Penguasaan bola jadi sisi krusial yang ditekankan oleh Fabio Lefundes menjelang lanjutan BRI Liga 1 2024/2025. Pada pekan ke-26 yang akan dimainkan malam ini, Persita Tangerang punya tugas berat dengan menjamu PSS Sleman.
Peluit kick off di Stadion Indomilk Arena akan dibunyikan mulai pukul 20.00 WIB. Sang pelatih mendorong para Pendekar Cisadane untuk menguasai jalannya pertandingan yang diperkirakan bakal berlangsung alot itu.
Kedua kubu sudah pasti sama-sama mengusung misi kemenangan. Tim tuan rumah pun sudah absen meraih poin penuh dalam tiga laga terakhirnya, sedangkan Super Elang Jawa masih berkutat agar bisa lepas dari jurang degradasi.
“Saya mendorong pemain untuk berani memegang bola, untuk berusaha melakukan operan yang baik. Mencari target dengan baik,” kata Lefundes, sebagaimana dikutip dari ligaindonesiabaru.com, Jumat (7/3/2025).
Lebih jauh, Persita Tangerang saat ini pun masih menghadapi tantangan. Namun normalnya saat sudah berhasil mencatatkan gol pertama, mereka tidak tersentuh oleh kekalahan. Demikian pernyataan Fabio Lefundes.
Pelatih asal Brasil tersebut berujar, “Ketika kita mencetak gol pertama, kita tidak pernah kalah. Kebobolan, lalu bermain seri dan beberapa kali menang. Menjadi tantangan buat kita dalam mempertahankan keunggulan, atau bagaimana Anda harus mencetak gol tambahan.”
Namun ia menilai bahwa yang terpenting adalah mencari hasil terbaik apabila menghadapi situasi kebobolan lebih dulu. Situasi yang nyaris serupa ini dihadapi saat bertemu dengan Persebaya Surabaya dan Bali United.
Dalam dua pertandingan itu, Persita Tangerang lebih dulu mencetak gol. Sayangnya dengan sejumlah peluang emas yang ada, mereka gagal mengunci kemenangan hingga peluit panjang dibunyikan.
Mengintip posisi Pendekar Cisadane di tabel klasemen sementara, skuad racikan Fabio Lefundes punya peluang besar untuk memperbaiki peringkatnya. Pasalnya hanya berjarak tiga poin saja dari urutan lima besar.
Sementara itu, salah satu hal yang harus diwaspadai dari PSS Sleman adalah keberadaan Pieter Huistra. Bak dua sisi koin, datangnya Huistra sebagai pelatih baru Super Elang Jawa juga dapat mendatangkan malapelata bagi lawannya.
Ambisi besar juga dibawa eks juru taktik Borneo FC tersebut yang bertekad menyelamatkan Hokky Caraka dkk dari ancaman degradasi. Lantas, akankah Persita Tangerang mampu menuntaskan misi kemenangannya?
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Joaquin Gomez Bicara Masa Sulit dan Tantangan Borneo FC, Masih Optimis?
-
Jamu Arema FC Tanpa Penonton, Carlos Pena: Suasananya akan Dingin
-
Sempat Protes, Paul Munster Minta Maaf dan Apresiasi Stadion BJ Habibie
-
Solid! Stefano Cugurra Dukung Persis Solo Tetap Bertahan di BRI Liga 1
-
Selain Ryan Kurnia, Persib Bandung Juga Harus Kehilangan Pemain Ini
Artikel Terkait
-
Joaquin Gomez Bicara Masa Sulit dan Tantangan Borneo FC, Masih Optimis?
-
Jamu Arema FC Tanpa Penonton, Carlos Pena: Suasananya akan Dingin
-
Solid! Stefano Cugurra Dukung Persis Solo Tetap Bertahan di BRI Liga 1
-
Selain Ryan Kurnia, Persib Bandung Juga Harus Kehilangan Pemain Ini
-
Catatkan 100 Penampilan di BRI Liga 1, David Da Silva: Tak Semua Pemain Bisa
Hobi
-
Selain Ernando Ari, 2 Kiper Ini Diprediksi Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Jadwal Laga Final Orleans Masters 2025, Terjadi All Korean di Ganda Putri
-
Joaquin Gomez Bicara Masa Sulit dan Tantangan Borneo FC, Masih Optimis?
-
Jamu Arema FC Tanpa Penonton, Carlos Pena: Suasananya akan Dingin
-
Rekap Semifinal Orleans Masters 2025, 4 Wakil Korea Selatan Lolos Final
Terkini
-
3 Rekomendasi Series Dibintangi Davina Karamoy, 'Culture Shock' Teranyar
-
3 Drama China Baru Maret 2025, Ada Drama Bai Lu dan Esther Yu
-
3 Drama Thailand yang Dibintangi Got Jirayu, Terbaru Ada Chom Chai Ayothaya
-
3 Novel ini Merupakan Medium atas Sebutan "Perempuan yang Melawan"
-
Saat Cinta Berubah Menjadi Luka dalam Lagu BAD dari PENTAGON