Sudah bukan sebuah rahasia lagi, Presiden Joko Widodo selalu mengunggah gambar dan ucapan selamat dalam setiap momen-momen hari besar nasional. Tak cuma itu, Jokowi juga menyematkan gambar kucing orange dalam setiap unggahannya.
Terbaru, Presiden Jokowi mengunggah gambar di akun Instagram pribadinya, @jokowi untuk memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November 2022 ini. Dalam unggahannya, Jokowi mengunggah gambar kartun dengan tulisan "Selamat Hari Pahlawan" pada bagian atas dan "Presiden Joko Widodo" pada bagian bawah gambar, yang menceritakan suasana di sebuah ruangan museum perjuangan tersebut.
"Pengorbanan para pejuang yang bertaruh nyawa untuk tegak dan berdirinya Republik Indonesia yang kita cintai ini takkan sia-sia. Generasi penerus para pahlawan akan tetap setia menjaga kemerdekaan, mengisinya dengan pembangunan, dan melajukan negara ini ke arah kemajuan." Tulis presiden Joko Widodo
Seperti unggahan-unggahannya terdahulu, sang ikon alias si kucing oren pun tak ketinggalan muncul. Selain menampilkan gambar seorang pria berbaju kemeja putih penuh kesederhanaan yang menggambarkan Presiden Joko Widodo di bagian belakang, si kucing oren juga muncul dalam gambar.
Bahkan, jika dibandingkan dengan gambar pria yang mewakili Jokowi, keberadaan si oren jauh lebih jelas karena dia berada di depan, dalam gendongan seorang ibu berkerudung pink dan mengenakan kacamata. Uniknya, tampilan kucing oren kali ini sambil mendekap sebuah mainan berbentuk manusia dengan erat. Tampaknya, si oren kali ini mengikuti trend si kucing viral yang suka menggenggam erat-erat jajanan atau mainan kesayangannya itu ya!
Terlepas dari tingkah gemas yang ditampilkan oleh oren, keberadaannya yang terlihat jelas dalam unggahan presiden Jokowi kali ini membuat warganet langsung bereaksi. Seperti akun @eml*** yang menuliskan komentar "Di sini oren gampang ditemukan."
Seolah mengetahui pikiran warganet, akun @ima*** menuliskan "Aku tahu yang pertama kalian cari... Pasti gak pernah ketinggalan."
Atau akun @reels*** yang menberikan komentar "Baru kali ini oren bisa nangis."
"Dari kemaren aku menunggu postingan bapak cuman mau nyari si oren," tulis akun @siti_rohanana.
Ternyata, banyak warganet yang menunggu unggahan presiden Jokowi karena ingin mengetahui keberadaan si kucing oren. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya warganet yang membahas si oren dalam kolom komentar unggahan yang telah mendapatkan lebih dari 434 ribu tanda hati tersebut.
Baca Juga
-
Hati-Hati Sulthan Zaky! Liga Kamboja Tak Sepenuhnya Ramah kepada Pemain Indonesia
-
Skuat Garuda Muda, Piala Dunia U-17 dan Gelaran Piala Kemerdekaan yang Tak Tepat Kualitas
-
Pencapaian 3 Lawan Timnas U-17 di Piala Kemerdekaan 2025, Semuanya Lebih Mentereng!
-
Bukan Jordi Amat dan Rizky Ridho, Ternyata Pemain Ini yang Jadi Pemain Termahal Liga Indonesia
-
Berbeda dengan Jajaran Pelatih, Kapten Klub Kontestan Liga Indonesia Didominasi Pemain Lokal
Artikel Terkait
-
Presiden Xi Jinping Intruksikan Tentara China Siap Berperang: Kemenangan dalam Perang Lokal
-
Keppres Jadi WNI Nomor 5 Ditandatangani Jokowi, Sandy Walsh Antar KV Mechelen Menang 5 Gol
-
Heboh Jokowi Sebut 2024 Giliran Jatahnya Prabowo, Sekjen PAN: Itu Cuma Guyonan Politik
-
Pejabat Pemkab Temanggung Tabur Bunga di Jembatan Sungai Progo, Ternyata Punya Makna Mendalam Lho
-
Sinyal Dukungan Jokowi di Acara Parpol Dinilai Mendinginkan Hawa Panas Politik: Buat Suasana Lebih Teduh
News
-
Cherrypop Festival 2025 Hari Kedua: Genre dan Penonton yang Lebih Beragam
-
Lebaran Skena di Cherrypop Festival 2025 Day 1, Kumpulan Band Memukau
-
CREAFEST UI 2025: Ajang Kreativitas Siswa SMA/SMK Siap Hadapi Masa Depan
-
Tingkatkan Kepuasan Kerja, Psikologi UNJA Gelar Pelatihan bagiDosen PPPK
-
Bukan Tentang Ayah, Ini Arti Lagu Usher "Daddy's Home" yang Viral di TikTok
Terkini
-
7 Drama China Tayang Agustus 2025, Ada Drama Zhou Ye dan Cheng Lei
-
Curi Perhatian! Cha Eun Woo ASTRO Tampil di Foto-Foto Kamp Pelatihan
-
Capai Titik Balik, Serial The Nice Guy Pamerkan Chemistry di Balik Layar
-
Alami Pasang Surut Performa, Andrea Kimi Antonelli: Saya Terlalu Hati-Hati
-
Marc Klok Serius Tatap Duel Lawan Manilla Digger, Optimis Persib Bandung Lebih Kuat