Yonex French Open 2025 yang berlangsung pada 21-26 Oktober 2025 di Glaz Arena, Cesson-Sévigné, Prancis masih bergulir. Namun, sederet atlet unggulan turnamen Super 750 ini sudah berguguran dan early exit.
Dari sektor tunggal putra, tunggal putri, hingga ganda putra, beberapa nama top player gagal melangkah lebih jauh di French Open 2025. Bahkan dua wakil tunggal putri Indonesia yang menempati seed ke-7 dan ke-8 juga angkat koper lebih awal tanpa bisa menyamai raihan babak di tahun lalu.
Gregoria Mariska Tunjung masih belum menunjukkan performa terbaiknya sejak comeback pasca alami gangguan kesehatan akibat vertigo. Sempat menepi untuk pemulihan kesehatan, ternyata penampilan Jorji di beberapa turnamen terakhir juga belum maksimal.
Termasuk French Open 2025 yang masih bergulir dan Denmark Open 2025 pekan lalu, Jorji terus berakhir di babak pertama. Di Denmark, Jorji kalah dari tunggal putri Skotlandia, Kirsty Gilmour yang sempat diwarnai skor ‘Afrika’.
Mengulang hasil serupa, Jorji juga kembali kandas di babak 32 besar French Open 2025 setelah terlibat laga rubber kontra Gao Fangjie asal China. Dalam laga ini, sebenarnya Jorji sempat curi kemenangan di gim pertama.
Sayangnya, gim kedua justru Jorji banyak melakukan kesalahan dan kehilangan kesempatan membalas di gim ketiga. Jorji pun dipaksa menyerah di hadapan Gao Fangjie dengan skor akhir 21-18, 6-21, dan 13-21.
Susul Jorji, Putri KW juga gagal melangkah lebih jauh di French Open 2025. Pada laga babak pertama, Putri KW belum mampu revans dari Tomoka Miyazaki. Putri KW kalah dua gim langsung, 21-18 dan 21-15.
Sementara di nomor tunggal putra, satu atlet unggulan yang juga merupakan wakil tuan rumah harus terhenti. Alex Lanier harus kehilangan kesempatan meraih gelar usai takluk di hadapan teman satu angkatan saat masih di level junior.
Lanier dipaksa menyerah oleh Alwi Farhan, tunggal putra muda Indonesia. Sempat memberi perlawanan berimbang, sayang Lanier harus menyerah dalam dua gim dan kalah dengan skor akhir 15-21, 16-21 di hadapan Alwi.
Beralih ke sektor ganda putra, dua atlet top dunia juga terhenti di babak pertama, yaitu Liang Weikeng /Wang Chang dari China dan Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty asal India.
Liang/Wang yang merupakan unggulan keempat turnamen Super 750 di Prancis ini tanpa diduga justru alami kekalahan saat menghadapi rekan senegaranya, Xie Haonan/Zeng Weihan. Padahal di atas kertas Liang/Wang terbilang unggul.
Secara peringkat, Liang/Wang ada di urutan empat dunia, sementara Xie/Zeng di peringkat ke-27 dunia. Dari catatan pertemuan pun Liang/Wang sudah memimpin 2-0 setelah kemenangan di Indonesia Open 2024 dan China Masters 2024.
Namun, tampaknya Liang/Wang memang sedang dalam performa yang kurang optimal. Padahal di Denmark Open 2025 pekan lalu, Liang/Wang sempat tembus semifinal sebelum akhirnya kalah dari Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri.
Senasib dengan Liang/Wang, Rankireddy/Shetty yang menempati seed keenam juga gagal melangkah lebih jauh. Di French Open 2025, langkah Rankireddy/Shetty dijegal ganda putra racikan baru dari Indonesia, Muhammad Rian Ardianto/Rahmat Hidayat.
Lakoni pertemuan kali kedua, ternyata justru Rian/Rahmat yang berhasil revans setelah sebelumnya Rankireddy/Shetty menang di perempat final Denmark Open 2025. Dari hasil ini dipastikan Rankireddy /Shetty akan kehilangan banyak poin.
Pasalnya, Rankireddy/Shetty merupakan juara French Open 2024 yang saat itu sempat jadi ‘pawang’ Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae hingga akhirnya melaju ke partai final dan naik podium tertinggi.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Tag
Baca Juga
-
Sering Canggung Saat Disayang? Ternyata 4 Zodiak Ini Memang Punya 'Alarm' Dingin!
-
Menulis dari Pengalaman: Rahasia Agar Tulisan Kolom Lebih Hidup dan Relate
-
Karier atau Keluarga? Dilema Klasik Perempuan yang Tidak Pernah Tuntas
-
Berhenti Mengejar Sempurna: Refleksi Perempuan dalam Menghadapi Standar Sosial
-
Bicara Soal Kartini di 2026: Apakah Emansipasi Perempuan Masih Relevan?
Artikel Terkait
-
Indonesia Tak Gentar Disanksi IOC karena Tolak Atlet Israel, Pegang Prinsip UUD 1945
-
Rekap French Open 2025 Day 2: Jojo Tampil Dominan, Rian/Rahmat Sukses Revans
-
Perang Saudara di French Open 2025, Rian/Rahmat Siap Hentikan Sabar/Reza
-
French Open 2025: Fajar/Fikri Waspadai Semangat Revans Pasangan Denmark
-
Jadwal French Open 2025: Perang Saudara Sektor Ganda Putra
Hobi
-
Bersaing! Bos Aprilia Akui Jorge Martin Lebih Unggul dari Marco Bezzecchi
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
-
Brap Brap Brap! RX-7 VeilSide Han di Tokyo Drift Masih Jadi Mimpi Anak JDM
-
Gelar Juara Dunia Terbuka, Jorge Martin Tak Menolak Jika Ada Kesempatan
-
Karier Tak Menentu, Bali United Bakal Pinjamkan Jens Raven Musim Depan?
Terkini
-
Generasi Z dan Ilusi Kesuksesan Modern: Jabatan Masih Relevan Nggak Sih?
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Mata yang Mengintip dari Dalam Air
-
Review Serial Sins of Kujo: Realita Pahit Hukum yang Memihak Para Kriminal
-
Memahami Kembali Perjuangan Kartini: Saat Emansipasi Mulai Disalahpahami