Perjuangan luar biasa dan semangat pantang menyerah dipamerkan Persis Solo sepanjang kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 berlangsung. Tim yang sempat terpuruk di papan bawah klasemen ini akhirnya bangkit perlahan, naik ke peringkat ke-13 setelah mengumpulkan 32 poin.
Kini, Laskar Sambernyawa berada di posisi yang cukup aman dari zona merah. Pada pekan 30 yang baru saja dijalani, Persis berhasil menaklukkan Persita Tangerang melalui gol tunggal Sho Yamamoto. Tiga poin di Stadion Manahan menambah panjang tren positif skuad asuhan Ong Kim Swee.
“Saya pikir kami berhasil membuat beberapa peluang yang bagus dan mengontrol pertandingan, dan ini adalah kesempatan yang bagus. Kita harus tampil seperti ini dan terus berjuang hingga akhir nanti,” kata pemain asal Jepang yang dipercaya mengemban amanah sebagai kapten itu, mengutip laman ligaindonesiabaru.com pada Senin (28/4/2025).
Lebih lanjut, Sho juga mengaku senang karena Persis Solo bisa menyudahi catatan negatif melawan Persita. Kabar mengenai rekor tersebut memang telah didengar sejak kick off belum dimulai, tetapi ia memilih mengabaikan dan tetap fokus mempersiapkan penampilan terbaik.
Gembiranya Ong Kim Swee atas Dua Kemenangan Berharga Persis Solo
Satu pekan jelang menjamu Persita Tangerang, Sho Yamamoto dan kolega telah lebih dulu mengalahkan PS Barito Putera. Dua kemenangan beruntun tersebut disambut hangat oleh pelatih Ong Kim Swee yang menilai bahwa performa anak asuhannya memang cukup baik sejak memulai laga.
“Yang paling penting adalah kita dapat membuat gol yang penting. Para pemain berjuang sejak menit awal hingga menit terakhir. Ini menunjukkan bahwa kita memiliki satu karakter yang positif,” paparnya, melansir sumber yang sama.
Apresiasi tinggi pun diberikan kepada para pemain Persis Solo. Apalagi dalam dua laga terakhir, barisan pertahanan tim kebanggaan Jawa Tengah itu mampu menampilkan permainan yang solid sehingga terhindar dari kebobolan.
Ong Kim Swee pun menambahkan, “Pada 2 pertandingan, yaitu melawan Barito dan Persita, positifnya kita tidak kebobolan. Ini merupakan satu prestasi yang jarang kita terima di mana kita menang dua kali berturut-turut. Sebelum ini kita belum pernah mengalami situasi ini.”
Tentu Persis Solo diharapkan bisa melanjutkan capaian positif tersebut di empat pekan terakhir. Juru taktik asal Malaysia itu turut mengomentari kegagalan Moussa Sidibe dalam mengeksekusi tendangan penalti. Tak ambil pusing, OKS hanya mengatakan bahwa keberuntungan sedang tidak berpihak pada sang pemain.
Poin pentingnya, Sidibe terus berusaha mencetak gol. Ia bahkan turut andil dalam gol penentu yang dicetak oleh Sho Yamamoto. Demi memastikan tetap berada di zona yang aman, Laskar Sambernyawa perlu tetap fokus di sisa pertandingan.
Tim juga harus mempertahankan performa positif, serta mengoptimalkan para pemain kunci. Sebut saja Sho Yamamoto, Moussa Sidibe, hingga Ramadhan Sananta yang dapat diberdayakan guna menciptakan peluang maupun mencari gol.
Selain menjaga ketajaman di lini depan, Ong Kim Swee tak boleh lengah memperkuat barisan pertahanan. Konsistensi jadi tantangan berat bagi Persis Solo yang memerlukan setidaknya enam poin agar tidak kembali terancam degradasi.
Setelah memulangkan Persita Tangerang tanpa poin, tim akan bertemu Arema FC pada Senin (5/5) mendatang. Laga kandang ini tentu merupakan pertandingan krusial untuk kembali mengamankan poin penuh. Pekan selanjutnya, Persis dijadwalkan bertandang melawan PSBS Biak ke Stadion Cenderawasih.
Dilanjut dengan berjumpa Dewa United FC dan Persib Bandung. Tentu menarik untuk dinantikan, mampukah Ong Kim Swee menjaga momentum apik anak asuhannya?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Dihiasi Pemain Serba Bisa, Persebaya Surabaya Bak 'Ketiban' Durian Runtuh!
-
Huru-hara Iringi Keputusan Thom Haye, Dua Sosok Ini Langsung Pasang Badan!
-
Eliano Reijnders Dirumorkan Merapat ke Persib Bandung, Bagaimana Faktanya?
-
Erick Thohir Buka Opsi Refund Tiket usai Timnas Indonesia Dighosting Kuwait
-
Heboh Thom Haye Perkuat Persib Bandung, Turun Level atau Langkah Strategis?
Artikel Terkait
-
Perasaan Takjub Luar Biasa Pelatih Semen Padang Bikin Persija Bertekuk Lutut
-
Anak Asuh Eks Barcelona Tutup Muka Lihat Persija Dihajar Semen Padang
-
Macan Kemayoran Ditanduk Kabau Sirah, Pelatih Persija: Kami Buruk, Mereka Lapar
-
Pieter Huistra Pastikan PSS Sleman Tetap Bertarung Walau Terancam Degradasi
-
Klasemen BRI Liga 1 usai Persib Bandung Pesta Gol, PSS Sleman Bakal Terdegradasi?
Hobi
-
Tengah Didekati Klub Prancis, Calvin Verdonk Berpotensi Pecahkan Rekor Pribadi
-
Pilih Indonesia daripada Belanda, Media Asing Soroti Miliano Jonathans
-
Dihiasi Pemain Serba Bisa, Persebaya Surabaya Bak 'Ketiban' Durian Runtuh!
-
Eksodus ke Liga Domestik, Para Pemain Diaspora Harus Jadikan Elkan Baggott sebagai Role Model
-
Dapatkan Pengganti Kuwait, PSSI Seperti Asal Comot dalam Pilih Lawan untuk Timnas Indonesia
Terkini
-
Melanie Subono Disemprot Artis DPR Gegara Hobi Protes Pemerintah, Siapa?
-
4 Low pH Cleanser Brightening, Diklaim Bikin Wajah Auto Bersih dan Cerah!
-
byebye oleh Min Jiwoon: Pesan Perpisahan yang Tenang, Tetapi Tegas
-
Bikin Look Lebih Fun! 4 Outfit Effortless ala Rei IVE Buat Pecinta Gaya Y2K
-
4 Serum Kandungan PDRN dari DNA Salmon, Rahasia Wajah Kenyal Bebas Kerutan!