Timnas Indonesia U-20 meraih 2 hasil mengecewakan dalam 2 laga uji coba jelang ajang Piala Asia U-20 2025 mendatang. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), timnas Indonesia kembali menelan kekalahan usai takluk 0-2 dari Suriah di laga ke-2 ajang Mandiri Challenge Series 2025 pada Senin (27/01/2025) kemarin di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo.
Kekalahan dari Suriah tersebut seakan-akan kembali membenamkan skuad garuda U-20 yang sebelumnya juga harus takluk 0-1 di laga perdana kontra Jordania. Ironisnya, dalam laga kontra Jordania kemarin, timnas Indonesia U-20 tak mampu berbuat banyak kendati unggul jumlah pemain dibandingkan tamunya tersebut.
Menelan 2 Hasil Buruk, Indra Sjafri Jadi Sorotan Fans Timnas Indonesia
Imbas kekalahan dalam 2 laga di Mandiri Challenge Series 2025 kemarin, pelatih timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri mendapatkan sorotan dari fans timnas Indonesia. Melansir dari akun instagram @timnasindonesia, pelatih berusia 62 tahun tersebut disebut gagal dalam menunjukkan permainan apik dalam melatih timnas Indonesia U-20 saat ini. Bahkan, tak sedikit pihak yang meminta mantan pelatih timnas U-22 tersebut lengser dari jabatannya selaku pelatih kepala.
“#ISOUT , TC Paling lama, Hasil gak ada, BUANG2 ANGGARAN aja, like setuju IS OUT,” tulis komentar akun @anton*****
“@indrasjafri_coach ini kah hasil dan FILOSOFI INDONESIA yg anda inginkan pak? Sangat menghibur kami pencinta sepak bola, semoga tidak menjadi lumbung GOAL ya Pak di piala Asia nanti, TC yg lalu anggap saja Study Tour,” tulis komentar akun @imam.im***.
Hasil buruk dalam 2 laga tersebut memang dianggap menjadi representasi timnas Indonesia di ajang Piala Asia U-20 2025 mendatang. Melansir dari laman resmi AFC (the-afc.com), timnas Indonesia yang tergabung di grup C harus menghadapi Uzbekistan, Iran dan Yaman yang tentunya menjadi negara-negara dengan kultur sepakbola tangguh di benua Asia.
Jika melihat dari 2 hasil kekalahan dalam 2 laga uji coba tersebut, tentunya fans timnas Indonesia tak memasang ekspektasi tinggi bagi Jens Raven dkk di ajang Piala Asia U-20 nantinya. Peluang lolos fase grup guna menyasar target minimal mencapai babak semifinal agar bisa lolos langsung ke ajang Piala Dunia U-20 2025 mendatang sepertinya cukup sulit dicapai. Namun, seperti filosofi sepakbola, yakni “Bola itu bundar”, peluang lolos timnas Indonesia dari fase grup Piala Asia U-20 2025 mendatang tetap masih ada.
Baca Juga
-
Performa Kian Gacor, Dean Zandbergen Disetarakan dengan Cristian Gonzales?
-
Ironi Super League: Liga Tertinggi yang Jauh dari Kata Profesional!
-
Membongkar Peluang Skuad Garuda di Grup F Piala Asia 2027: Ujian Mental Menuju Pentas Dunia
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
Artikel Terkait
-
Aislinn Koning, Istri Sandy Walsh yang Punya Darah Tiongkok
-
Uji Coba Timnas U-20 dan Kegalauan Indra Sjafri di Tengah Tuntutan Penggemar Skuat Garuda
-
Media Vietnam: Marselino Ferdinan Calon Bintang Masa Depan Asia
-
'Penyakit' Timnas Indonesia Senior Ikut Jangkiti Skuad U-20, Kekalahan dari Suriah Jadi Bukti
-
Statistik Gemilang Elkan Baggott, Siap Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia
Hobi
-
Ducati Butuh Bantuan, Marc Marquez Minta Pensiun Tahun Depan?
-
Neymar is Back! Fans Brasil Pecah setelah Pengumuman Skuad Piala Dunia 2026
-
Dirumorkan Jadi Rekan Setim, Pedro Acosta Ingin Duel dengan Marc Marquez
-
Drama Nurburgring 24H: Mercedes Juara dan Max Verstappen Tumbang Jelang Finis
-
Pecahkan Kutukan Selama 22 Tahun, Arsenal Resmi Jadi Raja Inggris Lagi!
Terkini
-
Review Buku The Power of Sun Tzu: Panduan Taktis Menghadapi Tekanan Hidup Modern
-
Siapakah Lelaki Misterius yang Mendorong Brankar Jenazah Dini Hari Itu?
-
Soul Plate: Ketika Member Astro Berubah Jadi Malaikat Restoran, Efektifkah Promosinya?
-
Kisah Tragedi Berdarah di Apartemen Virgil dalam film, They Will Kill You
-
Pertemanan Tanaman Plastik: Tampak Hidup di Story, Mati di Kehidupan Nyata