Pemain asal Persipura Jayapura Ramai Melvin Rumakiek sepertinya menjadi peribncangan panas di kalangan para pecinta sepakbola nasional. Pasalnya, pemain yang belum genap berusia 20 tahun tersebut telah mendapatkan kepercayaan dari pelatih timnas Indonesia, Shin Tae Yong untuk melakoni debutnya. Tak hanya itu, wonderkid Timnas Indonesia kelahiran Bumi Cenderawasih tersebut juga mampu membayar kepercayaan sang pelatih dengan sebuah gol berkelas yang membuka keunggulan skuat Garuda atas Taiwan di laga babak play off kualifikasi Piala Asia 2023 tersebut. Gol perdana di laga debut pemain yang berposisi sebagai sayap serang tersebut tercipta ketika pertandingan berusia 19 menit, dan membantu Indonesia memenangi laga dengan skor ketat 2-1.
Namun sayangnya, penampilan impresif sang pemain tak bisa disaksikan dalam sepenuh laga. Ramai Rumakiek hanya mampu bermain sekitar 26 menit saja dan harus dibopong keluar lapangan karena mendapatkan cedera. Hal ini tak mengherankan, karena dengan gerakan-gerakan liar dan penuh kejutan, dirinya menjadi salah satu target permainan kasar pemain Taiwan yang kalah secara skill. Bahkan, dalam 26 menit bermain yang dijalaninya, Rumakiek tercatat setidaknya mendapatkan benturan keras sebanyak 4 kali. Dan satu benturan keras pemain Taiwan yang memasang poll sepatunya ke Rumakiek, menjadikan sang wonderkid harus menepi ta mampu melanjutkan pertandingan.
Tentu sebagian dari kita akan bertanya-tanya, bagaimana kondisi sang pemain saat ini? Rumakiek yang mencuri perhatian khalayak ramai di usianya yang masih begitu muda, kini tengah berada dalam penanganan tim dokter timnas. Dan beruntungnya, kondisi terkini dari idola baru di timnas Indonesia tersebut mulai membaik dan cederanya tidak terlalu parah. “Saat ini kondisi saya sudah baik, bahkan sudah mengikuti latihan malam ini” ungkap Ramai Melvin Rumakiek seperti dikutip dari laman resmi federasi, pssi.org (08/10/2021)
Nah, diharapkan dengan semakin membaiknya kondisi sang pemain, Melvin Rumakiek bisa kembali fit dan memperkuat Timnas Indonesia di laga kedua nanti ya. Dilansir dari laman the-afc, laga kedua antara Indonesia melawan Taiwan akan digelar pada 11 Oktober 2021. Itu artinya masih ada sekitar 2 hari untuk memulihkan kondisi sang pemain. Semoga segera pulih, dan membuat kami terkejut lagi Ramai Rumakiek!
Baca Juga
-
Selaku Bapak-Bapak yang Kerap PP Rembang-Tuban, Saya Menaruh Kejengkelan terhadap Hal-Hal Ini!
-
Cerita Bapak-Bapak PP Rembang-Tuban: Mengapa Saya Selalu Mengelus Dada Setiap Melintas di Jalur Ini?
-
Saya Memihak Menteri PPPA: Menempatkan Lelaki di Depan Bukan Diskriminasi, Tapi Logika Perlindungan
-
Jadi Guru Pembimbing Sekaligus Juri adalah Dilema, Ibarat Sudah Kalah Duluan Sebelum Mulai Lomba
-
Emansipasi atau Eksploitasi? Menggugat Seremonial Tahunan untuk Kartini di Bulan April
Artikel Terkait
-
Taiwan vs Indonesia: Sempat Cedera, Tiga Pemain Ini Bisa Diturunkan Skuad Garuda
-
Semen Padang FC Lepas Pemain Muda Genta Alparedo Perkuat Timnas Indonesia U-23
-
Jelang Leg Kedua Lawan Taiwan, Timnas Indonesia Diberi Latihan Evaluasi
-
Resmi, Daftar 33 Pemain Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2022
-
Semen Padang Lepas Genta Alparedo ke Timnas Indonesia U-23
News
-
Bukan Sekadar Objek Politik: Saatnya Anak Muda Jadi Mitra Strategis Kawal Isu Daerah
-
IHR: Perebutan Piala Raja Mangkunegaran dan Laga Krusial Triple Crown di Tegalwaton
-
Berburu Hidden Gem Modest Fashion di Tengah Kota: Last Stock Sale 2026 Resmi Dibuka!
-
Main Karet di GBK Bareng Komunitas Bermain: Nostalgia Seru yang Kadang Terbentur Ribetnya Izin
-
Siap-Siap! Perunggu hingga Kelompok Penerbang Roket Bakal Guncang Depok di The Popstival Vol. 2
Terkini
-
Kutukan Sembilan Bulan dan Kisah Cinta Runika yang Bikin Gemas!
-
Di Balik Rupiah yang Melemah, Ada Kecemasan Finansial yang Nyata
-
Siap Daftar Wamil Tahun Depan, Park Ji Hoon Incar Unit Pengintai Marinir
-
Gen Z dan Keputusan Tunda Pernikahan: Pilihan Pribadi atau Tekanan Zaman?
-
Desainer Buka Suara, Jisoo BLACKPINK Bebas dari Dugaan Pengembalian Outfit