- Eduardo Perez kecewa, tapi apresiasi semangat tim dan siapkan evaluasi.
- Persebaya turun ke peringkat 7 klasemen, fokus hadapi Semen Padang pekan depan.
- Persebaya kalah 0-1 dari Persib lewat gol Uiliam Barros di menit 54.
Pada lanjutan BRI Super League musim 2025/2026, Persebaya Surabaya harus takluk saat melakoni laga pekan ke-5 melawan Persib Bandung. Melansir dari laman resmi ileague.id, skuad berjuluk “Bajol Ijo” tersebut harus menelan kekalaha dari tim Persib Bandung dengan skor tipis 1-0 dalam laga yang digelar pada Jumat (12/09/2025) kemarin di Stadion Bandung Lautan Api, Bandung.
Dalam laga yang cukup ketat tersebut, kedua tim sama-sama menurunkan skuad terbaiknya dalam laga. Sepanjang 45 menit babak pertama berjalan, baik Persib Bandung maupun Persebaya Surabaya sama-sama silih berganti melakukan serangan. Namun, hingga babak pertama usai, skor 0-0 tetap bertahan untuk kedua kesebelasan.
Di babak kedua, Persib Bandung berusaha lebih mendominasi jalannya pertandingna. Usaha tersebut akhirnya membuahkan hasil di menit ke-54. Longgarnya sisi pertahanan sayap Persebaya Surabaya dimanfaatkan oleh para pemain Persib Bandung. Uiliam Barros sukses menjebol gawang Ernando Ari Sutaryadi dan membuat Persib Bandung unggul dengan skor 1-0.
Usai gol tersebut, Persebaya Surabaya mencoba untuk melakukan serangan balasan. Beberapa kali Dejan Tumbas dkk melakukan serangan yang sukses mengancam gawang Persib Bandung yang dijaga oleh kiper Teja Paku Alam. Bahkan, masuknya penyerang asal Timor-leste, yakni Gali Freitas juga kian memperkuat lini penyerangan Persebaya Surabaya.
Namun, hingga laga usai, skor 1-0 tetap bertahan untuk kemenangan Persib Bandung. Dengan hasul ini Persebaya Surabaya meraih kemenangan keduanya di musim ini setelah sempat takluk 0-1 dari PSIM Yogyakarta di laga pembuka BRI Super League musim 2025/2026. Hasil ini juga membuat Persebaya Surabaya turun ke peringkat ke-7 klasemen sementara dengan raihan 6 poin.
Pelatih Eduaro Perez Kecewa dengan Hasil Akhir, Fokus Evaluasi Skuad Kedepannya!
Usai laga panas kontra Persib Bandung yang berakhir dengan kekalahan 1-0 untuk Persebaya Surabaya, pelatih kepala klub berjuluk “Bajol Ijo” tersebut, yakni Eduadro Perez mengisyaratkan akan melakukan evaluasi kepada skuadnya. Melansir dari laman resmi klub Persebaya Surabaya (persebaya.id), Eduardo Perez mengaku laga kontra Persib Bandung tersebut memang berlangsung cukup ketat dan saling berimbang. Namun, dirinya mengaku cukup kecewa dengan hasil kekalahan tersebut.
“Untuk saya, permainan ini memiliki dua bagian yang berbeda. Babak pertama untuk Persib, dan babak kedua untuk Persebaya. Tentu saja kami sedih dengan hasilnya. Tapi di babak kedua, saya sangat senang dengan perjuangan dan semangat pemain,” ujar Eduardo Perez.
Dalam pertandingan kontra Persib Bandung kemarin, Persebaya Surabaya memang mampu memberikan perlawanan yang cukup sengit kepada skuad berjuluk “Maung Bandung” tersebut. Bahkan, di babak kedua usai tertinggal dari Persib Bandung, Persebaya Surabaya mampu lebih menguasai jalnnya pertandingan. Akan tetapi, keberuntungan memang belum berpihak kepada Persebaya Surabaya dalam laga kemarin.
