Scroll untuk membaca artikel
Sekar Anindyah Lamase | Rana Fayola R.
Pemain Persita Tangerang dalam sesi latihan bersiap hadapi PSS Sleman. (ligaindonesiabaru.com)

Penguasaan bola jadi sisi krusial yang ditekankan oleh Fabio Lefundes menjelang lanjutan BRI Liga 1 2024/2025. Pada pekan ke-26 yang akan dimainkan malam ini, Persita Tangerang punya tugas berat dengan menjamu PSS Sleman.

Peluit kick off di Stadion Indomilk Arena akan dibunyikan mulai pukul 20.00 WIB. Sang pelatih mendorong para Pendekar Cisadane untuk menguasai jalannya pertandingan yang diperkirakan bakal berlangsung alot itu.

Kedua kubu sudah pasti sama-sama mengusung misi kemenangan. Tim tuan rumah pun sudah absen meraih poin penuh dalam tiga laga terakhirnya, sedangkan Super Elang Jawa masih berkutat agar bisa lepas dari jurang degradasi.

Saya mendorong pemain untuk berani memegang bola, untuk berusaha melakukan operan yang baik. Mencari target dengan baik,” kata Lefundes, sebagaimana dikutip dari ligaindonesiabaru.com, Jumat (7/3/2025).

Lebih jauh, Persita Tangerang saat ini pun masih menghadapi tantangan. Namun normalnya saat sudah berhasil mencatatkan gol pertama, mereka tidak tersentuh oleh kekalahan. Demikian pernyataan Fabio Lefundes.

Pelatih asal Brasil tersebut berujar, “Ketika kita mencetak gol pertama, kita tidak pernah kalah. Kebobolan, lalu bermain seri dan beberapa kali menang. Menjadi tantangan buat kita dalam mempertahankan keunggulan, atau bagaimana Anda harus mencetak gol tambahan.”

Namun ia menilai bahwa yang terpenting adalah mencari hasil terbaik apabila menghadapi situasi kebobolan lebih dulu. Situasi yang nyaris serupa ini dihadapi saat bertemu dengan Persebaya Surabaya dan Bali United.

Dalam dua pertandingan itu, Persita Tangerang lebih dulu mencetak gol. Sayangnya dengan sejumlah peluang emas yang ada, mereka gagal mengunci kemenangan hingga peluit panjang dibunyikan.

Mengintip posisi Pendekar Cisadane di tabel klasemen sementara, skuad racikan Fabio Lefundes punya peluang besar untuk memperbaiki peringkatnya. Pasalnya hanya berjarak tiga poin saja dari urutan lima besar.

Sementara itu, salah satu hal yang harus diwaspadai dari PSS Sleman adalah keberadaan Pieter Huistra. Bak dua sisi koin, datangnya Huistra sebagai pelatih baru Super Elang Jawa juga dapat mendatangkan malapelata bagi lawannya.

Ambisi besar juga dibawa eks juru taktik Borneo FC tersebut yang bertekad menyelamatkan Hokky Caraka dkk dari ancaman degradasi. Lantas, akankah Persita Tangerang mampu menuntaskan misi kemenangannya?

CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rana Fayola R.