?
-
Beckham Bahas Performa Persib, Soroti Taktik dan Mental Jelang Lawan Arema FC
-
Persib Bidik Arema FC usai Takluk dari Dewa United, Bojan: Pemain Lebih Lapar!
-
PSS Sleman vs. Semen Padang Digelar Tanpa Penonton, Panpel Minta Fans Patuh
Hobi
-
Bukan Hanya Pembalap, Tim Tech3 Juga Tentukan Nasib untuk Tahun 2027
-
Kepala Pundak Kerja Lagi, Karya Sal Priadi Jadi OST Monster Pabrik Rambut
-
Kesabaran Mulai Habis, Fabio Quartararo Tak Temukan Titik Terang di Yamaha
-
Atenx Katros Ubah Mio 2003 Jadi Motor Listrik, Tenaga Setara Motor 400 cc!
-
Marc Marquez Terpuruk, Aprilia Berpesta: Hanya Sementara atau Seterusnya?
Terkini
-
Trauma Masa Kecil dan Topeng Sosial dalam Novel Andreas Kurniawan
-
Seraut Kenangan dalam Secangkir Kopi di Kedai Tempo Doeloe Kalisat Jember
-
4 Padu Padan OOTD Outerwear ala Seonghyeon CORTIS, Buat Look Makin Chill
-
Ulasan Novel The Whisking Hour, saat Naskah Teater Menjadi Nyata
-
Mendengar Suara Korban Teror Gas Sarin Tokyo dalam Buku Underground