Pemandangan unik memasak nasi goreng menggunakan penggorengan yang sangat besar akan bisa Wakulovers saksikan ketika kulineran di daerah Lebak Bulus, Jakarta Selatan, tepatnya di Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih.
Tempat makan ini termasuk legendaris, karena sudah ada sejak tahun 1958. Yang pertama kali merintisnya adalah almarhum Haji, Nein dan saat ini sudah dikelola oleh generasi ketiganya.
Dua buah penggorengan besar mengepulkan asap olahan nasi goreng. Sang koki dengan lincah mengaduk-aduk nasi yang memenuhi wajan tanpa takut tumpah.
Di meja makan, para pengunjung Nasi Goreng Kebon Sirih telah menunggu kehadiran nasi menu mereka. Meja-meja di sana selalu penuh dengan para pengunjung.
Sepiring nasi goreng, lengkap dengan acar dan emping. Rasa gurih seperti nasi dan potongan daging kambing berbentuk dadu yang empuk melengkapi kelezatan nasi goreng.
Enaknya sepadan dengan waktu tunggu saat memesan. Banyaknya pengunjung yang datang membuktikan bahwa resep turun temurun ini tidak pernah berubah rasa dan selalu lezat sejak dulu.
Selain menu nasi goreng, terdapat juga menu satai kambing, satai ayam, dan satai hati kambing. Untuk minuman, tersedia air mineral dan es teh.
Oh ya, kuliner ini buka sejak sore hingga malam ya jadi cocok banget untuk menjadi daftar destinasi kuliner malam. Jangan lupa mengajak orang terkasih untuk ikut merasakan nasi goreng kambing ini.
Jika kalian sudah mencoba nasi goreng kambing, ada baiknya mencoba kuliner lain yang ada di Jakarta. Wakulovers bisa melihat apa saja kuliner legendaris Jakarta beserta informasi lengkap dan petunjuk arah di Wakuliner.
Selamat berkuliner ria, Wakulovers!
Baca Juga
-
Mau ke Singapura Lewat Batam? Silakan Nikmati Es Bencong yang Melegenda
-
Sate RSPP, Warung Legendaris yang Berdiri Sejak 1960-an
-
Kota Batu di Malang Ternyata Pernah Disebut Swiss Kecil di Pulau Jawa
-
Doyan Mi? Ini 4 Mi Kocok Legendaris di Bandung
-
Jika ke Kota Pahlawan, Coba Nasi Campur Paling Terkenal di Surabaya Ini...
Artikel Terkait
-
Needs You Cafe: Ngopi dengan View Danau Sipin yang Bikin Betah Berlama-lama
-
Siapa Hakim Perceraian Baim Wong yang Sebut Paula Verhoeven Durhaka dan Terbukti Selingkuh?
-
Dari Pecel Gudeg Sampai Prol Tape, Jelajahi 7 Kuliner Unik Khas Jember
-
4 Permasalahan Bisnis Kuliner Artis, Terbaru King Abdi Merasa Didepak Tretan Muslim
-
Bukan Cuma Pantai Carita, Ini 7 Alasan Pandeglang Jadi Destinasi Kuliner yang Tak Boleh Dilewatkan
Lifestyle
-
4 Tampilan OOTD ala Tzuyu TWICE, Makin Nyaman dan Stylish!
-
4 Padu Padan Kasual Anti Mainstream ala J-Hope BTS, Cocok Buat Daily Style
-
Fresh dan Trendi, Ini 4 Ide Padu Padan OOTD Kasual Sporty ala Yuqi (G)I-DLE
-
Dari Chic sampai Edgy, Intip 4 Daily Outfit Seonghwa ATEEZ Buat Ide Gayamu!
-
Simpel dan Elegan! Begini 4 Gaya Harian Soft Classy ala Kim Ji-yoon
Terkini
-
BRI Liga: Borneo FC Harus Puas Berbagi Poin, PSM Makassar Nyaris Gigit Jari
-
Super Junior L.S.S. 'Pon Pon' Penuh Percaya Diri dan Bebas Lakukan Apa Pun
-
Ulasan A Wind in the Door: Perjalanan Mikroskopis Memasuki Sel-Sel Tubuh
-
Tapaki Partai Puncak, Romantisme Pendukung Uzbekistan dan Indonesia Terus Berlanjut
-
Review Film Muslihat: Ada Setan di Panti Asuhan