Sang juara bertahan dalam perjalanan berat untuk menjaga gelar tersebut tetap tergenggam. Terdekat, Semen Padang FC jadi tantangan yang wajib ditaklukkan oleh Persib Bandung.
Masalahnya, Bojan Hodak kemungkinan tak bisa menurunkan skuad terbaik saat meladeni Kabau Sirah yang juga haus poin maksimal. Situasi dilema ini tak lepas dari absennya para pilar kunci Pangeran Biru.
Nick Kuipers dan Ryan Kurnia yang sedang on fire terpaksa menepi karena terkena akumulasi kartu kuning. Begitu juga dengan Gervane Kastaneer, striker Timnas Curacao yang mendapatkan cedera ketika berlatih.
Juru taktik asal Kroasia itu pun harus putar otak lebih keras supaya menemukan solusi atas keroposnya kekuatan tim. Di bagian ujung tombak, David da Silva masih bisa diturunkan sebagai andalan.
“Kami membawa 21 permain karena di sesi latihan kemarin Kastaneer mengalami cedera ringan. Jadi kami melihat dia tidak siap untuk pertandingan,” jelas Hodak, mengutip laman ligaindonesiabaru.com pada Senin (10/3/2025).
Selain ketiga pemain di atas, Persib Bandung juga sudah lama kehilangan pilar kunci karena cedera parah. Sebut saja Febri Hariyadi, Rezaldi Hehanussa, Dedi Kusnandar, Rachmat Irianto, hingga Dimas Drajad yang masih pemulihan.
Dari keterangan Bojan Hodak, Dimas dikabarkan sudah mulai berlatih dan kemungkinan akan siap diturunkan usai jeda kompetisi. Meski dengan skuad yang pincang, Persib Bandung tetap menargetkan kemenangan di markas Semen Padang FC.
Kedua kesebelasan bakal bertemu di Stadion H. Agus Salim nanti malam, jadwal kick off pukul 20.30 WIB. Tiga poin penuh wajib dicuri Pangeran Biru demi menghindari susulan Dewa United yang hanya berjarak lima poin saja.
Walaupun tetap kokoh di puncak klasemen sementara BRI Liga 1 2024/2025, Hodak tak menganggap remeh lawannya. Namun dirinya menjamin para pemain akan tetap berjuang keras agar catatan manis tidak lepas dari jangkauan.
“Pertandingan besok (hari ini-red) malam penting buat kedua tim. Kita tahu Semen Padang berjuang meraih hasil positif dan mereka punya organisasi permainan yang baik. Tentunya bukan hal mudah laga besok,” kata sang pelatih dalam pre match press conference pada Minggu (9/3/2025), dikutip dari persib.co.id.
Ia menutup, “Kedua tim tidak diperkuat banyak pemain. Tapi kami akan berusaha dan mengharapkan hasil positif buat Persib."
BACA BERITA ATAU ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE
Baca Juga
-
Tatap Laga Pamungkas, Timnas Indonesia Beri Kode Bakal Hadirkan Kejutan!
-
Jay Idzes Sebut Pertarungan Skuad Garuda Baru Dimulai usai Lolos Playoff
-
Emil Audero Kagum dengan Stadion GBK, Beri Pesan Khusus untuk Pemain Timnas Indonesia
-
Ricky Kambuaya Tampil Spartan saat Indonesia Hajar China, Ini Kata Kluivert
-
Selamat! ENHYPEN Sukses Pecahkan Rekor Pribadi Lewat Album DESIRE: UNLEASH
Artikel Terkait
Hobi
-
Tragisnya Pemain Keturunan Malaysia, Dinaturalisasi Hanya untuk Bermain di JDT!
-
Harus Jalani Kualifikasi Piala Asia untuk Edisi 2027, Malaysia Benar-Benar Tak Beruntung!
-
Gigit Jari! Indonesia Open 2025 Buktikan Bulutangkis Indonesia Merosot Tajam?
-
Menang Lawan Jepang di Laga Pamungkas, Timnas Indonesia Kudeta Vietnam di Rangking Dunia
-
Tanpa Ivar Jenner, Ini Prediksi Line-up Timnas Indonesia saat Hadapi Jepang
Terkini
-
Ulasan Lagu Answer oleh ATEEZ: Pesan Kuat dari Perjalanan Mencari Jati Diri
-
Dampak Nikel terhadap Ikan Pari dan Penyu: Raja Ampat Sudah Tak Aman
-
Debut 23 Juni, THEBLACKLABEL Perkenalkan Member Grup Co-ed ALLDAY PROJECT
-
Review Film Love and Leashes, Eksperimen Cinta yang Unik di Dunia Kerja
-
Rilis Teaser, Film The Lost Bus Suguhkan Aksi Penyelamatan yang Dramatis