Berselisih paham dengan orang lain adalah hal yang biasa terjadi dalam hubungan sosial. Namun menyelesaikan permasalahan dengan cara kepala dingin akan lebih baik.
Daripada harus menyelesaikan masalah dengan cara berantem yang justru bisa saja merugikan satu sama lain.
Baru-baru ini beredar sebuah video singkat dua orang remaja putri yang sedang berantem. Video tersebut dibagikan oleh akun Twitter @jawafess pada Minggu (06/03/2022) kemarin.
Rekaman video memperlihatkan dua remaja putri yang sedang berantem di sebuah warung. Satu remaja putri berdiri menghadap ke arah remaja putri berjilab yang sedang duduk.
"Sek kurang lakmu getelen karo lananganku, sek kurang (masih kurang kamu kegenitan sama cowokku, masih kurang)" ucap remaja yang berdiri.
"Aku wis ora nge WAni lo (Aku sudah enggak mengirim WhatsApp lo)" jawab remaja yang duduk.
Tidak terdengar jelas apa yang dikatakan remaja putri yang berdiri. Ia kemudian menyiram remaja putri yang duduk dengan segelas air di tangannya.
Remaja putri yang duduk langsung berteriak dan mengeluarkan umpatan kepadanya. Dia tidak terima dengan perlakuan remaja putri yang menyiram dirinya dengan air.
Remaja Putri yang Berdiri Menyiram Air
Berulang kali remaja putri yang disiram air itu mengeluarkan umpatan ke remaja putri di depannya. Dia mengumpat dengan nada yang tinggi.
Remaja putri yang tadi menyiramkan air berusaha menjelaskan kesalahan yang dilakukan oleh si dia.
Beberapa orang yang berada di dekat dua remaja putri ini hanya melihat mereka berantem.
Ketika remaja yang berjilbab berlari mendekati remaja yang berdiri, baru cewek baju merah berusaha melerai mereka.
Si cewek baju merah itu langsung spontan berdiri di antara dua remaja putri yang berantem.
Sejak diunggah satu hari lalu, cuitan video tersebut telah mendapatkan 267 tayangan dan lebih dari 6.000 suka.
Pengguna Twitter yang menonton video ini memberikan berbagai macam komentar.
Bahkan seorang pengguna Twitter memberitahu tentang peristiwa tersebut dan identitas salah satu remaja putri yang berantem.
"Kejadian di jalan Bendo Ponorogo, aku kasih tahu akun Instagramnya mbak yang menyiram es Jas Jus," ungkap seorang pengguna Twitter menyertakan foto tangkapan layar akun Instagram.
"Ada saja kelakuan sirkel kabupaten, tapi aku juga anak Kabupaten Sleman," sahut yang lain.
"Fungsi cowok baju merah di situ apa? Wasit?" cuit lainnya.
"Ayo aku jago yang jilbaban, ngeri sekali," kata pengguna Twitter lain.
Kontributor : Haqia Alfariz Ramadhani
Baca Juga
-
Ganteng Kali Mas Dhimas Prasetyo, Kru Denny Caknan saat Cek Sound Bikin TerDhimas-Dhimas
-
Trend Sound 'Aku Ada Type' di TikTok, Profil Meerqeen Si Aktor Tampan yang Bikin Candu Gegara Konten Swipenya
-
Wanda Hamidah Tiba-Tiba Tulis Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi, Ada Apa?
-
Petinggi Dunia Kenakan Batik Dihina saat Jamuan Gala Dinner KTT G20, Netizen Pasang Badan: Ini Pakaian Indonesia
-
Cek Besar Belanjaan Dewi Perssik, Aurel, dan Nagita Slavina di Shopee, Fuji: Wih Borong Abis Ibu-Ibu
Artikel Terkait
News
-
Tim PkM UNY Syiarkan Risalah Islam Berkemajuan
-
Tim PkM UNY Adakan Lokakarya Perempuan Islam Berkemajuan untuk Wujudkan Peradaban Utama
-
Film Dokumenter Bisikan Terumbu: Kisah Artificial Reef Karya Teguh Ostenrik
-
Lebih dari Sekadar Musik, UMKM Lokal Ramaikan Prambanan Jazz Festival 2025
-
5 Potret Kenangan Ira Wibowo di Lokasi Jatuhnya Juliana Marins di Gunung Rinjani
Terkini
-
Ulasan Buku Hello, Habits: Mejadi Versi Terbaik Diri Lewat Kebiasaan Kecil
-
4 Toner Diklaim Ampuh Melembapkan Kulit Kering dan Memperbaiki Skin Barrier
-
Baru 5 Hari, Jurassic World Rebirth Mengganas di Puncak Box Office
-
Review Buku You Don't Need to be Loved by Everyone: Bahagialah Tanpa Validasi Siapa pun
-
Anime Boku no Hero Academia Vigilantes Lanjut Season 2, Bakal Tayang 2026 Mendatang