Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) telah resmi mendegradasi pebulutangkis putri yang biasa bermain di sektor ganda campuran yaitu Gloria Widjaja dari daftar pemain Pelatnas di awal tahun 2022. Gloria dikembalikan ke klub asalnya, Pelatihan Bulutangkis (PB) Djarum dan dipasangkan oleh Dejan Ferdinansyah. Pasangan ganda campuran, Dejan/Gloria siap debut pada ajang Yonex Gainward German Open 2022 yang akan diselenggarakan mulai 8-13 Maret 2022.
Nama Dejan Ferdinansyah sendiri mungkin masih terdengar asing, meskipun akhir tahun lalu namanya berhasil populer usai menjadi satu-satunya wakil Indonesia dalam ajang BWF World Championship 2021 yang diselenggarakan di Huelva, Spanyol, pada 12-19 Desember 2021. Dejan Ferdinansyah bermain di sektor ganda campuran, bersama pasangannya Serena Kani.
Selain bermain di sektor ganda campuran, Dejan Ferdinansyah juga bermain untuk sektor beregu putra di berbagai pertandingan. Berikut merupakan profil Dejan Ferdinansyah.
Nama Lengkap: Dejan Ferdinansyah
Asal Klub: PB Djarum Kudus (Bergabung pada Tahun 2019)
Tempat, Tanggal Lahir: Garut, 21 Januari 2000
Sektor Main: Ganda Campuran
Akun Instagram: @dejanfz
Peringkat BWF Tertinggi: 79 (bersama Serena Kani)
Peringkat BWF Saat Ini: 80 (bersama Serena Kani)
Prestasi :
- Juara Yuzu Isotonic Akmil Open 2021 (ganda campuran dewasa)
- Juara Liga PB Djarum II 2020 (beregu putra)
- Juara Djarum Sirnas Premier Jawa Timur Open 2019 (ganda campuran dewasa)
Tahun ini, ia akan menjadi pasangan dari pebulutangkis sektor ganda campuran yang telah senior, Gloria Widjaja. Sebelumnya, Gloria Widjaja bersama dengan pasangan lamanya yaitu Hafiz Faizal telah berhasil menorehkan catatan prestasi melalui memenangkan berbagai laga dan menduduki peringkat sepuluh Badminton World Federation (BWF).
Menyadur dari laman resmi Djarum sendiri, Gloria mengaku tahun ini ia ingin bermain tanpa beban dengan pasangan barunya yaitu Dejan Ferdinansyah. Dejan masih membutuhkan jam terbang lebih tinggi, di mana didukung oleh tenaga dan semangat juang yang patut diacungi jempol.
Selain German Open 2022, pasangan ganda campuran Dejan/Gloria dijadwalkan turun pada Super 1000 All England Open (16-20 Maret 2022) dan Super Swiss Open (22-27 Maret 2022).
Itulah profil Dejan Ferdinansyah yang siap unjuk gigi!
Baca Juga
-
Rekap Kejuaraan Kelas Atas BWF, Indonesia Nol Gelar Juara!
-
Indonesia Open 2025: Semifinal, Fajar/Rian Bersiap Lawan Juara All England!
-
Indonesia Open 2025: Match Sengit, Jafar/Felisha Terhenti di Babak Kedua
-
Indonesia Open 2025: Laga Pembuka, Adnan/Indah Amankan Tiket Perempat Final
-
Indonesia Open 2025: Jadi Andalan, Dejan/Fadia Terhenti di Babak Awal
Artikel Terkait
News
-
Berani Angkat Latar Bali, Film Bandit Bakal Bikin Jantung Berdebar di JAFF 2025
-
CROWD 9.0: Ajang Kreasi Digital Mahasiswa dari Seluruh Nusantara
-
Target Rp500 Juta, Donasi Ferry Irwandi Tembus Rp10 Miliar dalam 24 Jam
-
Lebih Mahal Mana? Bongkar Tuntas Untung Rugi Sewa Harian dan Bulanan di Tengah Kota
-
Silent Bystander: Mengungkap Akar Bullying dari Sisi yang Terabaikan
Terkini
-
Perundungan Tak Kasat Mata: Saat Covert Bullying Menghancurkan Tanpa Suara
-
4 Serum Kandungan Exosome Ampuh Atasi Wrinkle dan Buat Kulit Auto Plumpy!
-
Ungkap Judul Resmi, Film Detective Conan Terbaru Bakal Tayang Tahun Depan
-
Disutradarai oleh Hanung Bramantyo, Ini Pemeran Film Children of Heaven
-
Liburan Makin Seru! Ini 5 Drama China Baru yang Siap Temani Akhir Tahunmu