Influencer Arief Muhammad, baru-baru ini menggegerkan dunia maya dan otomotif. Pasalnya, ia membeli mobil dari followers-nya padahal kondisinya rusak parah. Sehingga, ia harus merestorasi mobil dengan harga Rp 60 juta.
Nissan March yang dibeli dari followers dengan keadaan rusak parah telah kembali seperti semula. Restorasi dilakukan oleh Arief Muhammad dengan beberapa perjalanan yang cukup panjang dan merogoh kocek yang cukup dalam.
Dimulai dari restorasi mesin dan kaki-kaki mobil. Arief Muhammad mempercayakan kepada sang ahli, Akbar untuk membeli semua mesin-mesin yang dibutuhkan oleh mobilnya. Akbar menjelaskan panjang lebar tentang mesin yang rusak dan perlu diganti. Saat restorasi mesin dan kaki-kaki mobil, Arief Muhammad merogoh kocek sebesar Rp 25 juta.
Selesai merestorasi mesin-mesinnya, mobil tersebut masuk ke tahap pengecatan ulang yang dibantu oleh Adit. Di bagian ini, mobil difokuskan pada garis body dan pengerokan total. Dalam pengerokan total, Adit berserta tim harus memakan waktu yang cukup panjang.
Proses selanjutnya yaitu dempul dan pengecatan ulang. Proses terakhir yaitu polising agar mobil terlihat lebih cerah dan lebih segar. Harga untuk pengecatan ulang dibanderol dengan harga Rp 25 juta.
Tahap terakhir dari restorasi mobil ini adalah detailing dan coating. Dalam bagian ini, Arief Muhammad dibantu oleh Nicho untuk membersihkan luar dan dalam mobil. Coating sendiri yaitu proses dimana mengaplikasikan satu layer tambahan baru sebagai layer proteksi kepada cat.
Nicho sendiri mengatakan bahwa challengingnya itu bagian iinterior mobil, karena keadaan yang sangat kotor, bau, hingga lembab.
“Jadi gua lumayan intens dibagian interior, supaya bisa bersih masimal,” kata Nicho.
Biaya yang dikeluarkan dalam detailing dan coating ini mencapai Rp 7 juta.
Setelah melakukan restorasi yang cukup panjang, mobil Nissan March putih ini sudah kembali seperti seharusnya. Total harga keseluruhan Nissan March ini dibanderol biaya Rp 60 juta.
Dalam videonya, Arief Muhammad tampak lega memandang mobilnya yang lebih fresh.
“Sekarang udah ga busuk lagi, dan sudah menjadi sebagai mana mestinya,” kata Arief Muhammad.
Baca Juga
-
Turnamen di Bali, 5 Pemain Bulu Tangkis Luar Negeri Banjir Hadiah dari Fans Asal Indonesia
-
Jelang Turnamen, 5 Pemain Bulu Tangkis Ini Memboyong Keluarga ke Bali
-
3 Durasi Permainan Terlama di Thomas Uber Cup 2020, Ada Jonatan Christie
-
Tajir Melintir, 4 Bisnis Arief Muhammad dari Makanan hingga Properti
-
Profil Fajar Alfian dan Rian Ardianto, Pebulu Tangkis Berprestasi yang Tak Dikenal Menpora
Artikel Terkait
Lifestyle
-
Tak Hanya Aktor, Ario Bayu Ungkap Kisah Hidup yang Jarang Diketahui
-
Street Style ala HyunA: 4 Inspirasi Fashion Simpel tapi Tetap Standout!
-
4 Face Wash Tea Tree Brand Lokal, Ampuh Hempas Jerawat dan Minyak Berlebih
-
Mix and Match All-White: Intip 4 Gaya Chic ala BIBI, Cocok Buat Daily Look
-
4 Rekomendasi Face Wash Buah Delima, Solusi Kulit Bersih dan Cerah Alami
Terkini
-
Ulasan Buku Angin dari Tebing, Kisah Manis dan Heroik di Desa Padang Rumput
-
Poster Baru Dirilis, Fallout Season 2 Dijadwalkan Hadir Desember 2025
-
Sinopsis The Entangled Life of Qingluo, Drama China Yao Di dan Qiao Zhenyu
-
Rumitnya Naksir Teman Sendiri di Lagu Cover 'Double Take' Joshua SEVENTEEN
-
Alur Seru! Sinopsis Film Thailand 'Ziam' 2025: Aksi Muay Thai Vs Zombie