Usai laga kontra Persib Bandung, pelatih Persebaya Surabaya, Eduardo Perez mengaku akan mempersiapkan timnya sebaik mungkin jelang laga menghadapi Semen Padang FC di pekan ke-6 nanti. Dirinya mengaku setidaknya memiliki waktu sekitar satu minggu untuk melakukan evaluasi dan perbaika menyeluruh kepada skuadnya.
“Kita punya satu minggu untuk menyiapkan pertandingan selanjutnya. Kita akan evaluasi apa yang terjadi hari ini, dan harus bisa bermain lebih bagus lagi,” ujar Eduardo Perez.
Hal yang sama juga disampaikan oleh kiper Persebaya Surabaya, Ernando Ari Sutaryadi. Kiper yang juga berlabel penjaga gawang timnas Indonesia tersebut mengaku juga harus ada evaluasi menyeluruh dalam laga kontra Persib Bandung tersebut. Salah satunya adalah ritme pertandingan yang menurutnya agak lambat sehingga serangan dirasa kurang efektif.
“Pertama ada yang diperbaiki setelah pertandingan ini. Banyak waktu terbuang, kita terlalu lama membuang-buang waktu. Itu harus diperbaiki,” ujar Ernando Ari Sutaryadi.
Laga antara Persebaya Surabaya vs. Semen Padang FC sendiri dijadwalkan akan digelar pada Jumat (19/09/2025) mendatang di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Baca Juga
-
Rivalitas dalam Futsal: Panas di Atas Lapangan, Meriah di Tribun Penonton
-
Tentang Futsal: Ekspresi Diri Anak Muda, Jadi Wadah Reuni Kaum Dewasa
-
Timnas Gagal Lolos Piala Asia U-23, Gerald Vanenburg Justru Singgung STY
-
Gagal Lolos ke Piala Asia U-23, Jadi Ironi Skuad Garuda saat Jumpa Korea Selatan
-
Misi Gerald Vanenburg Lolos Piala Asia U-23 dan Bayang-bayang Prestasi STY
Artikel Terkait
-
Jadwal Pertandingan Persib Bandung Vs Lion City Sailors di AFC Champions League 2 2025-2026
-
Kata-kata Marc Klok Mohon Ke Bobotoh Jelang Lawan Lion City Sailors: Sangat Penting...
-
Terbongkar Bali United Sempat Pakai Faktor Kedekatan Goda Eliano Reijnders, Ujung-ujungnya Gagal
-
Debut Manis, Federico Barba Kini Fokus Antar Persib Bandung Berjaya di Asia
-
Persib Kalahkan Almere City hingga NAC Breda Soal Satu Aspek Ini Menurut Thom Haye
Hobi
-
Gagal Total, Gerald Vanenburg Terlalu Paksakan Gaya Bermain Ala Eropa?
-
Rivalitas dalam Futsal: Panas di Atas Lapangan, Meriah di Tribun Penonton
-
Kegagalan Gerald Vanenburg Bersama Timnas U-23 dan Alarm Bahaya bagi Timnas Indonesia Senior
-
Cerita Futsal Perempuan Zaman Now
-
Jay Idzes Bawa Hoki, Kevin Diks Malah Bonyok: Rapor Kontras Bintang Timnas di Eropa Akhir Pekan Ini
Terkini
-
Baper Maksimal, Tapi Jangan Sampai Ketipu Love Bombing!
-
Job Hopping Gen Z: Strategi Jitu Naik Gaji atau Bumerang Karier?
-
Geser Produk Korea, Skincare Lokal Kini Jadi Raja di Negeri Sendiri Berkat Gen Z
-
Bukan Artis Tapi Tajir! Intip Pekerjaan Ahmad Assegaf Suami Tasya Farasya
-
Viral karena Pernikahan Mewah, Tasya Farasya Kini Diterpa Isu Cerai