Innalillahi wa innaillahi roji'un. Ibu Koesni Harningsih, istri Moeldoko yang menjabat sebagai Kepala Staf Kepresidenan RI Moeldoko dikabarkan meninggal dunia.
Kabar duka ini pun dikonfirmasi oleh Ade Irfan Pulungan, Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP), bahwa Koesni Harningsih berpulang pada Minggu (12/3/2023) pukul 04.49 WIB di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta.
“Turut berduka cita atas berpulangnya istri tercinta dari Bapak Jend. TNI (Purn). Moeldoko, Almarhumah Ibu Koesni Harningsih,” ucap Ratna Dasahasta.
Berikut profil singkat Koesni Harningsih yang wafat dan disemayamkan di Taman Makam Pahlawan Bahagia, Tangerang Selatan usai Salat Zuhur.
BACA JUGA: Cara Daftar Program Mudik Gratis Kemenhub 2023 Menggunakan Bus
Tak banyak kalangan yang mengenal sosok almarhumah Koesni Harningsih, karena ia sangat jarang muncul dalam pemberitaan. Dilansir Suara.com, Koesni Harningsih memiliki nama lengkap Koesni Harningsih Nasution. Ia adalah sosok yang lahir di tahun 1960.
Wanita yang hobi membaca ini dijodohkan oleh orang tuanya dengan Moeldoko. Keduanya pun menikah di tahun 1985, saat Koesni Harningsih berusia seperempat abad.
Melalui pernikahan ini, wanita berdarah Batak Jawa ini dikaruniai dua orang anak, yaitu Randy Bimantara dan Joanina Rachmaa.
Koesni Harningsih adalah sosok yang sederhana walau ia memiliki latar belakang keluaga yang berada. Ia pun dikenal tidak pernah pamer harta.
BACA JUGA: Cara Daftar Mudik Gratis 2023 dari Jakarta ke Wilayah Jawa Tengah
Di sebuah kesempatan, Moeldoko mengaku, ia menerima perjodohan tersebut sebab Koesni berhasil memikat hatinya. Ia pun menceritakan sosok almarhumah yang tetap berpenampilan sederhana walau berasal dari keluarga yang kaya raya. Bahkan, Moeldoko pun sempat menyebutkan kekayaan istrinya terungkap sebanyak Rp 36 miliar.
Melalui akun Instagram @keosmoeldoko, Koesni Harningsih hanya mengunggah foto dan video saat berkumpul bersama keluarga, anak-cucunya, dan tanaman.
Momen kebersamaannya dengan sang suami, Moeldoko, pun kerap menunjukkan sikap harmonis dan romantis. Melalui unggahan di media sosial, sang suami sering mencium Koesni Harningsih dalam beberapa kesempatan di depan banyak orang.
“Innalillahi wa Inna Ilahi raji'un. Turut berduka cita atas berpulangnya Ibu Hj. Koesni Harningsih Istri Jenderal (Pur) Dr. Moeldoko, Kepala Staf Kepresidenan RI. Semoga amal ibadah Almarhumah diterima Allah SWT,” tulis Instagram Suara.com dalam captionnya sebagai bentuk bela sungkawa.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Bedah Skema Judi Online di Balik Film China "No More Bets"
-
Bedah Lagu SuperM Better Days: Ada Hari Menyenangkan setelah Masa Sulit
-
Semuanya Akan Baik-baik Saja, Ini 'Obat' di Balik Lagu EXO 'Just As Usual'
-
Mengenal Fangirling Sebagai Coping Mechanism untuk Bertahan Hidup
-
Isu Diskriminatif di Balik Film Jepang 'Sweet Bean'
Artikel Terkait
-
Polytron Disebut Akan Bangun Mobil Listrik Nasional, Sudah Gandeng Pabrikan China
-
Fokus Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Usai Pensiun, Moeldoko: MAB Sudah Dilihat Eksistensinya
-
Teken Dealership Agreement Eksklusif, MAB Jadi Distributor Resmi Truk Yutong di Indonesia
-
Moeldoko Pernah Banting 'Jam Tangan Mewah', Pejabat Kejagung Diharap Berlaku Sama
-
Moeldoko Bicara Nasib KSP Usai Jokowi Tak Lagi Jadi Presiden
News
-
Resmi Cerai, Ini 5 Perjalanan Rumah Tangga Baim Wong dan Paula Verhoeven
-
Mahasiswa PPG FKIP Unila Asah Religiusitas Awardee YBM BRILiaN Lewat Puisi
-
Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!
-
Sungai Tungkal Meluap Deras, Begini Nasib Pemudik Sumatra di Kemacetan
-
Record Store Day Yogyakarta 2025, Lebarannya Rilisan Fisik Kini Balik Ke Pasar Tradisional
Terkini
-
Film Angkara Murka: Bukan Horor Biasa
-
Pesan Stefano Cugurra untuk Wasit Persib vs Bali United, Semoga Bisa Adil!
-
Hailee Steinfeld Akhirnya Kembali Bermusik Lewat Soundtrack Film Sinners
-
Novel The Drowning Woman: Saat Sebuah Pertolongan Menjadi Pengkhianatan
-
Review Anime Zenshu, Potret Industri Animasi Jepang yang Sesungguhnya