Fasilitas umum seharusnya dijaga oleh semua orang yang menggunakan. Bukan malah dirusak hanya untuk menyenangkan diri sendiri.
Aksi dua orang pendaki bergelantungan di handgrip kereta banjir kecaman dari warganet. Aksi keduanya terekam oleh kamera penumpang yang ada di dalam kereta. Akun media sosial Instagram mountnesia membagikan ulang video tersebut.
"Yuk sama-sama belajar jaga fasilitas umum, mungkin pelaku tidak tahu ya sob MountNesia," tulisanya dalam video seperti dikutip oleh Yoursay.id, Rabu (29/6/2022).
Rekaman video memperlihatkan dua pendaki yang masih lengkap membawa peralatan naik gunung berada di dalam kereta api. Dua orang pendaki yang berdiri itu tiba-tiba bergelantungan di handgrip kereta.
Mereka bergelantungan hingga tubuhnya terangkat ke atas. Beberapa saat kemudian, dua pendaki tersebut baru menurunkan tubuhnya dari handgrip kereta.
Diketahui aksi dua pendaki bergelantungan di handgrip kereta di Stasiun Duri. Menurut keterangan seorang penumpang, ada teman dari dua pendaki itu yang juga merekam aksi mereka bergelantungan.
"Kejadian semalam pas naik di Stasiun Duri. Itu ada temannya juga merekam di sebelah kanan dekat pintu," ungkap salah satu penumpang kereta tersebut.
Banjir Kecaman dari Warganet
Bagi yang belum tahu, handgrip di kereta berfungsi untuk menahan posisi tubuh saat berdiri supaya tetap seimbang apabila ada goncangan tiba-tiba. Sehingga, penumpang bisa terhindar dari kecelakaan kecil seperti terjatuh.
Aksi dua pendaki bergelantungan di handgrip kereta dibanjiri kecaman dari warganet. Tak sedikit warganet yang meminta dua oknum pendaki tersebut mencopot atributnya sebelum melakukan aksi demikian sebab mencoreng nama baik pendaki.
"Kita memang suka main ke hutan. Tapi please lah ketika ke kota jangan norak," kata salah satu warganet.
"Carrier lu copot dulu bang, malu-maluin pendaki saja," sahut yang lain.
"Kalau mau aksi enggak jelas enggak usah pakai carrier orang mah, ngotor-ngotorin nama pendaki saja," imbuh lainnya.
"Outfit kece enggak jaminan attitudenya juga kece," tanggapan lainnya.
"Jadilah pendaki yang mempunyai adab dengan lingkungan sekitar. Bukan menjadi norak dalam tingkah laku. Salam Rimba," timpal warganet lainnya.
Baca Juga
-
Ganteng Kali Mas Dhimas Prasetyo, Kru Denny Caknan saat Cek Sound Bikin TerDhimas-Dhimas
-
Trend Sound 'Aku Ada Type' di TikTok, Profil Meerqeen Si Aktor Tampan yang Bikin Candu Gegara Konten Swipenya
-
Wanda Hamidah Tiba-Tiba Tulis Surat Terbuka untuk Presiden Jokowi, Ada Apa?
-
Petinggi Dunia Kenakan Batik Dihina saat Jamuan Gala Dinner KTT G20, Netizen Pasang Badan: Ini Pakaian Indonesia
-
Cek Besar Belanjaan Dewi Perssik, Aurel, dan Nagita Slavina di Shopee, Fuji: Wih Borong Abis Ibu-Ibu
Artikel Terkait
-
Heboh Rombongan Haji Mengamuk dan Keroyok Sopir Truk Box, Warganet: Mau Naik Haji Malah Naik Pitam
-
Viral, Kisah Wanita Rayakan Ulang Tahun Bareng Driver Ojol Buat Haru
-
Pria Ini Baca Al Quran saat di Perjalanan Kereta, Warganet: Masya Allah
-
Viral Ibu Rajin Foto Pesawat Lewat setiap Anaknya yang Pramugari Pergi Tugas, Bikin Hangat Hati Warganet
-
The Real Fashionista! Pria Ini Catwalk Pakai Busana dari Seng, Videonya Viral di Media Sosial
News
-
Investasi Bikin Deg-degan? Taklukkan Pasar Modal di ISTC 2025 dan Raih Hadiah 20 Juta!
-
Habis Wisuda Terus Ngapain? Ini 7 Langkah Biar Gak 'Linglung' Masuk Dunia Kerja
-
Bandung 'Hareudang' Karena Sampah Makanan, Komunitas Gen Z Ini Punya Solusinya
-
Jokowi Absen di Monas Gara-gara Panas, Ini 7 Tips Lawan Cuaca Ekstrem Bagi Pasien Penyakit Kronis
-
Woro Widowati Kembali Hadir dengan Patgulipat, Lagu tentang Cinta dan Dilema Hati
Terkini
-
Matahari Mata Hati: Mimpi yang Tumbuh dari Pesantren dan Persahabatan
-
Bukan Skincare Biasa! Brand Lokal Rilis Serum dari Rambutan dan Alga Hijau
-
Filosofi MBG: Kunci MAN 1 Sukabumi ke Grand Final AXIS Nation Cup 2025
-
Runway Virtual: 3 Game Fashion Show untuk Para Fashionista di Roblox
-
Lagu Timur Lagi Ngehits! Tren Musik yang Bikin Anak Muda Ikut Bergoyang